GALETTE COMTOISE

Recette proposée par : Céline JACQUOT

Galette Comtoise

5/510 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Un moule à tarte, une spatule, une fourchette, un pinceau

Pour : 8 personnes

150 g de farine

80 g de beurre

60 g de sucre

250 ml de lait

3 œufs

1 jaune d'œuf

1 c.s. de fleur d'oranger

Astuce du chef

Vous pouvez mettre plus ou moins de fleur d'oranger suivant votre goût.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    80 g de beurre

    60 g de sucre

    250 ml de lait

  3. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    150 g de farine

  4. Relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    3 œufs

  5. Ajoutez la fleur d'oranger et relancez le programme.

    1 c.s. de fleur d'oranger

  6. Beurrez et farinez un moule à tarte.
    Versez votre pâte dans le moule à tarte et étalez-la avec votre spatule.
  7. Dorez la pâte avec le jaune d'œuf et à l'aide d'un pinceau.

    1 jaune d'œuf

  8. Faites des traits verticaux et horizontaux à l'aide d'une fourchette pour la décoration.
  9. Enfournez la galette à 180 °C pour 30 minutes en surveillant : quand votre galette est bien dorée, vous pouvez la sortir du four.
  10. Une fois votre galette refroidie, vous pouvez la démouler et la déguster.

Galette Comtoise

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

80 g de beurre

60 g de sucre

250 ml de lait

3
Ajoutez la farine et relancez le programme.

150 g de farine

4
Relancez le programme.
Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

3 œufs

5
Ajoutez la fleur d'oranger et relancez le programme.

1 c.s. de fleur d'oranger

6
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Versez votre pâte dans le moule à tarte et étalez-la avec votre spatule.
7
Dorez la pâte avec le jaune d'œuf et à l'aide d'un pinceau.

1 jaune d'œuf

8
Faites des traits verticaux et horizontaux à l'aide d'une fourchette pour la décoration.
9
Enfournez la galette à 180 °C pour 30 minutes en surveillant : quand votre galette est bien dorée, vous pouvez la sortir du four.
10
Une fois votre galette refroidie, vous pouvez la démouler et la déguster.

3 Commentaire(s)

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Kikite | 11-01-2019 07:28Très bonne recette tout est nickel !!!

Nanouchkaya | 09-12-2018 02:35Très bonne recette c'est exactement la Galette de Ménage que l'on mange a toutes occasions en Franche Comte mais sans fleur d'oranger et avec un peu plus de sucre .

Jeff13 | 28-01-2017 06:22Cela ne ressort pas en pâte mais en crème liquide, à mon avis la quantité de farine ne correspond pas.