GALETTE COMTOISE

Recette proposée par Céline JACQUOT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Matériel : Un moule à tarte, une spatule, une fourchette, un pinceau
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

150 g de farine

80 g de beurre

60 g de sucre en poudre

25 cl de lait demi ecrèmé

3 oeufs

1 jaune oeuf pour la dorure

1 cuillière à soupe de fleur d'oranger

Etapes de recette

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mettre le sucre, le beurre et le lait dans la cuve inox et lancer le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/100°C
  3. A la fin du programme, ajouter la farine et relancer EXPERT/30 secondes/Vitesse 7
  4. Ensuite mettre les oeufs un à un avec le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 14 (relancer le programme entre chaque oeufs)
  5. Et enfin mettre la fleur d'oranger EXPERT, 30 secondes/Vitesse 14
  6. Beurrer et fariner votre moule à tarte
  7. Verser votre pâte dans le moule a tarte et étaler la pâte avec votre spatule.
  8. Dorer votre pâte avec le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau.
  9. Prendre une fourchette et faire des traits verticaux et horizontaux pour la décoration.
  10. Enfourner votre galette à 180°C pour 30 min, surveiller, quand votre galette est bien dorée vous pouvez la sortir du four.
  11. Une fois, votre galette refroidie vous pouvez la démouler et la déguster.

Galette Comtoise

1
Préchauffer votre four à 180°C
2
Mettre le sucre, le beurre et le lait dans la cuve inox et lancer le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/100°C
3
A la fin du programme, ajouter la farine et relancer EXPERT/30 secondes/Vitesse 7
4
Ensuite mettre les oeufs un à un avec le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 14 (relancer le programme entre chaque oeufs)
5
Et enfin mettre la fleur d'oranger EXPERT, 30 secondes/Vitesse 14
6
Beurrer et fariner votre moule à tarte
7
Verser votre pâte dans le moule a tarte et étaler la pâte avec votre spatule.
8
Dorer votre pâte avec le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau.
9
Prendre une fourchette et faire des traits verticaux et horizontaux pour la décoration.
10
Enfourner votre galette à 180°C pour 30 min, surveiller, quand votre galette est bien dorée vous pouvez la sortir du four.
11
Une fois, votre galette refroidie vous pouvez la démouler et la déguster.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez mettre plus ou moins de fleur d'oranger suivant votre goût.

2 Commentaire(s)

Nanouchkaya | 12-09-2018 02:35Très bonne recette c'est exactement la Galette de Ménage que l'on mange a toutes occasions en Franche Comte mais sans fleur d'oranger et avec un peu plus de sucre .

Jeff13 | 01-28-2017 06:22Cela ne ressort pas en pâte mais en crème liquide, à mon avis la quantité de farine ne correspond pas.