Fruits en papillote, glace vanille

Fruits en papillote, glace vanille

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 5 min
4 personnes

80 g de fraises

1 pomme

80 g de framboises

80 g de cerises

4 c.c. d'extrait de vanille

4 c.s. de sucre de canne

4 boules de glace à la vanille

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit de saison : ananas et banane, prunes et pêches, etc.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la pomme non épluchée en fines lamelles et les fraises en quatre.
  • 80 g de fraises
  • 1 pomme
2
Dans un récipient, placez les fruits, l'extrait de vanille et le sucre de canne. Mélangez et laissez macérer 5 minutes.
  • 80 g de fraises
  • 4 c.c. d'extrait de vanille
  • 4 c.s. de sucre de canne
  • 1 pomme
  • 80 g de framboises
  • 80 g de cerises
3
Répartissez les fruits sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Formez des paquets en forme de bonbon et fermez-les à l'aide de ficelle. Placez les papillotes dans le panier vapeur XXL.
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL puis lancez le programme.
Vapeur XXL 20:00 / / 110°C
5
Pour servir les papillotes, placez-les sur des assiettes, ouvrez-les légèrement et disposez une boule de glace à la vanille par-dessus.
  • 4 boules de glace à la vanille