FRUITS EN PAPILLOTE, GLACE VANILLE

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Fruits en papillote, glace vanille

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

80 g de fraises

1 pomme

16 framboises

12 cerises

4 c.c. d'extrait de vanille

4 c.s. de sucre de canne

4 boule de glace à la vanille

Astuce du chef

Vous pouvez utiliser n’importe quel fruit de saison : ananas et banane, prunes et pêches, etc.

Etapes de recette

  1. Coupez la pomme non épluchée en fines lamelles et les fraises en quatre.

    1 pomme

    80 g de fraises

  2. Dans un récipient, placez les fruits, l'extrait de vanille et le sucre de canne.
    Mélangez et laissez macérer 5 minutes.

    80 g de fraises

    1 pomme

    16 framboises

    12 cerises

    4 c.c. d'extrait de vanille

    4 c.s. de sucre de canne

  3. Répartissez les fruits sur 4 feuilles de papier sulfurisé.
    Formez des paquets en forme de bonbon et fermez-les à l'aide de ficelle.
    Placez les papillotes dans le panier vapeur XXL.
  4. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL puis lancez le programme.
  5. Pour servir les papillotes, placez-les sur des assiettes, ouvrez-les légèrement et disposez une boule de glace à la vanille par-dessus.

    4 boule de glace à la vanille

Fruits en papillote, glace vanille

1
Coupez la pomme non épluchée en fines lamelles et les fraises en quatre.

1 pomme

80 g de fraises

2
Dans un récipient, placez les fruits, l'extrait de vanille et le sucre de canne.
Mélangez et laissez macérer 5 minutes.

80 g de fraises

1 pomme

16 framboises

12 cerises

4 c.c. d'extrait de vanille

4 c.s. de sucre de canne

3
Répartissez les fruits sur 4 feuilles de papier sulfurisé.
Formez des paquets en forme de bonbon et fermez-les à l'aide de ficelle.
Placez les papillotes dans le panier vapeur XXL.
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL puis lancez le programme.
5
Pour servir les papillotes, placez-les sur des assiettes, ouvrez-les légèrement et disposez une boule de glace à la vanille par-dessus.

4 boule de glace à la vanille

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette