FRUITS EN PAPILLOTE, GLACE VANILLE

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

8 fraises coupées en 4

1 pomme non épluchée coupée en fines lamelles

16 framboises

12 cerises

4 c.c. d'extrait de vanille

4 c.s. de sucre de canne

glace à la vanille

Etapes de recette

  1. Dans un récipient, placez les fraises, la pomme, les framboises, les cerises, l'extrait de vanille et le sucre de canne. Mélangez et laissez macérer 5 minutes.
  2. Répartissez les fruits sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Formez des paquets en forme de bonbon et fermez-les à l'aide de ficelle. Placez les papillotes dans le panier vapeur XXL.
  3. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes/110 °C.
  4. Pour servir les papillotes, placez-les sur des assiettes, ouvrez-les légèrement et disposez une boule de glace à la vanille par-dessus.

Fruits en papillote, glace vanille

1
Dans un récipient, placez les fraises, la pomme, les framboises, les cerises, l'extrait de vanille et le sucre de canne. Mélangez et laissez macérer 5 minutes.
2
Répartissez les fruits sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Formez des paquets en forme de bonbon et fermez-les à l'aide de ficelle. Placez les papillotes dans le panier vapeur XXL.
3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes/110 °C.
4
Pour servir les papillotes, placez-les sur des assiettes, ouvrez-les légèrement et disposez une boule de glace à la vanille par-dessus.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Vous pouvez utiliser n’importe quel fruit de saison : ananas et banane, prunes et pêches, etc.

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