Fondant chocolat et lentilles

Fondant chocolat et lentilles

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

3 œufs

50 g de lentilles

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

100 g de sucre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les lentilles dans le bol inox, ajoutez 150 ml d'eau et lancez le programme.
  • 50 g de lentilles
Expert 45:00 / 1A / 95°C
2
Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir. Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Assurez-vous que le bol inox soit parfaitement propre et sec. Installez le batteur, versez les blancs des œufs (conservez les jaunes) et ajoutez une pincée de sel. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 3 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
4
Réservez au frais, retirez le batteur et rincez le bol inox. Versez-y les lentilles cuites et lancez le programme.
  • 50 g de lentilles
Expert 01:00 / 9 / __°C
5
Rabattez puis ajoutez le chocolat et le beurre en morceaux puis lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
6
Rabattez le mélange, ajoutez les 3 jaunes d'œufs et le sucre puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
Expert 00:20 / 10 / __°C
7
Versez la préparation dans un saladier et incorporez les blancs en neige. Beurrez un moule à gâteau, versez la préparation et enfournez 20 minutes. Laissez le fondant refroidir à température ambiante.

souricate

lentilles pas assez cuites

catherine6704

Je l'ai testé sans sucre et avec du chocolat à 75% histoire de faire baisser l'index glycémique et c'était vraiment bon, la texture très agréable. j'ai respecté la durée de cuisson et je que 18 minutes