Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

FONDANT CHOCOLAT ET LENTILLES

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


4/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

3 œufs

50 g de lentilles

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

100 g de sucre

Etapes de recette

  1. Placez les lentilles dans le bol inox, ajoutez 150 ml d'eau et lancez le programme.

    50 g de lentilles

  2. Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.
    Préchauffez votre four à 180 °C.
  3. Assurez-vous que le bol inox soit parfaitement propre et sec.
    Installez le batteur, versez les blancs des œufs (conservez les jaunes) et ajoutez une pincée de sel.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    3 œufs

  4. Réservez au frais, retirez le batteur et rincez le bol inox.
    Versez-y les lentilles cuites et lancez le programme.

    50 g de lentilles

  5. Rabattez puis ajoutez le chocolat et le beurre en morceaux avec le sucre puis relancez le programme.

    200 g de chocolat noir

    100 g de beurre

    100 g de sucre

  6. Rabattez le mélange, ajoutez les 3 jaunes d'œufs puis relancez le programme.

    3 œufs

  7. Versez la préparation dans un saladier et incorporez les blancs en neige.
    Beurrez un moule à gâteau, versez la préparation et enfournez 20 minutes.
    Laissez le fondant refroidir à température ambiante.

Fondant chocolat et lentilles

1
Placez les lentilles dans le bol inox, ajoutez 150 ml d'eau et lancez le programme.

50 g de lentilles

2
Égouttez les lentilles et laissez-les refroidir.
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Assurez-vous que le bol inox soit parfaitement propre et sec.
Installez le batteur, versez les blancs des œufs (conservez les jaunes) et ajoutez une pincée de sel.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

3 œufs

4
Réservez au frais, retirez le batteur et rincez le bol inox.
Versez-y les lentilles cuites et lancez le programme.

50 g de lentilles

5
Rabattez puis ajoutez le chocolat et le beurre en morceaux avec le sucre puis relancez le programme.

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

100 g de sucre

6
Rabattez le mélange, ajoutez les 3 jaunes d'œufs puis relancez le programme.

3 œufs

7
Versez la préparation dans un saladier et incorporez les blancs en neige.
Beurrez un moule à gâteau, versez la préparation et enfournez 20 minutes.
Laissez le fondant refroidir à température ambiante.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

catherine6704 | 11-02-2020 09:14Je l'ai testé sans sucre et avec du chocolat à 75% histoire de faire baisser l'index glycémique et c'était vraiment bon, la texture très agréable. j'ai respecté la durée de cuisson et je que 18 minutes