FOIE GRAS AU PAIN D'ÉPICES

Recette proposée par Émilie cuisine papote

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 foie gras de 600 gr max

4 c.s de cognac

sel, poivre

1 tranche de pain d'épices épaisse

Etapes de recette

  1. Commencer par dénerver votre foie (même s'il est tout détaché ce n'est pas grave au contraire)
  2. Mettre dans un plat y verser dessus 2 càs de cognac, 1 cac de sel et 1 càc de poivre et laissez reposer 30 min
  3. Retourner le tout et recommencer l'étape du dessus et laissez encore reposer 30 min
  4. Ensuite étaler du papier cellophane dans le sens de la largeur (j'ai superposé deux feuilles moi)
  5. Déposer votre foie (sans mettre le jus qui n'aura pas été absorbé)
  6. Y déposer une ligne de pain d'épices, puis rouler bien serré!!!
  7. Faire des petits trous avec un couteau (pas de trop trois sur chaque face, cela va permettre de laisser s'échapper un peu le gras)
  8. Remettre du papier cellophane et à nouveau rouler (SANS faire de trou cette fois-ci)
  9. Faire cela 4 fois en serrant fortement
  10. Déposer votre foie gras dans le panier vapeur du cook et lancer le programme VAPEUR, 15 minutes, à la fin du temps retourner votre foie et relancer 15 minutes
  11. Puis plonger votre foie (avec les papiers autour) dans de l'eau bien froide (ajouter des glaçons si besoin)
  12. Mettre au frais 4h
  13. Sortez les foies de l'eau, les déposer sur une assiette ou un plat et les laisser au frigo minimum 3 jours
  14. Il ne vous restera plus qu'à retirer les papiers autour et le déguster

Foie gras au pain d'épices

1
Commencer par dénerver votre foie (même s'il est tout détaché ce n'est pas grave au contraire)
2
Mettre dans un plat y verser dessus 2 càs de cognac, 1 cac de sel et 1 càc de poivre et laissez reposer 30 min
3
Retourner le tout et recommencer l'étape du dessus et laissez encore reposer 30 min
4
Ensuite étaler du papier cellophane dans le sens de la largeur (j'ai superposé deux feuilles moi)
5
Déposer votre foie (sans mettre le jus qui n'aura pas été absorbé)
6
Y déposer une ligne de pain d'épices, puis rouler bien serré!!!
7
Faire des petits trous avec un couteau (pas de trop trois sur chaque face, cela va permettre de laisser s'échapper un peu le gras)
8
Remettre du papier cellophane et à nouveau rouler (SANS faire de trou cette fois-ci)
9
Faire cela 4 fois en serrant fortement
10
Déposer votre foie gras dans le panier vapeur du cook et lancer le programme VAPEUR, 15 minutes, à la fin du temps retourner votre foie et relancer 15 minutes
11
Puis plonger votre foie (avec les papiers autour) dans de l'eau bien froide (ajouter des glaçons si besoin)
12
Mettre au frais 4h
13
Sortez les foies de l'eau, les déposer sur une assiette ou un plat et les laisser au frigo minimum 3 jours
14
Il ne vous restera plus qu'à retirer les papiers autour et le déguster
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Avec du pain d'épices maison, c'est encore meilleur! Ici j'ai utilisé un pain d'épices maison aux fruits confits

1 Commentaire(s)

Versasi | 01-04-2016 08:59Bonjour,pouvez vous me dire à quelle température pour la vapeur ?Merci