Flan coco Malibu

Flan coco Malibu

Recette proposée par : Hanna Buldra
22 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

une poêle, un moule à cake

6 personnes

400 g de lait concentré sucré (1 boîte)

400 g de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 c.c. d'arôme vanille

3 œufs

100 g de sucre

2 c.s. de Malibu®

100 g de noix de coco

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Faites un caramel à sec avec les 100 g de sucre.
  • 100 g de sucre
3
Détendez le caramel avec le Malibu®.
  • 2 c.s. de Malibu®
4
Versez le caramel dans le moule à cake.
5
Versez les laits, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, l'arôme vanille et la noix de coco râpée dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 400 g de lait concentré sucré (1 boîte)
  • 400 g de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.c. d'arôme vanille
  • 3 œufs
  • 100 g de noix de coco
Expert 02:00 / 5 / __°C
6
Réservez. Versez les blancs d'œufs dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 3 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
7
Incorporez les blancs délicatement dans la préparation à la noix de coco.
8
Versez la préparation dans le moule à cake.
9
Faites cuire au bain-marie 30 à 35 minutes selon votre four.

Expert60

Simple à faire mais il manque la quantité de coco

Expert60

50 minutes de cuisson. 35 min pas suffisant

Julie

Bonjour, je pense qu'il manque la quantité de noix de coco. Pour ma part j'ajoute 125g de noix de coco à cette recette qui est excellente

CamilleT

100 g de noix de coco

pierre570

50 min pour la cuisson ! j'ai rajouté quasiment le double de noix de coco pour plus de saveur. bien laisser refroidir le flan, puis laisser le au refrigerateur suffisament avant de le demouler pour eviter qu'il se « casse la figure » au démoulage ! et c'est super bon !

pierre570

50 min pour la cuisson ! j'ai rajouté quasiment le double de noix de coco pour plus de saveur. bien laisser refroidir le flan, puis laisser le au refrigerateur suffisament avant de le demouler pour eviter qu'il se « casse la figure » au démoulage ! et c'est super bon !

Willboott

vite fait

MarieBalavoine

excellent!! j'ai laissé au four 10 minutes de plus

Calic calic

Excellent même sans Malibu mais bizarrement il y a 2 couches quand je le coupe, une couche flan et une couche noix de coco ! Ce qui n'enlève rien au goût malgré tout :-)

dominique35202

très bonne recette suivie à la lettre. attention ! Si vous possédez un four à chaleur tournante, ne prolonger pas la durée de cuisson. Je l'ai fait et le flan était trop cuit. Et surtout pas de bain marie non plus.

denis59248

trop trop bon.aussi bon que sur les iles

denis59248

trop bon mais je vais essayer le lait concentre non sucre avec un rajout de sucre vanillé

Hermione 78

Excellent 👌 j ai fait un caramel avec 100grs de sucre et 33 grs d’eau car dans la recette c est un caramel à sec et cela n’a pas fonctionné. Je l’ai fait la veille et mis au frigo le démoulage était parfait

nathal98

facile 1 réaliser reste à le goûter.