Flammeküche

Flammeküche

Recette proposée par : Magimix
37 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 30 min
4 personnes

1 sachet de levure de boulanger

150 ml d'eau

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

185 ml de crème fraîche

50 ml de vin blanc

1 oignon émincé

185 g de lardons

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez la levure de boulanger et 150 ml d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 150 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 300 g de farine
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
3
Ôtez la pâte et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
4
Préchauffez votre four à 210 °C. Dans un récipient, mélangez avec une fourchette le vin blanc et la crème fraîche. Salez et poivrez.
  • 185 ml de crème fraîche
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Étalez la pâte sur le plan de travail recouvert de papier cuisson fariné et disposez l'ensemble sur la grille du four. Piquez la pâte à la fourchette et versez la crème dessus. Ajoutez l'oignon et les lardons puis enfournez 20 minutes.
  • 1 oignon émincé
  • 185 g de lardons

Gaetan Bidaud

Excellent

Laurie2523076751

tres bon !

Celine473

Très bonne recette

maurice6720

En Alsace, les oignons sont cuits ds le vin blanc au coin du feu doucement (les vrais) avant d'être mis sur la pâte. C'est bien meilleur !!!

paul12347615152161

au top

Ceciiile49

J'ai cuit avant les lardons et oignons avant de les disposer sur la pate

alicia92300

pâte difficile a travailler mais gout OK

matoucoucou

j ai remplacé une partie de la crème par du fromage blanc battu et rajouté un œuf ds la préparation .excellent

stinou

bonne recette pâte pas assez fine à mon goût donc il faut plus l'étaler...

nirgivie1206

excellente , j'ai juste rajouter 5 min de cuisson au four , la recette de la pate peux à mon avis egalement servir de pate pour une pizza

MattKorgann

il n'y a pas pas de levure dans la flammekuech!!

Lise33

Très bon mais la pâte ressemble à de la pâte à pain.

Audrey2499328061

recette réalisée excellent je recommande rapide et simple idéal avec une petite salade miam 😋

deborah38974

bonne recette ✌ simple bonne avec une salade parfait

Elody_18

super bonne je n'est juste pas mis de levure dans la pâte dc pas laisser les 30 minutes de pause non plus. parfait

frederic4682

La pâte un peu trop épaisse pour une première, mais très bonne de goût. La prochaine fois je diviserai les proportions en deux.

cedric32777

patte ok mais faut rajouter un peu de t65 et repos 30mins à temps24 pour la pousse et penser à rajouter un peu d’eau pour le pétrissage car sino. grumeaux et là ces pas bon .

elloh75914

trop bien