FLAMMEKÜCHE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Flammeküche

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte

1 sachet de levure de boulanger

150 ml d'eau

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

Garniture

185 ml de crème fraîche

50 ml de vin blanc

1 oignon émincé

185 g de lardons

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Placez la levure de boulanger et 150 ml d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    300 g de farine

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

  3. Ôtez la pâte et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Dans un récipient, mélangez avec une fourchette le vin blanc et la crème fraîche.
    Salez et poivrez.

    185 ml de crème fraîche

    50 ml de vin blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Étalez la pâte sur le plan de travail recouvert de papier cuisson fariné et disposez l'ensemble sur la grille du four.
    Piquez la pâte à la fourchette et versez la crème dessus. Ajoutez l'oignon et les lardons puis enfournez 20 minutes.

    1 oignon émincé

    185 g de lardons

Flammeküche

1
Placez la levure de boulanger et 150 ml d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

3
Ôtez la pâte et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
4
Préchauffez votre four à 210 °C.
Dans un récipient, mélangez avec une fourchette le vin blanc et la crème fraîche.
Salez et poivrez.

185 ml de crème fraîche

50 ml de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Étalez la pâte sur le plan de travail recouvert de papier cuisson fariné et disposez l'ensemble sur la grille du four.
Piquez la pâte à la fourchette et versez la crème dessus. Ajoutez l'oignon et les lardons puis enfournez 20 minutes.

1 oignon émincé

185 g de lardons

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

2 Commentaire(s)

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Laly57 | 12-08-2019 10:39tres bon !

Gaetan Bidaud | 26-05-2019 05:34Excellent