FLAMMEKÜCHE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Flammeküche

5/515 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte

1 sachet de levure de boulanger

150 ml d'eau

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

Garniture

185 ml de crème fraîche

50 ml de vin blanc

1 oignon émincé

185 g de lardons

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Placez la levure de boulanger et 150 ml d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    300 g de farine

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

  3. Ôtez la pâte et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Dans un récipient, mélangez avec une fourchette le vin blanc et la crème fraîche.
    Salez et poivrez.

    185 ml de crème fraîche

    50 ml de vin blanc

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Étalez la pâte sur le plan de travail recouvert de papier cuisson fariné et disposez l'ensemble sur la grille du four.
    Piquez la pâte à la fourchette et versez la crème dessus. Ajoutez l'oignon et les lardons puis enfournez 20 minutes.

    1 oignon émincé

    185 g de lardons

Flammeküche

1
Placez la levure de boulanger et 150 ml d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

3
Ôtez la pâte et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
4
Préchauffez votre four à 210 °C.
Dans un récipient, mélangez avec une fourchette le vin blanc et la crème fraîche.
Salez et poivrez.

185 ml de crème fraîche

50 ml de vin blanc

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Étalez la pâte sur le plan de travail recouvert de papier cuisson fariné et disposez l'ensemble sur la grille du four.
Piquez la pâte à la fourchette et versez la crème dessus. Ajoutez l'oignon et les lardons puis enfournez 20 minutes.

1 oignon émincé

185 g de lardons

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

8 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

matoucoucou | 14-02-2020 06:04j ai remplacé une partie de la crème par du fromage blanc battu et rajouté un œuf ds la préparation .excellent

alicia92300 | 29-12-2019 12:03pâte difficile a travailler mais gout OK

Ceciiile49 | 27-12-2019 11:49J'ai cuit avant les lardons et oignons avant de les disposer sur la pate

paul1234 | 23-12-2019 04:47au top

maurice6720 | 19-12-2019 09:35En Alsace, les oignons sont cuits ds le vin blanc au coin du feu doucement (les vrais) avant d'être mis sur la pâte. C'est bien meilleur !!!

Celine473 | 01-11-2019 11:39Très bonne recette

Laurie2523076751 | 12-08-2019 10:39tres bon !

Gaetan Bidaud | 26-05-2019 05:34Excellent