FLAMMEKÜCHE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONES

Pâte

1 sachet de levure de boulanger

150 ml d'eau

300 g de farine

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

Garniture

185 ml de crème fraîche

50 ml de vin blanc

1 oignon émincé

185 g de lardons

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Placez la levure de boulanger et 150 ml d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Ôtez la pâte et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 210 °C. Dans un bol, mélangez avec une fourchette le vin blanc et la crème fraîche. Salez et poivrez.
  5. Étalez la pâte sur le plan de travail recouvert de papier cuisson fariné et disposez l'ensemble sur la grille du four. Piquez la pâte à la fourchette et versez la crème dessus. Ajoutez l'oignon et les lardons puis enfournez 20 minutes.

Flammeküche

1
Placez la levure de boulanger et 150 ml d'eau dans le bol inox, puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Ôtez la pâte et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
4
Préchauffez le four à 210 °C. Dans un bol, mélangez avec une fourchette le vin blanc et la crème fraîche. Salez et poivrez.
5
Étalez la pâte sur le plan de travail recouvert de papier cuisson fariné et disposez l'ensemble sur la grille du four. Piquez la pâte à la fourchette et versez la crème dessus. Ajoutez l'oignon et les lardons puis enfournez 20 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

Gaetan Bidaud | 05-26-2019 05:34Excellent