Flamby au chocolat
500 ml de lait demi-écrémé
200 ml de crème liquide
50 g de sucre en poudre
2 pincées d'agar agar
4 c.s. de cacao maigre sans sucre
1 c.s. de caramel liquide
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- 500 ml de lait demi-écrémé
- 200 ml de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 2 pincées d'agar agar
- 4 c.s. de cacao maigre sans sucre
- 1 c.s. de caramel liquide
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
11 comments
Très bien. J'en fait chaque semaine. Simple et rapide, et du fait maison sans additif. Je double la quantité d'agar agar mais c'est peut être variable selon les marques. Un goût en chocolat différent à chaque fois selon si on fait des cuillères rases ou pas.
Jai augmenté les quantités en mettant ensemble dans la cuve inox : 750 ml de lait 250 ml de crème entière liquide, 50 g de chocolat de couverture en pistoles Inaya 65 % (à défaut, 50 g de cacao en poudre non sucré), 70 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 4 g dagar agar (1 sachet).8 cuillères à soupe de caramel au fond de 8 ramequins.Puis, Expert 21 mn vitesse 4 95 °C.Goût subtil vanille, chocolat, caramel.
Je fais cette recette régulièrement: un délice. Par contre je ne met pas de caramel. Parfois je met moitié cacao amer et cacao classique
Délicieux
2 g de agar agar
Tres bon mais j'ai ajoute un sucre roux pour eviter l'amertume
recette au top, vraiment extra, toute la famille l'adore
bonjour que s'est-il passé ? la préparation est restée complètement liquide en suivant pourtant la recette
Délicieux !! Même sans coulis de caramel 🤗 comme dit dans un commentaire j'ai mis 2g d'agar agar la texture est nickel
Excellente recette ! je double la dose tellement c’est bon ! fait avec du lait entier pour plus de crémeux et pas de caramel. 4g d’agar agar et 30 min de cuisson donne texture parfaite …
Je trouve que le caramel se marie mal avec le chocolat.Aussi, je l'ai remplacé au fond de chaque ramequin par une cuillère à soupe de sirop d'orgeat mélangé avec un léger zeste rapé d'orange bio. Evidemment, je ne démoule plus.Succulent !