Flamby au chocolat

Flamby au chocolat

Recette proposée par : Lili Cube
17 note(s)
Préparation : 1 min
Cuisson : 17 min
Temps total : 2 h 18
Repos : 2 h
6 personnes

500 ml de lait demi-écrémé

200 ml de crème liquide

50 g de sucre en poudre

2 pincées d'agar agar

4 c.s. de cacao maigre sans sucre

1 c.s. de caramel liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients sauf le caramel dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 pincées d'agar agar
  • 4 c.s. de cacao maigre sans sucre
Expert 00:20 / 8 / __°C
2
Relancez le programme.
Expert 17:00 / 4 / 95°C
3
Relancez le programme.
Expert 00:20 / 9 / __°C
4
Versez du caramel liquide au fond des pots. Ajoutez par-dessus la préparation tiédie et laissez refroidir.
  • 1 c.s. de caramel liquide
5
Mettez au froid, sans couvercle, pendant au moins 2 heures.
6
Une fois bien refroidis, couvrez les pots.

Lucien

Je trouve que le caramel se marie mal avec le chocolat.Aussi, je l'ai remplacé au fond de chaque ramequin par une cuillère à soupe de sirop d'orgeat mélangé avec un léger zeste rapé d'orange bio. Evidemment, je ne démoule plus.Succulent !

Zazette

Très bien. J'en fait chaque semaine. Simple et rapide, et du fait maison sans additif. Je double la quantité d'agar agar mais c'est peut être variable selon les marques. Un goût en chocolat différent à chaque fois selon si on fait des cuillères rases ou pas.

Lucien

Jai augmenté les quantités en mettant ensemble dans la cuve inox : 750 ml de lait 250 ml de crème entière liquide, 50 g de chocolat de couverture en pistoles Inaya 65 % (à défaut, 50 g de cacao en poudre non sucré), 70 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 4 g dagar agar (1 sachet).8 cuillères à soupe de caramel au fond de 8 ramequins.Puis, Expert 21 mn vitesse 4 95 °C.Goût subtil vanille, chocolat, caramel.

Emilliel

Je fais cette recette régulièrement: un délice. Par contre je ne met pas de caramel. Parfois je met moitié cacao amer et cacao classique

Maria Ferrara

Délicieux

Rigolouise

2 g de agar agar

Mistoufle

Tres bon mais j'ai ajoute un sucre roux pour eviter l'amertume

Elodie5006729061

recette au top, vraiment extra, toute la famille l'adore

martine34944

bonjour que s'est-il passé ? la préparation est restée complètement liquide en suivant pourtant la recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Vous avez peut-être mis trop peu d'agar agar pour permettre à la préparation de se gélifier.
nathalie88038

Délicieux !! Même sans coulis de caramel 🤗 comme dit dans un commentaire j'ai mis 2g d'agar agar la texture est nickel

corinne2481

Excellente recette ! je double la dose tellement c’est bon ! fait avec du lait entier pour plus de crémeux et pas de caramel. 4g d’agar agar et 30 min de cuisson donne texture parfaite …