FLAMBY AU CHOCOLAT

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 min
Repos : 2 h
Cuisson : 17 min
Temps total : 2 h 18 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

500 ml de lait demi écrémé

200 ml de crème entière liquide

50 grammes de sucre en poudre

2 grammes d'agar agar

4 c.s. de cacao maigre sans sucre

caramel liquide

Etapes de recette

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le caramel dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 8. Puis relancer EXPERT 17 minutes/Vitesse 4/95°. A l'arrêt mixer avec EXPERT, 20 secondes/vitesse 9.
  2. Verser du caramel liquide au fond des pots. Verser par dessus la préparation tiédie et laisser refroidir.
  3. Mettre au froid sans couvercle pendant au moins deux heures.
  4. Une fois bien refroidis, couvrir les pots.

Flamby au chocolat

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Mettre tous les ingrédients sauf le caramel dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 8. Puis relancer EXPERT 17 minutes/Vitesse 4/95°. A l'arrêt mixer avec EXPERT, 20 secondes/vitesse 9.
2
Verser du caramel liquide au fond des pots. Verser par dessus la préparation tiédie et laisser refroidir.
3
Mettre au froid sans couvercle pendant au moins deux heures.
4
Une fois bien refroidis, couvrir les pots.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

5 Commentaire(s)

Maria Ferrara | 03-20-2018 03:07Délicieux

Emilliel | 12-17-2017 01:32Je fais cette recette régulièrement: un délice. Par contre je ne met pas de caramel. Parfois je met moitié cacao amer et cacao classique

Lucien | 04-10-2017 08:35Jai augmenté les quantités en mettant ensemble dans la cuve inox : 750 ml de lait 250 ml de crème entière liquide, 50 g de chocolat de couverture en pistoles Inaya 65 % (à défaut, 50 g de cacao en poudre non sucré), 70 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 4 g dagar agar (1 sachet).8 cuillères à soupe de caramel au fond de 8 ramequins.Puis, Expert 21 mn vitesse 4 95 °C.Goût subtil vanille, chocolat, caramel.

Zazette | 10-20-2016 03:42Très bien. J'en fait chaque semaine. Simple et rapide, et du fait maison sans additif. Je double la quantité d'agar agar mais c'est peut être variable selon les marques. Un goût en chocolat différent à chaque fois selon si on fait des cuillères rases ou pas.

Lucien | 01-07-2016 02:55Je trouve que le caramel se marie mal avec le chocolat.Aussi, je l'ai remplacé au fond de chaque ramequin par une cuillère à soupe de sirop d'orgeat mélangé avec un léger zeste rapé d'orange bio. Evidemment, je ne démoule plus.Succulent !