FILET MIGNON DE PORC AU CARAMEL

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Filet mignon de porc au caramel

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Sauce

2 c.c. de paprika doux

2 c.c. d'herbes de Provence

4 c.s. de caramel liquide

4 c.s. de sauce soja

0,5 c.s. de jus de citron

2 c.s. d'eau

1 c.s. de pâte de gingembre

Viande

450 g de filet mignon de porc

1 pincée de poivre

Riz

200 g de riz

200 ml d'eau

1 c.c. de sel

2 c.c. de Maïzena®

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de persil haché

Etapes de recette

  1. Dans un récipient, placez tous les ingrédients de la sauce et mélangez bien.

    2 c.c. d'herbes de Provence

    4 c.s. de caramel liquide

    4 c.s. de sauce soja

    0,5 c.s. de jus de citron

    2 c.s. d'eau

    1 c.s. de pâte de gingembre

    2 c.c. de paprika doux

  2. Poivrez légèrement le filet mignon et placez-le dans un sac à rôtir.
    Ajoutez la sauce et mélangez avec précaution pour bien imprégner la viande.
    Refermez le sachet en prenant soin de vider tout l'air, puis placez-le dans le panier vapeur XXL.

    450 g de filet mignon de porc

  3. Placez le riz dans le bol à riz avec l'eau et le sel puis installez-le dans le panier vapeur XXL, à côté du sac contenant le filet mignon.

    200 g de riz

    200 ml d'eau

    1 c.c. de sel

  4. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  5. Retirez le panier vapeur XXL, videz l'eau du bol inox et ouvrez le sachet de la viande avec précaution.
  6. Versez le jus dans le bol inox, puis ajoutez la Maïzena® préalablement délayée dans de l'eau.
    Lancez le programme.

    2 c.c. de Maïzena®

  7. Mélangez le riz avec une fourchette puis ajoutez l'huile d'olive et le persil.
    Servez la viande coupée en tranches, nappez-la de sauce caramel et accompagnez-la de riz blanc.

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de persil haché

Filet mignon de porc au caramel

1
Dans un récipient, placez tous les ingrédients de la sauce et mélangez bien.

2 c.c. d'herbes de Provence

4 c.s. de caramel liquide

4 c.s. de sauce soja

0,5 c.s. de jus de citron

2 c.s. d'eau

1 c.s. de pâte de gingembre

2 c.c. de paprika doux

2
Poivrez légèrement le filet mignon et placez-le dans un sac à rôtir.
Ajoutez la sauce et mélangez avec précaution pour bien imprégner la viande.
Refermez le sachet en prenant soin de vider tout l'air, puis placez-le dans le panier vapeur XXL.

450 g de filet mignon de porc

3
Placez le riz dans le bol à riz avec l'eau et le sel puis installez-le dans le panier vapeur XXL, à côté du sac contenant le filet mignon.

200 g de riz

200 ml d'eau

1 c.c. de sel

4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
5
Retirez le panier vapeur XXL, videz l'eau du bol inox et ouvrez le sachet de la viande avec précaution.
6
Versez le jus dans le bol inox, puis ajoutez la Maïzena® préalablement délayée dans de l'eau.
Lancez le programme.

2 c.c. de Maïzena®

7
Mélangez le riz avec une fourchette puis ajoutez l'huile d'olive et le persil.
Servez la viande coupée en tranches, nappez-la de sauce caramel et accompagnez-la de riz blanc.

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de persil haché

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

1 Commentaire(s)

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kleioh | 15-09-2019 08:23Je n'avais pas de gingembre. Recette suivie à la lettre. Verdict: à notre goût