FAR À L'OSEILLE POITEVIN

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Recette de far à l'oseille poitevin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

4 pièce oignons nouveaux

40 g de beurre

750 g d'oseille

250 g d'épinards

5 c.s. de cerfeuil ciselé

5 pièce œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Si vous utilisez des épinards et de l'oseille congelés, décongelez-les la veille en les plaçant au réfrigérateur, puis essorez-les bien.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Pelez les oignons en conservant les tiges. Coupez les têtes en deux et les tiges en gros tronçons. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    4 pièce oignons nouveaux

  2. Rabattez.
    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et lancez le programme.

    40 g de beurre

  3. Ajoutez l'oseille et les épinards grossièrement coupés.
    Salez, poivrez, puis lancez le programme.

    750 g d'oseille

    250 g d'épinards

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Dans un plat creux, battez les œufs en omelette et ajoutez la préparation aux épinards et à l'oseille.
    Ajoutez le cerfeuil. Mélangez bien.

    5 c.s. de cerfeuil ciselé

    5 pièce œufs

  5. Beurrez un moule à gratin et versez la préparation.
    Enfournez 35 minutes environ.

Far à l'oseille poitevin

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Pelez les oignons en conservant les tiges. Coupez les têtes en deux et les tiges en gros tronçons. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

4 pièce oignons nouveaux

2
Rabattez.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et lancez le programme.

40 g de beurre

3
Ajoutez l'oseille et les épinards grossièrement coupés.
Salez, poivrez, puis lancez le programme.

750 g d'oseille

250 g d'épinards

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Dans un plat creux, battez les œufs en omelette et ajoutez la préparation aux épinards et à l'oseille.
Ajoutez le cerfeuil. Mélangez bien.

5 c.s. de cerfeuil ciselé

5 pièce œufs

5
Beurrez un moule à gratin et versez la préparation.
Enfournez 35 minutes environ.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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