FAR À L'OSEILLE POITEVIN

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

4 oignons nouveaux

40 g de beurre

750 g d'oseille

250 g d'épinards

5 c.s. de cerfeuil ciselé

5 oeufs

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
    Pelez les oignons en conservant les tiges. Coupez les têtes en deux et les tiges en gros tronçons. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
  3. Ajoutez l'oseille et les épinards grossièrement coupés. Salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 5 (sans chauffer).
  4. Dans un plat creux, battez les oeufs en omelette et ajoutez la préparation aux épinards et à l'oseille. Ajoutez le cerfeuil.
    Mélangez bien.
  5. Beurrez un moule à gratin et versez la préparation. Enfournez 35 minutes environ.

Far à l'oseille poitevin

1
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez les oignons en conservant les tiges. Coupez les têtes en deux et les tiges en gros tronçons. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
3
Ajoutez l'oseille et les épinards grossièrement coupés. Salez, poivrez, puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 5 (sans chauffer).
4
Dans un plat creux, battez les oeufs en omelette et ajoutez la préparation aux épinards et à l'oseille. Ajoutez le cerfeuil.
Mélangez bien.
5
Beurrez un moule à gratin et versez la préparation. Enfournez 35 minutes environ.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

Astuce du chef

Si vous utilisez des épinards et de l'oseille congelés, décongelez-les la veille en les plaçant au réfrigérateur, puis essorez-les bien.

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