Esquimau vanille-chocolat

Esquimau vanille-chocolat

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 18 min
Repos : 3 min
Matériel

4 moules à esquimau; 4 bâtons en bois

4 personnes

500 ml de glace à la vanille

200 g de chocolat au lait ou noir, au choix

3 c.s. de graisse végétale (huile de coco raffinée ou margarine)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Pour pouvoir remplir facilement les moules, la glace à la vanille doit être molle. Si elle vient d’être préparée, utilisez-la dès sa sortie du Gelato. Sinon, laissez-la ramollir 20 minutes environ avant de l’utiliser.
  • 500 ml de glace à la vanille
2
Remplissez les moules de glace et lissez la surface. Plantez un bâton dans chacun des moules et placez-les au congélateur pendant 2 à 3 heures.
  • 500 ml de glace à la vanille
3
Démoulez les esquimaux, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et remettez-les au congélateur.
4
Pour obtenir une coque en chocolat croquante, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain marie, dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez bien et laissez refroidir quelques instants avant de verser sur la glace.
  • 200 g de chocolat au lait ou noir, au choix
  • 3 c.s. de graisse végétale (huile de coco raffinée ou margarine)
5
Posez les glaces sur la plaque et réservez-les au congélateur jusqu’au service.