Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

ESQUIMAU VANILLE-CHOCOLAT

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 min
Temps total : 18 min
Matériel : 4 moules à esquimau; 4 bâtons en bois

4 personnes

500 ml de glace à la vanille (voir recette sur le site)

Coque en chocolat

200 g de chocolat au lait ou noir, au choix

3 c.s. de graisse végétale (huile de coco raffinée ou margarine)

Etapes de recette

  1. Pour pouvoir remplir facilement les moules, la glace à la vanille doit être molle. Si elle vient d’être préparée, utilisez-la dès sa sortie du Gelato. Sinon, laissez-la ramollir 20 minutes environ avant de l’utiliser.
  2. Remplissez les moules de glace et lissez la surface. Plantez un bâton dans chacun des moules et placez-les au congélateur pendant 2 à 3 heures.
  3. Démoulez les esquimaux, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et remettez-les au congélateur.
  4. Pour obtenir une coque en chocolat croquante, faites fondre le chocolat avec la graisse au bain marie, dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez bien et laissez refroidir quelques instants avant de verser sur la glace.
  5. Posez les glaces sur la plaque et réservez-les au congélateur jusqu’au service.

Esquimau vanille-chocolat

1
Pour pouvoir remplir facilement les moules, la glace à la vanille doit être molle. Si elle vient d’être préparée, utilisez-la dès sa sortie du Gelato. Sinon, laissez-la ramollir 20 minutes environ avant de l’utiliser.
2
Remplissez les moules de glace et lissez la surface. Plantez un bâton dans chacun des moules et placez-les au congélateur pendant 2 à 3 heures.
3
Démoulez les esquimaux, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et remettez-les au congélateur.
4
Pour obtenir une coque en chocolat croquante, faites fondre le chocolat avec la graisse au bain marie, dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez bien et laissez refroidir quelques instants avant de verser sur la glace.
5
Posez les glaces sur la plaque et réservez-les au congélateur jusqu’au service.