ESQUIMAU VANILLE-CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 min
Temps total : 18 min
Matériel : 4 moules à esquimau; 4 bâtons en bois

4

500 ml de glace à la vanille (voir recette sur le site)

Coque en chocolat

200 g de chocolat au lait ou noir, au choix

3 c.s. de graisse végétale (huile de coco raffinée ou margarine)

Etapes de recette

  1. Pour pouvoir remplir facilement les moules, la glace à la vanille doit être molle. Si elle vient d’être préparée, utilisez-la dès sa sortie du Gelato. Sinon, laissez-la ramollir 20 minutes environ avant de l’utiliser.
  2. Remplissez les moules de glace et lissez la surface. Plantez un bâton dans chacun des moules et placez-les au congélateur pendant 2 à 3 heures.
  3. Démoulez les esquimaux, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et remettez-les au congélateur.
  4. Pour obtenir une coque en chocolat croquante, faites fondre le chocolat avec la graisse au bain marie, dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez bien et laissez refroidir quelques instants avant de verser sur la glace.
  5. Posez les glaces sur la plaque et réservez-les au congélateur jusqu’au service.

Esquimau vanille-chocolat

1
Pour pouvoir remplir facilement les moules, la glace à la vanille doit être molle. Si elle vient d’être préparée, utilisez-la dès sa sortie du Gelato. Sinon, laissez-la ramollir 20 minutes environ avant de l’utiliser.
2
Remplissez les moules de glace et lissez la surface. Plantez un bâton dans chacun des moules et placez-les au congélateur pendant 2 à 3 heures.
3
Démoulez les esquimaux, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et remettez-les au congélateur.
4
Pour obtenir une coque en chocolat croquante, faites fondre le chocolat avec la graisse au bain marie, dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez bien et laissez refroidir quelques instants avant de verser sur la glace.
5
Posez les glaces sur la plaque et réservez-les au congélateur jusqu’au service.

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