ÉTAPES DE RECETTE
1
Pour pouvoir remplir facilement les moules, la glace à la vanille doit être molle. Si elle vient d’être préparée, utilisez-la dès sa sortie du Gelato. Sinon, laissez-la ramollir 20 minutes environ avant de l’utiliser.
- 500 ml de glace à la vanille
2
Remplissez les moules de glace et lissez la surface. Plantez un bâton dans chacun des moules et placez-les au congélateur pendant 2 à 3 heures.
- 500 ml de glace à la vanille
3
Démoulez les esquimaux, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et remettez-les au congélateur.
4
Pour obtenir une coque en chocolat croquante, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain marie, dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez bien et laissez refroidir quelques instants avant de verser sur la glace.
- 200 g de chocolat au lait ou noir, au choix
- 3 c.s. de graisse végétale (huile de coco raffinée ou margarine)
5
Posez les glaces sur la plaque et réservez-les au congélateur jusqu’au service.