Épinards à la béchamel

Épinards à la béchamel

Recette proposée par : carole
74 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

200 ml de lait

20 g de beurre

30 g de farine

600 g d'épinards hachés surgelés

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez la béchamel : mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
Expert 05:00 / 4 / 95°C
2
Ajoutez les galets d'épinards surgelés, salez et poivrez. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 600 g d'épinards hachés surgelés
Mijotage 05:00 / 2A / 95°C
3
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Mijotage 15:00 / 1A / 95°C

KatyG

Béchamel légèrement trop liquide, la recette reste néanmoins très bonne.

CEELO

Le béchamel est assez liquide et après cuisson des épinards surgelés, mes épinards baignaient dans l'eau ...J'ai du égoutter le tout et casser trois oeufs pour transformer mon plat en flan.

Adrielle

J'ai mis 450 g d'épinards pour la même quantité de béchamel c'était parfait pour 2 adultes et 2 enfants. Tout le monde a aimé la recette

Uk955st

Génial ! Bon facile et rapide

Poups14

parfait pour depanner !

Tisharom38

Excellent plat ! Je l'ai accommodé avec un filet de poisson...

Tisharom38

Excellent plat ! Je l'ai accommodé avec un filet de poisson

Desse10

Fait déjà 2 fois super bon

Desse10

Fait déjà 2 fois super bon

Franclaire

Très bon. Par contre la béchamel est un peu trop liquide. Fait avec 400gr d'épinards frais

Marguerite8769552951

la béchamel est toujours parfaite. je mets en général des épinards frais et davantage je rallonge aussi le temps cuisson d'environ 5 minutes. excellente recette.

vivip31

top

didier8135

avec des œufs durs un délice

charline6737

Parfait.

Mamoun55

rapide, facile et bon je l'ai faite avec épinards frais

audrey2521

délicieux

chouchounette

parfait avec des épinards frais !

severine1812

parfait !! rien à changer

laurence11929

super bon fait avec des épinards frais et remplacer le beurre par de la purée d,amande crue (20g) et rajouter de la muscade . mijoter 20mn au lieu 5 mn

estelle7858

béchamel aux épinards très bonne, mais une peu trop liquide.

Solène69

Très bonne recette, décongeler les épinards en amont pour qu'ils ne rendent pas d'eau dans la préparation. Effectivement c'est liquide mais c'est délicieux. Proportion un peu juste pour 4 personnes.

Nenel05

fais avec des épinards frais. un peu liquide et j'aurais aimé que les épinards soient mixés . une recette avec des épinards frais serait plus adaptée. Très bien quand même

Mogo54

super ! très rapide, simple, et délicieux !

elodie34259

Très bon mais consistance un peu liquide…

Thysbe

Excellent ! J'ai pris en compte les observations de chacun. Fait avec des épinards frais que j'ai pressé après cuisson à la vapeur pour diminuer le jus, je les ais ensuite haché aux ciseaux. Mangé avec des oeufs durs. Succulent !

Elodie1605

top et rapide! juste bien assaisonner. j'ai ensuite passer le plat au four pour faire gratiner

LaetiCia51

j'ai remplacé la farine par 30g de maïzena la béchamel est épaisse

olivier49953

très bien. effectivement cela va mieux avec de la maïzena.

Véro B

béchamel assez fade. à refaire avec de la muscade, de l'ail ?

Response from the Magimix team: Effectivement, à la base une béchamel n'a pas un goût très puissant. N'hésitez pas à l'agrémenter selon vos envies !
catherine8111

avec des épinards frais et bien assaisonnés, j’ai ajouté de la muscade dans la béchamel

PâquerettedesPrés

pour 3 ou 4 personnes. Épinards entiers ok si 5mn de mijotage en plus.

Veve73

Excellente recette, j’ai suivi les commentaires et mis des épinards frais. on s’est régalé!!!

evalenaand

super recette rapide et efficace ! j’ai juste rajouter 3min de mijotage à l’étape 2