Entremets de semoule aux fruits confits

Entremets de semoule aux fruits confits

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 g de semoule

500 ml de lait

125 g de ricotta

3 œufs

125 g de sucre en poudre

50 g de fruits confits

1 sachet de sucre vanillé

2 c.s. ou de rhum

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les fruits confits en dés dans un récipient avec l'amaretto et laissez mariner.
  • 50 g de fruits confits
  • 2 c.s. ou de rhum
2
Beurrez les ramequins.
3
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 ml de lait
Expert 04:00 / 3 / 100°C
4
Relancez le programme. Ajoutez la semoule en pluie, petit à petit, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 100 g de semoule
Expert 02:00 / 3 / 80°C
5
Relancez le programme. Ajoutez, toujours par l'ouverture, les ingrédients pendant le fonctionnement du programme.
  • 125 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de fruits confits
Expert 02:00 / 2A / __°C
6
Garnissez les ramequins de la préparation et placez-les dans le panier vapeur XXL.
7
Rincez le bol inox et versez 0,5 L d'eau, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
Vapeur XXL 25:00 / / 110°C
8
Laissez tiédir et décorez d'écorces d'oranges confites.

Nanou1125

Cuisson un peu plus que 30 minutes