ENTREMETS DE SEMOULE AUX FRUITS CONFITS

& ricotta

Entremets de semoule aux fruits confits & ricotta Cuiseur Vapeur XXL

5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

100 g de semoule

0,5 L de lait

125 g de ricotta

3 pièce œufs

125 g de sucre en poudre

50 g de fruits confits

1 sachet de sucre vanillé

2 c.s. d'amaretto ou de rhum

Etapes de recette

  1. Placez les fruits confits en dés dans un récipient avec l'amaretto et laissez mariner.

    50 g de fruits confits

    2 c.s. d'amaretto ou de rhum

  2. Beurrez 4 à 6 ramequins (selon leur taille).
  3. Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    0,5 L de lait

    1 sachet de sucre vanillé

  4. Relancez le programme.
    Ajoutez la semoule en pluie, petit à petit, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    100 g de semoule

  5. Relancez le programme.
    Ajoutez, toujours par l'ouverture, les ingrédients pendant le fonctionnement du programme.

    125 g de ricotta

    3 pièce œufs

    125 g de sucre en poudre

    50 g de fruits confits

    2 c.s. d'amaretto ou de rhum

  6. Garnissez les ramequins de la préparation et placez-les dans le panier vapeur XXL.
  7. Rincez le bol inox et versez 0,5 L d'eau, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  8. Laissez tiédir et décorez d'écorces d'oranges confites.

Entremets de semoule aux fruits confits

1
Placez les fruits confits en dés dans un récipient avec l'amaretto et laissez mariner.

50 g de fruits confits

2 c.s. d'amaretto ou de rhum

2
Beurrez 4 à 6 ramequins (selon leur taille).
3
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

0,5 L de lait

1 sachet de sucre vanillé

4
Relancez le programme.
Ajoutez la semoule en pluie, petit à petit, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

100 g de semoule

5
Relancez le programme.
Ajoutez, toujours par l'ouverture, les ingrédients pendant le fonctionnement du programme.

125 g de ricotta

3 pièce œufs

125 g de sucre en poudre

50 g de fruits confits

2 c.s. d'amaretto ou de rhum

6
Garnissez les ramequins de la préparation et placez-les dans le panier vapeur XXL.
7
Rincez le bol inox et versez 0,5 L d'eau, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
8
Laissez tiédir et décorez d'écorces d'oranges confites.
© Marcel Mattiussi

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Nanou1125 | 06-03-2017 03:56Cuisson un peu plus que 30 minutes