Émincé de veau à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 0 min
6 personnes

1 c.s. de jus de citron

50 ml de vin blanc

700 g d'escalope de veau

2 c.s. de farine de blé

150 ml de fond de veau

30 g de beurre

50 ml d'huile de colza

100 g d'oignons

2 échalote

1 pincée de sucre

200 ml de crème liquide

50 ml d'huile de colza

30 g de beurre

1 kg de pommes de terre

100 g d'oignons

1 pincée de sel

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les échalotes avec le fond de veau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 ml de fond de veau
  • 2 échalote
Expert 01:00 / 15 / 120°C
2
Mélangez 1 c.s. de farine et le beurre mou dans un récipient jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 1 c.s. de farine de blé
  • 30 g de beurre
3
Portez à ébullition le fond de veau en lançant le programme.
  • 150 ml de fond de veau
Expert 03:00 / 5 / 120°C
4
Ajoutez le mélange beurre-farine et les autres ingrédients dans le bol inox, puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 2 c.s. de farine de blé
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 200 ml de crème liquide
Expert 02:00 / 5 / 120°C
5
Réservez le mélange. Émincez l'escalope de veau en lamelles de 1 cm (coupez à la perpendiculaire des fibres).
6
Salez et poivrez puis saupoudrez les lamelles de veau d'une c.s. de farine. Mélangez bien.
  • 1 c.s. de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
7
Mettez la viande avec l'huile de colza dans le bol inox. Retirez le bouchon et faites revenir la viande en lançant le programme.
  • 50 ml d'huile de colza
Expert 08:00 / 1A / 120°C
8
Ajoutez 50 ml de vin blanc et la sauce réservée puis lancez le programme.
  • 50 ml de vin blanc
Expert 10:00 / 1A / 95°C
9
Mettez 250 ml d’eau dans le bol inox et posez les pommes de terre dans le panier vapeur interne. Lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
Vapeur 20:00 / / 110°C
10
Les pommes de terre ne devraient pas être complètement cuites. Rincez-les avec de l’eau froide et épluchez-les.
  • 1 kg de pommes de terre
11
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm. Râpez les pommes de terre et les oignons en lançant le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g d'oignons
Robot
12
Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g d'oignons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de poivre
13
Chauffez l’huile dans une poêle et disposez des tas de mélange de pommes de terre d’une épaisseur de 1 cm.
  • 50 ml d'huile de colza
14
Aplatissez avec une fourchette pour obtenir des petites galettes.
15
Faites cuire les roestis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettez une petite noix de beurre sur les roestis et laissez-la fondre.
  • 30 g de beurre
16
Reservez au chaud et servez avec l'émincé de veau.

Piwhite38

J'ai trouvé que le goût du vin blanc était un peu trop prononcé mais sinon c'était très bon.

Mélissa1128302851

Bonne recette. Je n'avais pas 600g de viandes donc j'en ai mis 500g en mettant moins de vin blanc du coup :)

imran1

très bonne recette la sauce du veau est délicieuse . dommage au lieu de faire des röstis j ai fais une ratatouille mais ça se marie plutôt avec un féculant sec genre PDT riz ou pâte blanche

titijuenja

Excellente recette. Avec des pommes de terre, tout le monde c'est régalé. Recette rapide à faire.

Vroum74

un peu trop liquide moins de vin blanc