ÉMINCÉ DE VEAU À LA ZURICHOISE

Recette suisse


5/58 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

Émincé de veau

1 c.s. de jus de citron

1 kg de pommes de terre

50 ml de vin blanc

600 g d'escalope de veau

2 c.s. de farine de blé

1 pincée de poivre blanc

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

150 ml de fond de veau

30 g de beurre

50 ml d'huile de colza

100 g d'oignons

2 échalote

1 pincée de sucre

200 ml de crème liquide

Roestis

50 ml d'huile de colza

30 g de beurre

1 kg de pommes de terre

100 g d'oignons

1 pincée de sel

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de poivre

Etapes de recette

Émincé de veau à la zurichoise
  1. Mettez les échalotes avec le fond de veau dans le bol inox et lancez le programme.

    150 ml de fond de veau

    2 échalote

  2. Mélangez 1 c.s. de farine et le beurre mou dans un récipient jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    2 c.s. de farine de blé

    30 g de beurre

  3. Portez à ébullition le fond de veau en lançant le programme.
  4. Ajoutez le mélange beurre-farine et les autres ingrédients dans le bol inox, puis relancez le programme.

    1 c.s. de jus de citron

    2 c.s. de farine de blé

    30 g de beurre

    1 pincée de sucre

    200 ml de crème liquide

  5. Réservez le mélange.
    Émincez l'escalope de veau en lamelles de 1 cm (coupez à la perpendiculaire des fibres).

    600 g d'escalope de veau

  6. Salez et poivrez puis saupoudrez les lamelles de veau d'une c.s. de farine.
    Mélangez bien.

    2 c.s. de farine de blé

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre blanc

  7. Mettez la viande avec l'huile de colza dans le bol inox.
    Retirez le bouchon et faites revenir la viande en lançant le programme.

    600 g d'escalope de veau

    50 ml d'huile de colza

  8. Ajoutez 50 ml de vin blanc et la sauce réservée puis lancez le programme.

    50 ml de vin blanc

Roestis
  1. Mettez 250 ml d’eau dans le bol inox et posez les pommes de terre dans le panier vapeur interne.
    Lancez le programme.

    1 kg de pommes de terre

  2. Les pommes de terre ne devraient pas être complètement cuites.
    Rincez-les avec de l’eau froide et épluchez-les.

    1 kg de pommes de terre

  3. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
    Râpez les pommes de terre et les oignons en lançant le programme.

    1 kg de pommes de terre

    100 g d'oignons

  4. Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez.

    1 pincée de sel

    1 pincée de noix de muscade

    1 kg de pommes de terre

    100 g d'oignons

    1 pincée de poivre

  5. Chauffez l’huile dans une poêle et disposez des tas de mélange de pommes de terre d’une épaisseur de 1 cm.

    50 ml d'huile de colza

  6. Aplatissez avec une fourchette pour obtenir des petites galettes.
  7. Faites cuire les roestis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    Mettez une petite noix de beurre sur les roestis et laissez-la fondre.

    30 g de beurre

  8. Reservez au chaud et servez avec l'émincé de veau.

Émincé de veau à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise
1
Mettez les échalotes avec le fond de veau dans le bol inox et lancez le programme.

150 ml de fond de veau

2 échalote

2
Mélangez 1 c.s. de farine et le beurre mou dans un récipient jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2 c.s. de farine de blé

30 g de beurre

3
Portez à ébullition le fond de veau en lançant le programme.
4
Ajoutez le mélange beurre-farine et les autres ingrédients dans le bol inox, puis relancez le programme.

1 c.s. de jus de citron

2 c.s. de farine de blé

30 g de beurre

1 pincée de sucre

200 ml de crème liquide

5
Réservez le mélange.
Émincez l'escalope de veau en lamelles de 1 cm (coupez à la perpendiculaire des fibres).

600 g d'escalope de veau

6
Salez et poivrez puis saupoudrez les lamelles de veau d'une c.s. de farine.
Mélangez bien.

2 c.s. de farine de blé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

7
Mettez la viande avec l'huile de colza dans le bol inox.
Retirez le bouchon et faites revenir la viande en lançant le programme.

600 g d'escalope de veau

50 ml d'huile de colza

8
Ajoutez 50 ml de vin blanc et la sauce réservée puis lancez le programme.

50 ml de vin blanc

Roestis
1
Mettez 250 ml d’eau dans le bol inox et posez les pommes de terre dans le panier vapeur interne.
Lancez le programme.

1 kg de pommes de terre

2
Les pommes de terre ne devraient pas être complètement cuites.
Rincez-les avec de l’eau froide et épluchez-les.

1 kg de pommes de terre

3
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
Râpez les pommes de terre et les oignons en lançant le programme.

1 kg de pommes de terre

100 g d'oignons

4
Mélangez avec les autres ingrédients et assaisonnez.

1 pincée de sel

1 pincée de noix de muscade

1 kg de pommes de terre

100 g d'oignons

1 pincée de poivre

5
Chauffez l’huile dans une poêle et disposez des tas de mélange de pommes de terre d’une épaisseur de 1 cm.

50 ml d'huile de colza

6
Aplatissez avec une fourchette pour obtenir des petites galettes.
7
Faites cuire les roestis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Mettez une petite noix de beurre sur les roestis et laissez-la fondre.

30 g de beurre

8
Reservez au chaud et servez avec l'émincé de veau.

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

3 Commentaire(s)

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imran1 | 18-06-2019 09:31très bonne recette la sauce du veau est délicieuse . dommage au lieu de faire des röstis j ai fais une ratatouille mais ça se marie plutôt avec un féculant sec genre PDT riz ou pâte blanche

Mélissa Bd | 11-02-2019 10:14Bonne recette. Je n'avais pas 600g de viandes donc j'en ai mis 500g en mettant moins de vin blanc du coup :)

Piwhite38 | 25-11-2017 01:04J'ai trouvé que le goût du vin blanc était un peu trop prononcé mais sinon c'était très bon.