Délice de pain d'épices

Délice de pain d'épices

Recette proposée par : Magimix
94 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Matériel

Moule à gâteau

8 personnes

150 ml de lait

50 g de beurre

125 g de miel

80 g de sucre

250 g de farine

1 sachet de levure

1 œuf

6 c.c. de confiture d'abricots

1 zeste d'orange

1 c.s. de pastis

1 c.c. de cannelle

1 c.c. d'extrait de vanille

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait, le miel et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 125 g de miel
  • 80 g de sucre
  • 150 ml de lait
Expert 05:00 / 3 / 90°C
2
Ajoutez la farine et la levure puis relancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
Expert 02:00 / 3 / __°C
3
Ajoutez le reste des ingrédients puis relancez le programme.
  • 50 g de beurre
  • 6 c.c. de confiture d'abricots
  • 1 zeste d'orange
  • 1 c.s. de pastis
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 œuf
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Expert 04:00 / 3 / __°C
4
Versez le tout dans un moule et enfournez à 150 °C pendant 1 heure.

RV

Il y a quoi au-dessus de tuerie absolue ? :)

Isabellie

On retrouve bien le goût du pain d'épices mais la cuisson n'était pas assez longue ou température pas assez élevée, il n'a pas assez monté et était pâteux au fond. Mais goût et texture parfaits.

Aurelie6266945851

Je confirme une tuerie Un délice

Carlotta

Excellent!!! Pour la cuisson, je l'ai mis 45 minutes à 180 degrés. C'était parfait!

Christine4625763751

Excellent

Choupie18

Hum , ça sent très bon dans la cuisine ! Merci pour cette recette.

alex66130

Recette faite hier, sur les conseils j'ai fait 45mn a 180° ; parfait!! Moi qui ne suis pas fan du pain d'épices j'ai beaucoup aimé ! Fondant, gout léger, bref délicieux !! facile rapide et pas cher !

Louis67000

Bonsoir, quelle est la quantité de lait ?

Sandy83

Testé pour ces fêtes de fin d'année, c'est un véritable délice ! Les personnes qui ne sont pas fan habituellement du pain d'épices là ont adoré et en ont même redemandé !

francoise68

sans confiture?

Laurence21

Un délice! fondant et parfumé. A refaire!

AlainVero

Excellent, et rapide .

Cecile Bouce

temps de cuisson 45 minutes à 180°

Natnut

Excellent.. Vrai pain d'épices !!

Natnut

Excellent.... Vrai pain d'épices !!

Malicia

alors en gout he le trouvevon un peu sucre a mon gout mais on a bien le gout du pain d'epices malgre la recette peu conventionnelle. par contre par endroit c'est tres conpact comme si c'etait pas bien cuit je me demande si c'est pas un probleme de melange de la pate

Dedelmatt

Top ! J'ai suivi les conseils 45 min à 180 , et pas de pastis mais melange 4 épices à la place. Délicieux !!!

bouvet35

45 min a 180 degrés Délicieux et moelleux a souhait! Recette simplissime.

escoff

Recette simple, rapide et excellente.

Hatchepsout

Recette simple et bonne, je n'ai mis que 95g de miel et 40 g de sucre et pour moi qui suis diabétique, cela est suffisamment sucré... Pour la cuisson, j'ai suivi certains avis, il est peut-être un peu trop cuit, la prochaine fois je ferais comme la recette pour la cuisson.

Babette5506299951

c'est LA recette de pain d'ėpices. J'adore. Merci pour le partage

AMGZON

Ce délice porte très bien son nom, excellente recette, merci !

Juliette4179712061

excellent ! un vrai regal

kelly483

Je ne suis pas très fan mais ma famille adore

Rubisrouge

Très bon par contre on ne sait pas la quantité de lait et j'ai remplacé la cannelle et le pastis par un mélange 4 épices

Eric V5194

Un délice !

Anouchka18

C'est un délice !!! J'ai laissé cuire 45 minutes à 180.

eddy7147

laul

eddy7147

parfait

isathi

Un régal. Cuit 45 mn a 180 degrés. A faire sans hésiter. Je n ai pas mis le pastis ni le zeste d orange et c est un délice.

Marmotte54

1er essai, très bon et très moelleux. Cuisson 45mn à 180 degrés (voir pour 5 ou 10mn de plus selon le four et le moule utilisé) . J'ai mis de la confiture d'orange amère n'ayant pas d'abricot et un mélange 4 épices en remplacement du pastis, de la cannelle et zeste orange.

Ptichef33

Recette incroyable, a fait l'unanimité !

mcecilemillet

vraiment très moelleux, tout le monde a adoré au goûter de Noël

alexandra95384

recette super facile, 45 min à 180 chaleur tournante. En cuisson.... patience, mais même cru c'est bon😁

roxane19121

j ai suivi la recette et il est délicieux nous n en avions jamais mangé d aussi bon on sentait le goût de chaque épices/parfum. il est super moelleux (je l ai sorti 10 mn avant et mon four n est pas chaleur tournante).

alexandra95384

après avoir goûté ce pain d'épice je confirme qu'il est très bon. moelleux. très aromatique. A refaire.

Catjea

super recette toute monde adore

annnee1954

delicieux

milou7

c’est bon

DSdu74

très bon, je l'ai fait avec seigle et petit épeautre et des épices à pain d'épice. j'ai remplacé le lait par un yaourt soja et la cuisson en mode four à 170 pendant 50 min.

eugenini

Excellente recette. Bien moelleux avec beaucoup de goût.

Garlfielda

Vraiment très bon, personnellement j'ai mis du sirop d'agave à la place du sucre ☺️

lucie927

très bon, hyper moelleux! dosage sucre parfait j ai suivi toutes les proportions. je n avais ni abricots cannelle etc j ai mis les quatres epices et vanille

DamelieSFamily

Recette parfaite. Je n’avais pas de miel, j’ai remplacé par du sirop d’érable.