DÉLICE DE PAIN D'ÉPICES

Délice de Pain d'épices au Cook Expert

5/561 vote(s) | 17 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moule à gâteau

Pour : 8 personnes

1 verre de lait

50 g de beurre

125 g de miel

80 g de sucre

250 g de farine

1 sachet de levure

1 œuf

6 c.c. de confiture d'abricots

1 zeste d'orange

1 c.s. de pastis

1 c.c. de cannelle

1 c.c. de vanille

Etapes de recette

  1. Versez le lait, le miel et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 verre de lait

    125 g de miel

    80 g de sucre

  2. Ajoutez la farine et la levure puis relancez le programme.

    250 g de farine

    1 sachet de levure

  3. Ajoutez le reste des ingrédients puis relancez le programme.

    50 g de beurre

    1 œuf

    6 c.c. de confiture d'abricots

    1 zeste d'orange

    1 c.s. de pastis

    1 c.c. de cannelle

    1 c.c. de vanille

  4. Versez le tout dans un moule et enfournez à 150 °C pendant 1 heure.

Délice de pain d'épices

1
Versez le lait, le miel et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

1 verre de lait

125 g de miel

80 g de sucre

2
Ajoutez la farine et la levure puis relancez le programme.

250 g de farine

1 sachet de levure

3
Ajoutez le reste des ingrédients puis relancez le programme.

50 g de beurre

1 œuf

6 c.c. de confiture d'abricots

1 zeste d'orange

1 c.s. de pastis

1 c.c. de cannelle

1 c.c. de vanille

4
Versez le tout dans un moule et enfournez à 150 °C pendant 1 heure.

17 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Dedelmatt | 16-09-2020 07:22Top ! J'ai suivi les conseils 45 min à 180 , et pas de pastis mais melange 4 épices à la place. Délicieux !!!

Malicia | 13-02-2020 07:49alors en gout he le trouvevon un peu sucre a mon gout mais on a bien le gout du pain d'epices malgre la recette peu conventionnelle. par contre par endroit c'est tres conpact comme si c'etait pas bien cuit je me demande si c'est pas un probleme de melange de la pate

Natnut | 05-01-2020 07:56Excellent.... Vrai pain d'épices !!

Natnut | 05-01-2020 07:55Excellent.. Vrai pain d'épices !!

Cecile Bouce | 28-12-2019 09:55temps de cuisson 45 minutes à 180°

AlainVero | 22-12-2019 04:10Excellent, et rapide .

Laurence21 | 19-12-2019 09:09Un délice! fondant et parfumé. A refaire!

francoise | 28-11-2019 07:56sans confiture?

Sandy83 | 05-01-2019 09:00Testé pour ces fêtes de fin d'année, c'est un véritable délice ! Les personnes qui ne sont pas fan habituellement du pain d'épices là ont adoré et en ont même redemandé !

Louis67000 | 10-12-2018 07:43Bonsoir, quelle est la quantité de lait ?

alex66130 | 24-11-2018 11:18Recette faite hier, sur les conseils j'ai fait 45mn a 180° ; parfait!! Moi qui ne suis pas fan du pain d'épices j'ai beaucoup aimé ! Fondant, gout léger, bref délicieux !! facile rapide et pas cher !

Choupie18 | 22-10-2018 08:49Hum , ça sent très bon dans la cuisine ! Merci pour cette recette.

Christine4625763751 | 15-12-2017 08:18Excellent

Carlotta | 12-12-2017 05:26Excellent!!! Pour la cuisson, je l'ai mis 45 minutes à 180 degrés. C'était parfait!

Aurelie6266945851 | 30-10-2017 07:22Je confirme une tuerie Un délice

Isabellie | 30-12-2016 08:23On retrouve bien le goût du pain d'épices mais la cuisson n'était pas assez longue ou température pas assez élevée, il n'a pas assez monté et était pâteux au fond. Mais goût et texture parfaits.

RV | 26-12-2016 11:43Il y a quoi au-dessus de tuerie absolue ? :)