CURRY DE POULET

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 blancs de poulet

1 oignon

½ piment rouge

½ cube de bouillon de volaille

500 ml de lait de coco

2 gousses d'ail dégermées

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de coriandre en poudre

1 bâton de citronnelle

2 c.c. de curry en poudre

½ bouquet de basilic thaï

Etapes de recette

  1. Enlevez les premières feuilles de la tige de la citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Émincez la tige en fines rondelles et réservez.
  2. Versez l'huile d'olive dans la cuve, les oignons épluchés et coupés en quatre, l'ail pressé, la citronnelle et le piment épépiné. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer) pour mixer le tout, rabattez au besoin. Ajoutez le lait de coco, le demi-cube de bouillon de volaille, la coriandre et le curry et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/100°C.
  3. Ajoutez enfin les blancs de poulet détaillés en dés et le basilic lavé et effeuillé, puis continuez la cuisson avec le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 0/100°C.
  4. Servez le curry de poulet avec du riz basmati.

Curry de poulet

1
Enlevez les premières feuilles de la tige de la citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Émincez la tige en fines rondelles et réservez.
2
Versez l'huile d'olive dans la cuve, les oignons épluchés et coupés en quatre, l'ail pressé, la citronnelle et le piment épépiné. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer) pour mixer le tout, rabattez au besoin. Ajoutez le lait de coco, le demi-cube de bouillon de volaille, la coriandre et le curry et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/100°C.
3
Ajoutez enfin les blancs de poulet détaillés en dés et le basilic lavé et effeuillé, puis continuez la cuisson avec le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 0/100°C.
4
Servez le curry de poulet avec du riz basmati.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

34 Commentaire(s)

Alexbrice | 11-07-2018 06:40J'ai mis un cube de volaille et j'ai pré-cuit le poulet

laetimath | 10-31-2018 08:54poulet pas cuit en 15min sinon bonne recette

Sergiosxm | 10-28-2018 09:04un delice

Kakamba | 09-03-2018 07:561 cube de bouillon de volaille.

cykescargot | 07-10-2018 11:43Excellente recette je n'avais pas de citronnelle mais c?était vraiment bon et goutu

??????? ????? | 07-02-2018 08:38Poulet pas cuit en 15 minutes. Sinon délicieux.

lolo2000 | 07-01-2018 03:36super recette que j'ai moi aussi « francisée » pour plaire à mes enfants (moitié creme fraiche et moitié lait de coco) et ce fut un succes ! prevoir une cuisson de 40 mn

Christelle017 | 02-20-2018 01:26Très bon mais pour moi 5 mn de cuisson en plus et 250 ml de lait de coco aurait suffit

Liline35 | 02-18-2018 06:24Poulet bien cuit, mais pour nous trop goût d'ail, du coup on perçoit même plus le goût du curry.

Pascale63 | 02-11-2018 04:21Doubler le temps de cuisson de la viande. Sauce liquide malgré une c.à. s de maïzena. À rectifier la prochaine fois, sinon très bon!

Aurélie et Cie | 02-06-2018 01:14Perso je "francise" un peu la recette. Je mets 20cl de crème de coco et 50cl de crème fraîche liquide. J'ajoute aussi du cumin et du gingembre et je ne mets pas de citronnelle.

Melthom | 01-25-2018 10:01Recette validée

Li-Li- | 10-22-2017 09:33Simple et excellent J'ai utilisé de la crème de coco au lieu du lait de coco ce qui a donné une sauce bien crémeuse. J'ai rajouté une petite boîte de tomate concentrée pour apporter un peu d'acidité et j'ai aussi augmenté le temps de cuisson.

Cline30 | 10-04-2017 10:25J'ai doublé la quantité de poulet (4 filets soit 920 g). J'ai précuit l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive 7 minutes vitesse 2A 110 degrés. J'ai rajouté une cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. J'ai aussi saupoudré de gingembre et de cumin en poudre. Et enfin rajouté 15 minutes de cuisson supplémentaire. Résultat goût et texture parfait.

Figure de poulpe | 08-27-2017 01:37Succulent mais j'ai du rajouter quinze minutes de cuisson et maïzena car un peu trop liquide même en ne mettant que 300 ml de lait de coco

Tommecook | 07-13-2017 02:37Très bon, excellent goût. Effectivement plutot liquide, j'ai pourtant suivi les conseils de chacun en ne mettant que 400 ml de lait de coco mais c'est encore un petit peu trop

KLMFUSPIN | 05-23-2017 01:40Première recette réalisée et elle a été plébiscitée ! Pourtant je n'avais pas de lait de coco que j'ai remplacé par du lait et pas de piment, j'ai mis une pincée de piment de Cayenne. J'ai fait cuire le riz avec l'ensemble en fin de cette recette, en rajoutant de l'eau. L'aspect était un peu pâteux mais l'ensemble était moelleux et avec un très bon goût. À refaire.

Eno_brth | 05-15-2017 11:07Ma première recette avec mon cook expert et franchement c'était parfait, je recommande.

Pris Cillia | 04-04-2017 08:46Un délice pour une premiere recette avec mon cook expert... je recommande

NADINE 06 | 03-11-2017 09:53Très bon. J'ai rajouté une cuillère à soupe de farine à la fin et fait tourner deux minutes vitesse 2A car trop liquide

Debonair | 03-05-2017 09:55C'était ma première recette avec le Cook expert ! Résultat parfait!

Ciind | 12-29-2016 09:42Bon plat quoiqu'un peu liquide. À voir la prochaine fois si je ne diminue pas la quantité de lait de coco. Sur les différents conseils j'ai rajouté 10 min de cuisson - 1A à 110 degrés.

Christelle | 09-20-2016 10:26Tres bon. J'ai utilisé de la pate de curry rouge (2 c.c) qui contient du piment, de la citronelle et du curry. Cela a donné une belle couleur.

Mimi03 | 09-19-2016 12:00J'ai suivi les conseils des autres utilisateurs. J'ai précuit les oignons et l'ail dans l'huile d'olive 7 min, vitesse 2A, 110° avant l'ajout du lait de coco. Et à la fin de la recette j'ai ajouté 10 min de mijotage, vitesse 1A, entre 110° et 120°.Pour la couleur et le goût, j'ai ajouté un poivron rouge.

Nvcantalejo | 09-18-2016 12:57J'ai rajouté un jus de citron pour plus de peps et aussi j'ai rapé un peu de combawa. J'ai aussi rajouté 10mn de cuisson à 110 degrés vitesse 1A.

Nath68 | 09-07-2016 10:57Moi je l'ai testé ce soir et je trouve la sauce trop liquide. Vous avez un conseil?

VÉRO | 05-21-2016 11:38Tout simplement délicieux. J'ai rajouté un peu de cumin moulu et de la coriandre fraîche... Je préfère faire revenir un peu les oignons en début de recette expert 4 mn - 2A - 100°

Jbf | 05-01-2016 02:29Super bon !!! On se croit au restaurant.Par contre la sauce est trop liquide, je pense qu'il faut réduire la quantité de lait de coco.

Droupi | 02-23-2016 09:36Super recette mais j'ai dû faire mes dès de poulet trop gros alors j'ai mis 30mn de cuisson au lieu de 15 comme indiqué dans la recette. Plat très sympa pour recevoir. À refaire sans hésiter ?

Ofl | 01-26-2016 06:03Cette recette est un delice, j'ai aussi cuit les oignons avant et c'était excellent. Par contre, au niveau du temps de cuisson, malgré des morceaux corrects, j'ai presque doublé le temps.

Patalie | 01-18-2016 05:53EXCELLENTj'ai terminé ma recette en mode mijotage 10 min vitesse 1A et le poulet était tendre et cuit à point.J'ai suivi le conseil de Ursulary pour les oignons.

Amélie | 01-09-2016 02:55Très bonne recette. Mais le temps de cuisson était trop juste (ou mes dès de poulet étaient trop gros!). J'ai continué la cuisson à 120° pendant 10 min.

Yanis | 01-03-2016 10:11J'ai acheté mon cook expert hier... premier plat et c'était un délice. J'ai du adapter un peu la cuisson car j'ai peut être un peu exagéré avec la taille des morceaux de poulet :-).

Ursulary | 12-16-2015 10:32alors nous on aime bien que les oignons soient un peu plus cuits donc avant l'étape du lait de coco, je fais revenir mon oignon 10 min vitesse 2A à 110°