CURRY DE POULET AU BASILIC

Extrait de Plats simplissimes


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

0,5 L de lait de coco

500 g de blanc de poulet

5 g de pâte de curry rouge thaï (1 c.s.)

400 g de pousses de bambou

0,5 bouquet de basilic thaï

Astuce du chef

Les pousses de bambou se trouvent en conserve.
Selon l’épaisseur, coupez les blancs de poulet en 2 ou 3, ou augmentez le temps de cuisson.

Etapes de recette

  1. Versez le lait de coco et la pâte de curry rouge dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    0,5 L de lait de coco

    5 g de pâte de curry rouge thaï (1 c.s.)

  2. Ajoutez les blancs de poulet ainsi que les pousses de bambou préalablement rincées et égouttées puis lancez le programme.

    500 g de blanc de poulet

    400 g de pousses de bambou

  3. Mélangez à l’aide de la spatule et parsemez de basilic thaï.

    0,5 bouquet de basilic thaï

Curry de poulet au basilic

1
Versez le lait de coco et la pâte de curry rouge dans le bol inox.
Lancez le programme.

0,5 L de lait de coco

5 g de pâte de curry rouge thaï (1 c.s.)

2
Ajoutez les blancs de poulet ainsi que les pousses de bambou préalablement rincées et égouttées puis lancez le programme.

500 g de blanc de poulet

400 g de pousses de bambou

3
Mélangez à l’aide de la spatule et parsemez de basilic thaï.

0,5 bouquet de basilic thaï

© Photographie Amélie Roche
© Hachette Livre (Marabout) 2018 - Plats Simplissimes

6 Commentaire(s)

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RGreen | 04-20-2019 09:45Très bonne recette. Adaptée avec du curry vert et des poivrons verts à la place du bambou.

jvdw59 | 04-08-2019 08:44Nous avons bien aimé ce plat. J'ai remplacé les pousses de bambou par 250g de poivrons. J'aurais aimé avoir une sauce plus crémeuse, je remplacerai peut-être la moitié du lait par de la crème. C'était tout de même très facile à préparer et nous avons tous aimé! J'en referai c'est certain

jffarny | 12-30-2018 05:35Bonne recette. Elle mériterait quelques optimisations : pas de bouchon pour une sauce plus épaisse et plus de curry

jeanpierre11 | 11-17-2018 01:30très bon

ohyeah | 11-07-2018 09:08D'une simplicité enfantine et un vrai délice. Coriandre à la place du basilic pour ma part.

Melissa25 | 08-13-2018 09:46Petit et grands ont adoré, j'ai juste pré cuit le poulet avant, quelques secondes. (Histoire que le poulet soit bien grillés)