CURRY DE POULET AU BASILIC

Extrait de Plats simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

500 ml de lait de coco

1 c.s. de pâte de curry rouge thaï

500 g de blancs de poulet

400 g de pousse de bambou

1/2 botte de basilic thaï

Etapes de recette

  1. Versez le lait de coco et la pâte de curry rouge dans la cuve métal. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/100 °C.
  2. Ajoutez les blancs de poulet, les pousses de bambou, préalablement rincées et égouttées, puis lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/100 °C.
  3. Mélangez à l’aide de la spatule et parsemez de basilic thaï.

Curry de poulet au basilic

1
Versez le lait de coco et la pâte de curry rouge dans la cuve métal. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/100 °C.
2
Ajoutez les blancs de poulet, les pousses de bambou, préalablement rincées et égouttées, puis lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/100 °C.
3
Mélangez à l’aide de la spatule et parsemez de basilic thaï.
© Photographie Amélie Roche
© Hachette Livre (Marabout) 2018 - Plats Simplissimes

Astuce du chef

Les pousses de bambou se trouvent en conserve.
Selon l’épaisseur, coupez les blancs de poulet en 2 ou 3, ou augmentez le temps de cuisson

5 Commentaire(s)

jvdw59 | 04-08-2019 08:44Nous avons bien aimé ce plat. J'ai remplacé les pousses de bambou par 250g de poivrons. J'aurais aimé avoir une sauce plus crémeuse, je remplacerai peut-être la moitié du lait par de la crème. C'était tout de même très facile à préparer et nous avons tous aimé! J'en referai c'est certain

jffarny | 12-30-2018 05:35Bonne recette. Elle mériterait quelques optimisations : pas de bouchon pour une sauce plus épaisse et plus de curry

jeanpierre11 | 11-17-2018 01:30très bon

ohyeah | 11-07-2018 09:08D'une simplicité enfantine et un vrai délice. Coriandre à la place du basilic pour ma part.

Melissa25 | 08-13-2018 09:46Petit et grands ont adoré, j'ai juste pré cuit le poulet avant, quelques secondes. (Histoire que le poulet soit bien grillés)