Curry de poulet au basilic
0.5 L de lait de coco
500 g de blanc de poulet
1 c.c. de pâte de curry rouge thaï (1 c.s.)
400 g de pousses de bambou
0.5 bouquet de basilic thaï
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Les pousses de bambou se trouvent en conserve. Selon l'épaisseur, coupez les blancs de poulet en 2 ou 3, ou augmentez le temps de cuisson.
- 0.5 L de lait de coco
- 1 c.c. de pâte de curry rouge thaï (1 c.s.)
- 500 g de blanc de poulet
- 400 g de pousses de bambou
- 0.5 bouquet de basilic thaï
© Photographie Amélie Roche © Hachette Livre (Marabout) 2018 - Plats Simplissimes
17 comments
D'une simplicité enfantine et un vrai délice. Coriandre à la place du basilic pour ma part.
très bon
Bonne recette. Elle mériterait quelques optimisations : pas de bouchon pour une sauce plus épaisse et plus de curry
Nous avons bien aimé ce plat. J'ai remplacé les pousses de bambou par 250g de poivrons. J'aurais aimé avoir une sauce plus crémeuse, je remplacerai peut-être la moitié du lait par de la crème. C'était tout de même très facile à préparer et nous avons tous aimé! J'en referai c'est certain
Très bonne recette. Adaptée avec du curry vert et des poivrons verts à la place du bambou.
super recette, simple et rapide ! Pour ma part, j ai fait qql modifications ; j ai remplacé les pousses de bambous par un poivron rouge, la pate de curry rouge par la pâte de curry verte( c'est ce que j avais dans mon frigo !) et j ai mis du basilic basique !
poulet encore cru...très bizarre
le poulet était encore cru, j'ai du le couper en morceaux pour une meilleure cuisson. mis à part ce problème, bonne recette.
très bonne recette et facile en plus. je conseille cependant de couper le poulet en petites portions et de faire cuire 25 minutes (au lieu de 20)
Rapide, facile et délicieux !!!! je rajoute 4 c.s d'huile tournesol et 2 c.c de sucre…
poulet pas cuit remis 20 min et sauce trop liquide
Poulet (coupé en aiguillettes) cru après le premier cycle de cuisson (20min à 100°c). Toujours pas cuit après un second cycle de 20min à 105°c.... Troisième cycle à 115°c pour 18 min. Recette à corriger.
sauce beaucoup trop liquide. plat sans intérêt
Très bon, mais sauce trop liquide, et ajouter sel/poivre. Rajouter +5min à la cuisson du poulet. Un peu trop de pousses de bambous, la moitié suffit si accompagnement avec du riz.
très bonne recette, temps de cuisson insuffisant, prevoir 40min à 115° , j'ai remplacé les pousses de bambou par du poivron et un oignon , excellent.
incroyable on dirait que c’est magique !
Petit et grands ont adoré, j'ai juste pré cuit le poulet avant, quelques secondes. (Histoire que le poulet soit bien grillés)