Curry de poulet au basilic

Curry de poulet au basilic

Recette proposée par : Magimix
30 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

0.5 L de lait de coco

500 g de blanc de poulet

1 c.c. de pâte de curry rouge thaï (1 c.s.)

400 g de pousses de bambou

0.5 bouquet de basilic thaï

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Astuce du chef

Les pousses de bambou se trouvent en conserve. Selon l'épaisseur, coupez les blancs de poulet en 2 ou 3, ou augmentez le temps de cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait de coco et la pâte de curry rouge dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 0.5 L de lait de coco
  • 1 c.c. de pâte de curry rouge thaï (1 c.s.)
Expert 05:00 / 2A / 100°C
2
Ajoutez les blancs de poulet ainsi que les pousses de bambou préalablement rincées et égouttées puis lancez le programme.
  • 500 g de blanc de poulet
  • 400 g de pousses de bambou
Expert 20:00 / 0 / 100°C
3
Mélangez à l’aide de la spatule et parsemez de basilic thaï.
  • 0.5 bouquet de basilic thaï

Melissa25

Petit et grands ont adoré, j'ai juste pré cuit le poulet avant, quelques secondes. (Histoire que le poulet soit bien grillés)

ohyeah

D'une simplicité enfantine et un vrai délice. Coriandre à la place du basilic pour ma part.

jeanpierre11

très bon

jffarny

Bonne recette. Elle mériterait quelques optimisations : pas de bouchon pour une sauce plus épaisse et plus de curry

jvdw59

Nous avons bien aimé ce plat. J'ai remplacé les pousses de bambou par 250g de poivrons. J'aurais aimé avoir une sauce plus crémeuse, je remplacerai peut-être la moitié du lait par de la crème. C'était tout de même très facile à préparer et nous avons tous aimé! J'en referai c'est certain

RGreen

Très bonne recette. Adaptée avec du curry vert et des poivrons verts à la place du bambou.

Vanessa8622420851

super recette, simple et rapide ! Pour ma part, j ai fait qql modifications ; j ai remplacé les pousses de bambous par un poivron rouge, la pate de curry rouge par la pâte de curry verte( c'est ce que j avais dans mon frigo !) et j ai mis du basilic basique !

Ribambelle

poulet encore cru...très bizarre

hélène59960

le poulet était encore cru, j'ai du le couper en morceaux pour une meilleure cuisson. mis à part ce problème, bonne recette.

sébastien97791

très bonne recette et facile en plus. je conseille cependant de couper le poulet en petites portions et de faire cuire 25 minutes (au lieu de 20)

Olivier Grasse

Rapide, facile et délicieux !!!! je rajoute 4 c.s d'huile tournesol et 2 c.c de sucre…

sylvia65847

poulet pas cuit remis 20 min et sauce trop liquide

ChrisPenné

Poulet (coupé en aiguillettes) cru après le premier cycle de cuisson (20min à 100°c). Toujours pas cuit après un second cycle de 20min à 105°c.... Troisième cycle à 115°c pour 18 min. Recette à corriger.

christelle9933

sauce beaucoup trop liquide. plat sans intérêt

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Xav44119

Très bon, mais sauce trop liquide, et ajouter sel/poivre. Rajouter +5min à la cuisson du poulet. Un peu trop de pousses de bambous, la moitié suffit si accompagnement avec du riz.

_Edward_

très bonne recette, temps de cuisson insuffisant, prevoir 40min à 115° , j'ai remplacé les pousses de bambou par du poivron et un oignon , excellent.

poissonroux

incroyable on dirait que c’est magique !