CURRY DE CREVETTES

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

400 g de crevettes décortiquées et pré-cuites

1 oignon coupé en 4

½ piment rouge

2 c.c. de fumet de poisson en poudre (facultatif)

500 ml de lait de coco

2 gousses d'ail dégermées

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.c. de coriandre en poudre

2 c.c. de curry en poudre

½ bouquet de basilic thaï

1 bâton de citronnelle

Etapes de recette

  1. Enlevez les premières feuilles de la tige de la citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Émincez la tige en fines rondelles et réservez.
  2. Versez l'huile d'olive dans la cuve, l'oignon, l'ail pressé, la citronnelle et le piment épépiné. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer) pour mixer le tout, rabattez au besoin. 
  3. Ajoutez le lait de coco, le fumet de poisson, la coriandre et le curry et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/100°C.
  4. Ajoutez enfin les crevettes décortiquées et le basilic lavé et effeuillé, puis continuez la cuisson avec le programmeEXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100°C.
  5. Servez le curry de crevettes avec du riz basmati.

Curry de crevettes

1
Enlevez les premières feuilles de la tige de la citronnelle et coupez-la, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Émincez la tige en fines rondelles et réservez.
2
Versez l'huile d'olive dans la cuve, l'oignon, l'ail pressé, la citronnelle et le piment épépiné. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer) pour mixer le tout, rabattez au besoin. 
3
Ajoutez le lait de coco, le fumet de poisson, la coriandre et le curry et relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/100°C.
4
Ajoutez enfin les crevettes décortiquées et le basilic lavé et effeuillé, puis continuez la cuisson avec le programmeEXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100°C.
5
Servez le curry de crevettes avec du riz basmati.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

45 Commentaire(s)

AstouBd | 12-08-2018 01:59Juste succulent et épicé comme il faut... j'ai remplacé le basilic thaï par de l'estragon comme conseillé dans les commentaires, c'était juste parfait en 15 min chrono

Bernyette | 11-15-2018 09:37Excellent ! J'ai remplacé le basilic thaï par de l'estragon frais et n'ai pas mis de citronnelle, car produits compliqués à trouver vers chez moi, le résultat était parfait !

Fred Laf | 11-04-2018 04:20vraiment excellent ! Je n'ai pas trouvé le bâton de citronnelle et je l'ai donc remplacé par environ 30 g de gingembre frais et émincé. Je pense que seulement un tiers du piment suffit mais bon j'avais le gingembre aussi... 600 g de crevettes pour 6 et du riz basmati en accompagnement. À refaire...

p-run-elle | 10-13-2018 10:57très bon : fait avec 700 g de crevettes décortiquées pour 4 convives. j'utilise de la pâte de curry rouge pour parfumer le bouillon de cuisson. servi avec un Dahl de lentilles corail. un succès : nos invités ont adoré

Anna Purple | 10-06-2018 11:19delicieux! jai rajouté de la maïzena car crème un peu trop liquide mais aussi des raisins secs blonds et des noix de cajou! trop bon !

cykescargot | 08-04-2018 06:35excellente recette merci. piment espelette et une boite de lait coco

Lamorgatte85 | 06-05-2018 07:30Fait avec de la crème de coco à la place du lait, excellent

maudmeno | 05-24-2018 07:03tout simplement delicieux

Valérie Canevet-Le Gal | 05-07-2018 11:12Très bonne recette. A refaire

Shanou | 04-24-2018 07:26Succulent!! Une recette qui marche à tous les coups. À refaire

Diaur1709 | 04-07-2018 07:45J'ai rajouté un peu de gingembre frais ! C'est parfait ! Merci pour la recette !

Krystel073 | 02-19-2018 03:09Sauce un peu trop liquide mais très bonne recette! Mes enfants se sont régalés!

TinetteG | 02-08-2018 06:05Vraiment excellent !

GregAix | 01-27-2018 01:12Un délice, plus besoin d'aller au restaurant?

Sandora | 01-17-2018 06:43Délicieux rien d autre dire

Abracadabra | 01-17-2018 12:38Excellente recette on retrouve le goût de l'Asie

Tiffany31 | 01-07-2018 08:11Super bon ! J'ai mis un peu plus de curry

Sands6313 | 11-29-2017 06:26Délicieux

Sands6313 | 11-29-2017 06:26Délicieux

Dodo31 | 10-04-2017 08:13Goût très bon et texture très agréable mais un peu trop liquide. La prochaine fois, je mettrai un peu moins de lait de coco ou j'ouvrirai le bouchon du couvercle afin que la sauce s'évapore un peu...

Babaorom | 09-23-2017 09:12Recette délicieuse, la sauce onctueuse est succulente (même sans citronnelle...) Et les crevettes sont cuites à point !

Vérochris | 09-22-2017 09:31Excellent

Juni14 | 07-27-2017 08:52Sans basilic ni bâton de citronnelle, cette recette était très bonne. J'ai mis du piment d'Espelette pour que ce ne soit pas trop épicé, j'ai mis une boîte de 400ml de lait de coco. Il y avait beaucoup de sauce effectivement mais servi avec des nouilles chinoises, c'était impeccable !

CNel15 | 07-23-2017 08:09Succulent!! J'ai mis la moitié de lait de coco, pour 3 personnes c'est parfait. Pas de basilic thai, mais nous nous sommes régalés!

Cindy56 | 06-24-2017 10:21Super bon !

coco | 06-12-2017 03:40Délicieuse. J'ai utilisée des crevettes crues pour qu'elles s'imprègnent mieux du curry. J'ai rajouté 5mn de cuisson. Ayant de la pate de curry, j'ai remplacé les ingrédients par la valeur d'une cuillère à soupe de cette pate avec le lait de coco. Selon les avis, j'ai mis 700g de crevettes. Parfait

Emma13012 | 05-22-2017 07:38Très bon avec des nouilles chinoises. Bon appétit!

Li-Li- | 05-14-2017 01:03Simplisme et très bon

Marie | 02-24-2017 09:24Très bonne recette. La prochaine fois je mettrai moitié crème de coco, moitié lait de coco par ce que même avec 300 ml de lait de coco la sauce est un peu trop liquide. Pour 4 personnes je mettrai plutôt 700 grammes de crevettes pour un plat principal.

Anne | 01-05-2017 11:18Délicieux ! Ajouter du sel. À tester avec quelques cacahuètes en plus pour le croquant.

Flo | 12-17-2016 05:36Excellente recette!!!

Anaé33 | 09-13-2016 11:27Excellent !

Olivier | 09-04-2016 01:53Recette facile et le résultat est super bon. J'ai pour ma part changé le piment par un peu de pâte de curry rouge (taille d'une bille) et remplacer le basilic thai (pas facile à trouver) par du mélange à la thailandaise Picard (qui contient du basilic thai). J'ai rajouté à l'étape 2 une 1/2 cc de mélange Thai en poudre (trouvé à Cora) ainsi que le jus d'un demi citron vert.

Melaniecook | 08-05-2016 11:03Simple et bon ! Je n'avais pas d'oignons. Je referai cette recette en mettant moins de lait de coco.

Iza | 07-27-2016 10:36Très facile à réaliser et très rapide. Vraiment trop bon

Marcus2513 | 07-13-2016 01:37Super

Vanou | 05-29-2016 11:11Franchement top!!! Un régal pour tous

Chage1 | 05-18-2016 10:55Pour 4 personnes et pour l'abondante quantité de sauce il faudrait prévoir le double de crevettes. À servir avec une boule de riz, sauce à part. Attention au piment, un demi piment c'est quasi immangeable. Si vous ne trouvez pas de basilic thaï prenez de l'estragon.

prescil | 04-22-2016 08:00Excellente recette et rapide à faire. Je n'ai pas mis de basilic thai.

Méli Mélo | 04-13-2016 01:33Un délice et très simple à réaliser.

chris44 | 04-10-2016 05:48Excellent !Par contre, je n'ai mis que 400ml de lait de Coco et malgré ceci il y avait beaucoup de sauce. Je pense que 300ml devrait suffire.Je l'ai servi avec du riz Basmati aux petits grains de Sésame.Un délice !

Vejess | 03-05-2016 10:33Excellente recette. Le mélange des épices se marient parfaitement bien avec les crevettes qui sont excessivement fondantes.

So | 11-09-2015 04:24Très rapide à préparer!

JC93 | 10-01-2015 05:35Très bonne recette, prévoyez du riz car il y a beaucoup de sauce, ou du pain

Elsa | 08-26-2015 02:16Très bonne recette, rapide à préparer