CUPCAKES À LA CRÈME

Recette Planta fin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Pour la génoise

2 ½ufs

100 g de sucre

90 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux

80 ml de lait

150 g de farine

1 sachet de levure

Pour la crème

150 g de Planta Fin doux

200 g de sucre glace

Pour le dressage

chocolat noir, noisettes, pistaches, amandes etc...

Astuce du chef

 Astuce Planta Fin :
La matière grasse végétale Planta Fin permet de concocter une crème plus légère et plus équilibrée car allégée en matière grasse, mais tout aussi gourmande, sans aucun compromis sur le goût. Elle contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l ‘emploi, permet de cuisiner aisément.
 

Etapes de recette

    Pour la génoise
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la préparation au besoin. Réservez.
  3. Graissez ensuite vos moules à cupcake, c'est facile grâce à la texture onctueuse de Planta Fin, puis versez la pâte et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de les démouler.

    Pour la crème
  1. Installez le bol transparent et le mini bol. Placez le Planta Fin dans le mini bol pour obtenir une crème allégée en matière grasse sans compromis sur le goût. Ajouter le sucre et mixez pendant 1 minute environ avec le programme ROBOT.

  2. Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure au minimum avant de décorer vos cupcakes.

    Pour le dressage
  1. Placez la poche à douille au-dessus des cupcakes et appuyez pour former des spirales de crème au beurre.

  2. Décorez à votre guise de copeaux de chocolat, noisettes, pistaches etc.

Cupcakes à la crème

1
Pour la génoise
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la préparation au besoin. Réservez.
3

Graissez ensuite vos moules à cupcake, c'est facile grâce à la texture onctueuse de Planta Fin, puis versez la pâte et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de les démouler.

1
Pour la crème

Installez le bol transparent et le mini bol. Placez le Planta Fin dans le mini bol pour obtenir une crème allégée en matière grasse sans compromis sur le goût. Ajouter le sucre et mixez pendant 1 minute environ avec le programme ROBOT.

2

Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure au minimum avant de décorer vos cupcakes.

1
Pour le dressage

Placez la poche à douille au-dessus des cupcakes et appuyez pour former des spirales de crème au beurre.

2

Décorez à votre guise de copeaux de chocolat, noisettes, pistaches etc.

© Recette Planta Fin 2019