CUPCAKES À LA CRÈME

Recette Planta Fin

Cupcakes à la crème

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moules à cupcakes

Pour : 6 personnes

Génoise

2 œufs

100 g de sucre

90 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux®

80 ml de lait

150 g de farine

1 sachet de levure

Crème

150 g de Planta Fin doux®

200 g de sucre glace

Astuce du chef

Astuce Planta Fin : La matière grasse végétale Planta Fin permet de concocter une crème plus légère et plus équilibrée car allégée en matière grasse, mais tout aussi gourmande, sans aucun compromis sur le goût. Elle contient des acides gras essentiels, source d'oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l'emploi, permet de cuisiner aisément.

Etapes de recette

Génoise
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 œufs

    100 g de sucre

    90 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux®

    150 g de farine

    1 sachet de levure

  3. Rabattez la préparation au besoin. Réservez.
    Graissez ensuite vos moules à cupcakes, c'est facile grâce à la texture onctueuse de Planta Fin, puis versez la pâte et enfournez pour 20 minutes.
    Laissez refroidir avant de les démouler.
Crème
  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Placez le Planta Fin dans le mini bol pour obtenir une crème allégée en matière grasse sans compromis sur le goût.
    Ajoutez le sucre et mixez pendant 1 minute environ en lançant le programme.

    150 g de Planta Fin doux®

    200 g de sucre glace

  2. Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure au minimum avant de décorer vos cupcakes.
Dressage
  1. Placez la poche à douille au-dessus des cupcakes et appuyez pour former des spirales de crème au beurre.
  2. Décorez à votre guise de copeaux de chocolat, noisettes, pistaches etc.

Cupcakes à la crème

Génoise
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

2 œufs

100 g de sucre

90 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux®

150 g de farine

1 sachet de levure

3
Rabattez la préparation au besoin. Réservez.
Graissez ensuite vos moules à cupcakes, c'est facile grâce à la texture onctueuse de Planta Fin, puis versez la pâte et enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir avant de les démouler.
Crème
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Placez le Planta Fin dans le mini bol pour obtenir une crème allégée en matière grasse sans compromis sur le goût.
Ajoutez le sucre et mixez pendant 1 minute environ en lançant le programme.

150 g de Planta Fin doux®

200 g de sucre glace

2
Transvasez la crème dans une poche à douille avec un embout cranté et réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure au minimum avant de décorer vos cupcakes.
Dressage
1
Placez la poche à douille au-dessus des cupcakes et appuyez pour former des spirales de crème au beurre.
2
Décorez à votre guise de copeaux de chocolat, noisettes, pistaches etc.

© Recette Planta Fin 2019

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