Crumpets

Crumpets

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 1 h
Matériel

Cercles à pâtisserie Poêle

4 personnes

200 ml de lait

1 sachet de levure sèche de boulanger

250 g de farine T55

35 g de beurre

1 c.c. de sucre

1 pincée de sel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Alternatively, prove the dough in the stainless steel bowl on EXPERT programme 30 minutes / speed 0 / 35°C.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait, 100 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 200 ml de lait
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre puis lancez le programme.
  • 250 g de farine T55
  • 35 g de beurre
  • 1 c.c. de sucre
  • 1 pincée de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Versez la préparation dans un plat creux pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Huilez des cercles à pâtisserie et une poêle. Placez les cercles sur la poêle chauffée à feu moyen (th. 5) et versez une petite louche de préparation dedans.
6
Laissez cuire 8 minutes environ puis retournez les crumpets et laissez dorer sur l'autre face 1 minute environ. Ôtez les cercles, huilez-les de nouveau légèrement, ainsi que la poêle, et continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
7
Servez les crumpets avec du miel liquide ou du sirop d'érable.

Charlotte2291704061

un delice

Charlotte2291704061

un delice

Imouen

Désastre culinaire pour la cuisson, malgré le fait de huiler les cercles les bords ont collé, j'ai donc découpé des bandes de papier sulfurisé pour palier le problème. Attention à mettre de petites quantités de pâte, sinon les 8 min ne suffisent pas à "durcir" l'ensemble et au moment de retourner le crumpet tout s'effondre. Par ailleurs je trouve que le goût de la levure est trop present, dommage