CRUMBLE POMMES-POIRES ALLÉGÉ

Crumble pommes-poires allégé

5/57 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 pommes

2 poires

2 boules de crème glacée vanille

220 g de farine

110 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

110 g de sucre

1 c.c. de cannelle

Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l’utilisation de beurre. Sa texture moelleuse, prête-à-l’emploi, est beaucoup plus facile à pâtisser. En plus, elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Disposez-les pommes et les poires épluchées et en morceaux dans un plat à gratin puis saupoudrez de cannelle.

    2 pommes

    2 poires

    1 c.c. de cannelle

  3. Placez le sucre, la farine et le Planta Fin Doux en dernier dans le bol inox puis lancez le programme.

    220 g de farine

    110 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

    110 g de sucre

  4. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
    Rabattez et, au besoin, relancez le programme.
  5. Répartissez le crumble sur les fruits et enfournez 30 minutes.
    Ajustez le temps si nécessaire.
  6. Servez tiède ou froid avec la crème glacée.

    2 boules de crème glacée vanille

Crumble pommes-poires allégé

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Disposez-les pommes et les poires épluchées et en morceaux dans un plat à gratin puis saupoudrez de cannelle.

2 pommes

2 poires

1 c.c. de cannelle

3
Placez le sucre, la farine et le Planta Fin Doux en dernier dans le bol inox puis lancez le programme.

220 g de farine

110 g de Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

110 g de sucre

4
Vous devez obtenir une pâte sableuse.
Rabattez et, au besoin, relancez le programme.
5
Répartissez le crumble sur les fruits et enfournez 30 minutes.
Ajustez le temps si nécessaire.
6
Servez tiède ou froid avec la crème glacée.

2 boules de crème glacée vanille

© Recette Planta Fin 2019

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Udines | 30-04-2020 12:52excellente recette, pour un plat de 28cm/8 personnes, 6 pommes, 4 petites poires, seulement 90g de sucre, meme quantite de crumble

Laurne Chabbal | 29-04-2020 06:07J'adore cette recette! Comme un commentaire précédent, je fais revenir mes pommes avec beurres et cannellen avant. Une tuerie

Lili33 | 10-06-2019 11:05tres bien , je le fais qu'aux pommes mais je fais revenir les pommes avant avec beurre ,sucre et cannelle

sissid | 10-05-2019 12:24Tres bon crumble! J?ai quand même divisé la quantité de sucre par 2 et c'était largement assez .

msaory | 09-04-2019 03:04très bon j'ai remplace par la même quantité de beurre. Parfait