Crumble Courgettes-Saumon
poele
5 courgettes
4 c.s. de chapelure
1 bouillon de volaille
60 g de beurre
80 g de parmesan
75 g de farine
200 g de saumon (2 pavés)
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- 5 courgettes
- 5 courgettes
- 1 bouillon de volaille
- 5 courgettes
- 4 c.s. de chapelure
- 60 g de beurre
- 80 g de parmesan
- 75 g de farine
- 200 g de saumon (2 pavés)
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
98 comments
Une délice !!! Perso j'ai fais également cuire mes courgettes dans magimix ! 15 min 1A 95deg ...! Et j'ai mis un oignon avec les courgettes !
Très bonne recette, réussie du premier coup.
Plat complet. Bon et pratique. Le crumble est bien croquant et réveille la douceur de la courgette. Doré a point, ce gratin est appétissant visuellement.
Sympa mais pas exceptionnel. Meilleur une fois réchauffé.
Absolument délicieux !! Très fin ! Très bien réussi !!!! Les quantités indiquées sont bien pour 4 adultes
Grand succès pour ce plat testé en ajoutant quelques morceaux de fromage de chèvre.
Excellent! Les convives ont adoré... j'ai rajouté une gousse d'ail râpée sur les courgettes avant le saumon ça relève le goût. À refaire !!!
Recette excellente pour manger les courgettes, nombreuses l été, d une autre manière. Comme lu dans un commentaire, il est effectivement sympa de rajouter du fromage de chèvre. Cela apporte une saveur supplémentaire.
Excellent ! A faire et à refaire !
Merci pour la recette. Super bon. Une nouvelle façon pour manger des courgettes. Recette à refaire sans hésiter.
Excellente recette, nos amis etaient conquis!
Très bon plat mais le fait de laisser la peau des courgettes les a rendu amères. La prochaine fois je les éplucherai 1/2.
Bonne recette mais 1/2 bouillon suffirait, c'était très salé. Bravo pour l'idée en tout cas !
Excellente recette!
Excellent
Excellent aussi en remplaçant le saumon par des allumettes de bacon. Pour ma part, j'ai épluché les courgettes.
DE-LI-CIEUX ! super recette.
Excellent !!! J'ai ajouté des carottes et des panais râpés car je n'avais pas assez de courgettes et cela a apporte une petite note sucrée assez sympa.
Très bon pour 4 parfait.
excellent et super simple.. mes 2 filles et mon épouse ont adoré
super bon prendre du saumon sans la peau
La famille a trouvé cette recette excellente !
excellente recette pas de plus valu avec le bouillon de légumes, la prochaine fois je mettrai de l'aneth avec les courgettes... effectivement le lendemain le saumon prend toute sa puissance au réchauffage du plat
Excellent, ne pas hésiter à bien faire dégorger les courgettes et à ajouter du fromage de chèvre
Très bonne recette et très simple. Le bouillon n'est pas nécessaire. Sel, poivre et huile d'olive suffisent pour la cuisson des courgettes.
un peu juste en pate... jai rajoute un pei de chapelure
2 courgettes
original et bon. rien à redire sur la recette.
très bon plat un peu de jus de citron avant de manger et c'est encore meilleur ;)
excellent pas besoin du bouillon . la prochaine fois je mettrais un peu plus de saumon
Cette recette est facile, saine, festive et savoureuse. Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite et ajouter un oignon aux courgettes.
tres bon on s est régaler je le conseille fortement
Délicieuse recette ! Je la modifie pardois avec 3 courgettes, 2 carottes et 3 pdt, c'est excellent !
excellent
avec un peu de creme en plus super bon
Très bonne recette, je conseille juste dajouter quelques oignons et de l'ail avec les courgettes. J'ai mélangé les courgettes (une fois passé à la poele) avec le saumon et j'ai ajouté sel poivre aneth. J'ai ajouté dans le crumble des herbes de provences et un peu de fleur de sel! Et une fois prêt, j'ai servit avec de la roquette par dessus!
Très bon, on s'est régalé !!!
excellent, pensez à mélanger saumon et courgettes avant de mettre la pâte
delicieux ! pensez a egoutter les courgettes apres cuisson! jai mis sur les courgettes du chevre frais et au lieu du saumon frais du saumon fumé ! un regal !!
excellent
Plutôt bon, j'en referai car les enfants ont appréciés (les courgettes c'est pas toujours facile). Comme suggéré dans les précédents commentaires j'ai ajouté un oignon, 2 gousses d'ail et un peu d'herbes de Provence dans les courgettes. Pour la pâte à crumble j'ai mis de la farine 5 céréales et je l'ai faite dans le mini bol (pas envie de salir la cuve inox en plus) et ça fonctionne très bien.
Super bon ! Le crumble apporte beaucoup de goût ! A refaire tout le monde à aimé !!!!
Très bonne recette ! J'ai suivi les commentaires et j'ai ajouté une gousse d'ail. J'ai aussi fait le crumble dans la cuve transparente, ça fait moins de vaisselle !
j'ai juste rajouté de l'ail de l'oignon en faisant revenir mes courgettes , Très bonne recette je recommande
j'ai juste rajouté de l'ail de l'oignon en faisant revenir mes courgettes , Très bonne recette je recommande
super bon
Trop bon !
délicieux
Excellent
excellent ! je n'avais pas assez de saumon donc j'ai aussi mis du colin et du lieu.
Recette delicieuse. J'ai remplacé le parmesan par du beaufort et ajouté au crumble du chorizo.
un classique chez nous dont on ne se lasse pas. Je réduis juste un peu la quantité de parmesan.
Un vrai délice ! Peut être qu'un peu de saumon un supplément ne serait pas de trop.
excellente recette respectée à la lettre
crumble pas assez gratiné à 180 degrés je l'ai donc laissé un peu sous le grill en fin de cycle
Parfait ! 30 min au four à 200° + 5min en grill. Rien à redire
Surprenant ! Très bon
excellent. comme bcq j ai rajouté de l ail et de échalotes dans les courgettes. et mis à gratiner les 3 dernières minutes. une première vraiment bon.
impeccable
Excellente recette. J'ai ajouté oignon et ail et j'ai accompagné ce gratin de boulettes à la sauce tomate!
j'ai mis plus de saumon et c'était très bon !
Excellente recette. Courgettes cuites avec ail et échalotes. Bouillon inutile puisqu'il faut enlever tout le jus après la cuisson des courgettes pour avoir une bonne consistance. Graines de chia ajoutées à la pâte à crumble faite dans le bol plastique. Un délice 👍
Recette suivie à la lettre, j'ai juste rajouté un 1/2 oignon en plus des courgettes. Excellent, j'ai aimé le fondant des courgettes avec le croustillant du crumble. 🤩
très bonne recette. je la referai mais je ne mettrai pas de bouillon. cela n'apporte pas grand chose
Délicieux mais je pense que la prochaine fois je mettrais une sauce par dessus, parce que c'était un peu sec à mon goût.
je conseille d’ajouter un pavé de saumon et de faire crumble dans petit bol transparent pour limiter la vaisselle !
délicieux... j'ai ajouté du curcuma pour le goût
rajout de 2 poivrons rouges avec 2 courgettes pour 3 saumons, une échalote, cumin, curcuma et coulis de tomates (95g). Pas sec, parfumé, un délice pour petits et grands! pour 4 à table donc j'ai ramené les quantités du crumble à 4.😉
Délicieux !
il manque la température du four 😜
Facile à faire et très bon. Le mariage des courgettes, saumon et du crumble est bien dosé…. peut-être 🤔 mettre un peu plus de saumon 🍣 en faisant une couche au milieu à voir sinon rien à redire
super facile à réaliserj ai juste rajouté des poivrons oignons et champignons au gratin excellent
j'ai juste fait un crumble plus épais pour plus de goût et j'ai ajouté des pommes de terre émincées sous les courgettes. tout le monde s'est régalés.
très bon
fait plusieurs fois toujours autant de succès je rajoute de la ricotta et augmente la quantité de crumble un delice
excellent, avec plus de saumon, courgettes revenues avec des oignons
je suis très satisfaite de cette recette qui est juste succulente !
grand succès pour cette recette dans notre famille. Ne rien changer à la recette , elle est parfaite A décliner avec du saumon frais ou fumé.
très bonne recette ! Je vais réessayer aujourd'hui en ajoutant un peu de saumon fumé.
ai ajouté du saumon fumé dans la cuisson des courgettes
très bon !
Nous avons adoré ! J’ai suivi un commentaire qui ajoutait de fines rondelles de pomme de terre au fond du plat à gratin (quelques petites pommes de terre émincées avec le disque éminceur le plus fin) et quelques cuillerées de ricotta sur le dessus du saumon avant le crumble. Excellent ! A refaire
Très bonne recette, comme conseillé dans certains commentaires, j'ai rajouté du fromage frais. le résultat : excellent !
très bon. je rajoute également du saumon fumé.
avec de la purée d Ail pour relever les courgettes . et pensez à essorer les courgettes après l étape poele. et un fond de pomme de terre dans le plat. excellente recette.
Bonne recette.
super bon et efficace
top. rien changer à la recette
Testé ce midi et approuvé par ma famille !
une vraie réussite et très bonne
Excellent! J'ai rajouté 1 oignon,mis les courgettes du jardin ( donc pas d eau à la cuisson) et pas mis de chapelure car j n' en ai pas mais super bon qd même! Bien assaisonner en sel et poivre pour relever les courgettes. Un régal!
Un régal !
excellent excellent,les quantités sont parfaites.j’ai pensée qu’il n’y allait pas avoir assez de saumon mais le goût y était .c’était vraiment un délice !
un peu sec , j avais pourtant ajouté du st Moret
la recette paraissant un peu fade j'ai ajouté un peu de crème liquide, du persil, de l'ail et de la muscade aux courgettes. Et du thym et de l'ail dans le crumble. excellent. 15mn 180 degrés à l'air fryer.
très bon. j'ai mis du poireau en plus car il ne me restait que 2 courgettes. Le petit de 2 ans et demi a aimé et M. a dit "c'est bon"😂
Super recette, petits et grands ont adoré. Cependant, j'ai fait quelques modifications : j'ai râpé de l'ail avec les courgettes, j'ai essoré un maximum les courgettes après la première cuisson a la poêle, j'ai mis du dos de cabillaud a la place du saumon ( moins coûteux)et dessus j'ai mis du cumin, et pour finir j'ai rajouté du piment d'Espelette sur le crumble. Un délice !
C'est vraiment délicieux, facile, rapide à faire, j'ai mis 400g de saumon soit 4 petits pavés