Crumble Courgettes-Saumon

Crumble Courgettes-Saumon

Recette proposée par : fab gillard
192 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Matériel

poele

6 personnes

5 courgettes

4 c.s. de chapelure

1 bouillon de volaille

60 g de beurre

80 g de parmesan

75 g de farine

200 g de saumon (2 pavés)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez bien les courgettes, laissez la peau. Installez le bol transparent et le disque râpeur 4 mm puis râpez-les.
  • 5 courgettes
2
Réservez. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et le cube de volaille. Faites revenir les courgettes 15 minutes environ.
  • 5 courgettes
  • 1 bouillon de volaille
3
Salez, poivrez et répartissez les courgettes dans le fond d'un plat à gratin. Préchauffez votre four à 180 °C.
  • 5 courgettes
4
Installez le bol inox puis placez-y le parmesan, la farine, la chapelure et le beurre ramolli coupé en dés. Lancez le programme.
  • 4 c.s. de chapelure
  • 60 g de beurre
  • 80 g de parmesan
  • 75 g de farine
Expert 02:00 / 5 / __°C
5
Ajoutez le saumon cru en petits morceaux sur les courgettes et la pâte en une couche régulière.
  • 200 g de saumon (2 pavés)
6
Faites cuire au four 30 minutes environ.

Christine

C'est vraiment délicieux, facile, rapide à faire, j'ai mis 400g de saumon soit 4 petits pavés

Cheza

Une délice !!! Perso j'ai fais également cuire mes courgettes dans magimix ! 15 min 1A 95deg ...! Et j'ai mis un oignon avec les courgettes !

Florence

Très bonne recette, réussie du premier coup.

Odile

Plat complet. Bon et pratique. Le crumble est bien croquant et réveille la douceur de la courgette. Doré a point, ce gratin est appétissant visuellement.

Morgane

Sympa mais pas exceptionnel. Meilleur une fois réchauffé.

Mili

Absolument délicieux !! Très fin ! Très bien réussi !!!! Les quantités indiquées sont bien pour 4 adultes

MarieL

Grand succès pour ce plat testé en ajoutant quelques morceaux de fromage de chèvre.

Emma13012

Excellent! Les convives ont adoré... j'ai rajouté une gousse d'ail râpée sur les courgettes avant le saumon ça relève le goût. À refaire !!!

Anne-Laure5226123161

Recette excellente pour manger les courgettes, nombreuses l été, d une autre manière. Comme lu dans un commentaire, il est effectivement sympa de rajouter du fromage de chèvre. Cela apporte une saveur supplémentaire.

Figure de poulpe

Excellent ! A faire et à refaire !

CIREMITHAN

Merci pour la recette. Super bon. Une nouvelle façon pour manger des courgettes. Recette à refaire sans hésiter.

sanberthejo

Excellente recette, nos amis etaient conquis!

Orélie63

Très bon plat mais le fait de laisser la peau des courgettes les a rendu amères. La prochaine fois je les éplucherai 1/2.

Christelle017

Bonne recette mais 1/2 bouillon suffirait, c'était très salé. Bravo pour l'idée en tout cas !

Pitina

Excellente recette!

Elmine74

Excellent

ayabe29

Excellent aussi en remplaçant le saumon par des allumettes de bacon. Pour ma part, j'ai épluché les courgettes.

Krinounette

DE-LI-CIEUX ! super recette.

liliju

Excellent !!! J'ai ajouté des carottes et des panais râpés car je n'avais pas assez de courgettes et cela a apporte une petite note sucrée assez sympa.

gastounette

Très bon pour 4 parfait.

nchaussa

excellent et super simple.. mes 2 filles et mon épouse ont adoré

sylvain74

super bon prendre du saumon sans la peau

Celine2585

La famille a trouvé cette recette excellente !

LHUITRENORMANDE

excellente recette pas de plus valu avec le bouillon de légumes, la prochaine fois je mettrai de l'aneth avec les courgettes... effectivement le lendemain le saumon prend toute sa puissance au réchauffage du plat

Eleonore9454246751

Excellent, ne pas hésiter à bien faire dégorger les courgettes et à ajouter du fromage de chèvre

Cathy2003

Très bonne recette et très simple. Le bouillon n'est pas nécessaire. Sel, poivre et huile d'olive suffisent pour la cuisson des courgettes.

Mrs Jahm

un peu juste en pate... jai rajoute un pei de chapelure

Marilou22

2 courgettes

stinou

original et bon. rien à redire sur la recette.

myleva

très bon plat un peu de jus de citron avant de manger et c'est encore meilleur ;)

nathalie8102

excellent pas besoin du bouillon . la prochaine fois je mettrais un peu plus de saumon

didyway

Cette recette est facile, saine, festive et savoureuse. Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite et ajouter un oignon aux courgettes.

mélika1795

tres bon on s est régaler je le conseille fortement

Syou51

Délicieuse recette ! Je la modifie pardois avec 3 courgettes, 2 carottes et 3 pdt, c'est excellent !

Laetitia Poucheiret

excellent

Marion7757206061

avec un peu de creme en plus super bon

julie8719

Très bonne recette, je conseille juste dajouter quelques oignons et de l'ail avec les courgettes. J'ai mélangé les courgettes (une fois passé à la poele) avec le saumon et j'ai ajouté sel poivre aneth. J'ai ajouté dans le crumble des herbes de provences et un peu de fleur de sel! Et une fois prêt, j'ai servit avec de la roquette par dessus!

sabrina129

Très bon, on s'est régalé !!!

roby13610

excellent, pensez à mélanger saumon et courgettes avant de mettre la pâte

nicolas13436

delicieux ! pensez a egoutter les courgettes apres cuisson! jai mis sur les courgettes du chevre frais et au lieu du saumon frais du saumon fumé ! un regal !!

Aleth1108

excellent

julien9747

Plutôt bon, j'en referai car les enfants ont appréciés (les courgettes c'est pas toujours facile). Comme suggéré dans les précédents commentaires j'ai ajouté un oignon, 2 gousses d'ail et un peu d'herbes de Provence dans les courgettes. Pour la pâte à crumble j'ai mis de la farine 5 céréales et je l'ai faite dans le mini bol (pas envie de salir la cuve inox en plus) et ça fonctionne très bien.

Kiki120980

Super bon ! Le crumble apporte beaucoup de goût ! A refaire tout le monde à aimé !!!!

Aurélie-B

Très bonne recette ! J'ai suivi les commentaires et j'ai ajouté une gousse d'ail. J'ai aussi fait le crumble dans la cuve transparente, ça fait moins de vaisselle !

marina71855

j'ai juste rajouté de l'ail de l'oignon en faisant revenir mes courgettes , Très bonne recette je recommande

marina71855

j'ai juste rajouté de l'ail de l'oignon en faisant revenir mes courgettes , Très bonne recette je recommande

mimipedia04

super bon

Virginie Lune

Trop bon !

Pyupyu

délicieux

Éliroo

Excellent

marion6976

excellent ! je n'avais pas assez de saumon donc j'ai aussi mis du colin et du lieu.

charline6737

Recette delicieuse. J'ai remplacé le parmesan par du beaufort et ajouté au crumble du chorizo.

Alex Poutch

un classique chez nous dont on ne se lasse pas. Je réduis juste un peu la quantité de parmesan.

ChefNana

Un vrai délice ! Peut être qu'un peu de saumon un supplément ne serait pas de trop.

Claraalix83

excellente recette respectée à la lettre

helyse

crumble pas assez gratiné à 180 degrés je l'ai donc laissé un peu sous le grill en fin de cycle

jojo33

Parfait ! 30 min au four à 200° + 5min en grill. Rien à redire

BigDen

Surprenant ! Très bon

patricia4203

excellent. comme bcq j ai rajouté de l ail et de échalotes dans les courgettes. et mis à gratiner les 3 dernières minutes. une première vraiment bon.

CarolineMassacrier69

impeccable

christelle9181

Excellente recette. J'ai ajouté oignon et ail et j'ai accompagné ce gratin de boulettes à la sauce tomate!

tuquette

j'ai mis plus de saumon et c'était très bon !

nathalie40004

Excellente recette. Courgettes cuites avec ail et échalotes. Bouillon inutile puisqu'il faut enlever tout le jus après la cuisson des courgettes pour avoir une bonne consistance. Graines de chia ajoutées à la pâte à crumble faite dans le bol plastique. Un délice 👍

sandrine8436

Recette suivie à la lettre, j'ai juste rajouté un 1/2 oignon en plus des courgettes. Excellent, j'ai aimé le fondant des courgettes avec le croustillant du crumble. 🤩

aurore59

très bonne recette. je la referai mais je ne mettrai pas de bouillon. cela n'apporte pas grand chose

Jonel2505

Délicieux mais je pense que la prochaine fois je mettrais une sauce par dessus, parce que c'était un peu sec à mon goût.

lealbtt

je conseille d’ajouter un pavé de saumon et de faire crumble dans petit bol transparent pour limiter la vaisselle !

beatrice1580630830

délicieux... j'ai ajouté du curcuma pour le goût

Trotinette

rajout de 2 poivrons rouges avec 2 courgettes pour 3 saumons, une échalote, cumin, curcuma et coulis de tomates (95g). Pas sec, parfumé, un délice pour petits et grands! pour 4 à table donc j'ai ramené les quantités du crumble à 4.😉

nicolas90217

Délicieux !

tznjbr

il manque la température du four 😜

Response from the Magimix team: La température est bien indiquée à l'étape 3 :)
tznjbr

Facile à faire et très bon. Le mariage des courgettes, saumon et du crumble est bien dosé…. peut-être 🤔 mettre un peu plus de saumon 🍣 en faisant une couche au milieu à voir sinon rien à redire

melanie58877

super facile à réaliserj ai juste rajouté des poivrons oignons et champignons au gratin excellent

sandrine82810

j'ai juste fait un crumble plus épais pour plus de goût et j'ai ajouté des pommes de terre émincées sous les courgettes. tout le monde s'est régalés.

annelaure17051989

très bon

geraldine1432

fait plusieurs fois toujours autant de succès je rajoute de la ricotta et augmente la quantité de crumble un delice

mimifasol

excellent, avec plus de saumon, courgettes revenues avec des oignons

mounia57047

je suis très satisfaite de cette recette qui est juste succulente !

lilinou

grand succès pour cette recette dans notre famille. Ne rien changer à la recette , elle est parfaite A décliner avec du saumon frais ou fumé.

LeBidibule

très bonne recette ! Je vais réessayer aujourd'hui en ajoutant un peu de saumon fumé.

LeBidibule

ai ajouté du saumon fumé dans la cuisson des courgettes

LeBidibule

très bon !

anna43744

Nous avons adoré ! J’ai suivi un commentaire qui ajoutait de fines rondelles de pomme de terre au fond du plat à gratin (quelques petites pommes de terre émincées avec le disque éminceur le plus fin) et quelques cuillerées de ricotta sur le dessus du saumon avant le crumble. Excellent ! A refaire

Sabo91

Très bonne recette, comme conseillé dans certains commentaires, j'ai rajouté du fromage frais. le résultat : excellent !

LeBidibule

très bon. je rajoute également du saumon fumé.

nadia82424

avec de la purée d Ail pour relever les courgettes . et pensez à essorer les courgettes après l étape poele. et un fond de pomme de terre dans le plat. excellente recette.

cathy84

Bonne recette.

francois51579

super bon et efficace

nathalie7803

top. rien changer à la recette

chloe75

Testé ce midi et approuvé par ma famille !

bibi 33114

une vraie réussite et très bonne

maud29563

Excellent! J'ai rajouté 1 oignon,mis les courgettes du jardin ( donc pas d eau à la cuisson) et pas mis de chapelure car j n' en ai pas mais super bon qd même! Bien assaisonner en sel et poivre pour relever les courgettes. Un régal!

just_Gally

Un régal !

kjfamily

excellent excellent,les quantités sont parfaites.j’ai pensée qu’il n’y allait pas avoir assez de saumon mais le goût y était .c’était vraiment un délice !

Lou Dbj

un peu sec , j avais pourtant ajouté du st Moret

Shouquette

la recette paraissant un peu fade j'ai ajouté un peu de crème liquide, du persil, de l'ail et de la muscade aux courgettes. Et du thym et de l'ail dans le crumble. excellent. 15mn 180 degrés à l'air fryer.

Amomo2013

très bon. j'ai mis du poireau en plus car il ne me restait que 2 courgettes. Le petit de 2 ans et demi a aimé et M. a dit "c'est bon"😂

anais28331

Super recette, petits et grands ont adoré. Cependant, j'ai fait quelques modifications : j'ai râpé de l'ail avec les courgettes, j'ai essoré un maximum les courgettes après la première cuisson a la poêle, j'ai mis du dos de cabillaud a la place du saumon ( moins coûteux)et dessus j'ai mis du cumin, et pour finir j'ai rajouté du piment d'Espelette sur le crumble. Un délice !