CRUMBLE COURGETTES-SAUMON

Recette proposée par : fab gillard

Crumble Courgettes-Saumon Cook Expert

5/561 vote(s) | 26 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

poele

Pour : 6 personnes

5 courgettes

4 c.s. de chapelure

1 de bouillon de volaille

60 g de beurre

80 g de parmesan

75 g de farine

200 g de saumon (2 pavés)

Etapes de recette

  1. Lavez bien les courgettes, laissez la peau.
    Installez le bol transparent et le disque râpeur 4 mm puis râpez-les.

    5 courgettes

  2. Réservez.
    Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et le cube de volaille.
    Faites revenir les courgettes 15 minutes environ.

    5 courgettes

    1 de bouillon de volaille

  3. Salez, poivrez et répartissez les courgettes dans le fond d'un plat à gratin.
    Préchauffez votre four à 180 °C.

    5 courgettes

  4. Installez le bol inox puis placez-y le parmesan, la farine, la chapelure et le beurre ramolli coupé en dés.
    Lancez le programme.

    4 c.s. de chapelure

    60 g de beurre

    80 g de parmesan

    75 g de farine

  5. Ajoutez le saumon cru en petits morceaux sur les courgettes et la pâte en une couche régulière.

    200 g de saumon (2 pavés)

  6. Faites cuire au four 30 minutes environ.

Crumble Courgettes-Saumon

1
Lavez bien les courgettes, laissez la peau.
Installez le bol transparent et le disque râpeur 4 mm puis râpez-les.

5 courgettes

2
Réservez.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et le cube de volaille.
Faites revenir les courgettes 15 minutes environ.

5 courgettes

1 de bouillon de volaille

3
Salez, poivrez et répartissez les courgettes dans le fond d'un plat à gratin.
Préchauffez votre four à 180 °C.

5 courgettes

4
Installez le bol inox puis placez-y le parmesan, la farine, la chapelure et le beurre ramolli coupé en dés.
Lancez le programme.

4 c.s. de chapelure

60 g de beurre

80 g de parmesan

75 g de farine

5
Ajoutez le saumon cru en petits morceaux sur les courgettes et la pâte en une couche régulière.

200 g de saumon (2 pavés)

6
Faites cuire au four 30 minutes environ.

26 Commentaire(s)

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Cathy2003 | 13-09-2019 07:02Très bonne recette et très simple. Le bouillon n'est pas nécessaire. Sel, poivre et huile d'olive suffisent pour la cuisson des courgettes.

Eleonore Est Au Nord | 25-07-2019 07:55Excellent, ne pas hésiter à bien faire dégorger les courgettes et à ajouter du fromage de chèvre

LHUITRENORMANDE | 20-05-2019 12:56excellente recette pas de plus valu avec le bouillon de légumes, la prochaine fois je mettrai de l'aneth avec les courgettes... effectivement le lendemain le saumon prend toute sa puissance au réchauffage du plat

Celine2585 | 19-05-2019 10:28La famille a trouvé cette recette excellente !

sylvain74 | 21-04-2019 10:30super bon prendre du saumon sans la peau

nchaussa | 05-03-2019 08:11excellent et super simple.. mes 2 filles et mon épouse ont adoré

gastounette | 29-01-2019 05:23Très bon pour 4 parfait.

liliju | 30-11-2018 10:56Excellent !!! J'ai ajouté des carottes et des panais râpés car je n'avais pas assez de courgettes et cela a apporte une petite note sucrée assez sympa.

Krinounette | 23-07-2018 10:48DE-LI-CIEUX ! super recette.

ayabe29 | 16-05-2018 03:08Excellent aussi en remplaçant le saumon par des allumettes de bacon. Pour ma part, j'ai épluché les courgettes.

Elmine74 | 09-05-2018 12:54Excellent

Pitina | 24-04-2018 08:47Excellente recette!

Christelle017 | 02-04-2018 02:09Bonne recette mais 1/2 bouillon suffirait, c'était très salé. Bravo pour l'idée en tout cas !

Orélie63 | 03-03-2018 09:07Très bon plat mais le fait de laisser la peau des courgettes les a rendu amères. La prochaine fois je les éplucherai 1/2.

Sanberthejo | 27-02-2018 11:27Excellente recette, nos amis etaient conquis!

CIREMITHAN | 20-01-2018 09:27Merci pour la recette. Super bon. Une nouvelle façon pour manger des courgettes. Recette à refaire sans hésiter.

Figure de poulpe | 10-11-2017 12:52Excellent ! A faire et à refaire !

Allolola | 17-07-2017 10:12Recette excellente pour manger les courgettes, nombreuses l été, d une autre manière. Comme lu dans un commentaire, il est effectivement sympa de rajouter du fromage de chèvre. Cela apporte une saveur supplémentaire.

Emma13012 | 11-07-2017 07:33Excellent! Les convives ont adoré... j'ai rajouté une gousse d'ail râpée sur les courgettes avant le saumon ça relève le goût. À refaire !!!

MarieL | 08-07-2017 11:25Grand succès pour ce plat testé en ajoutant quelques morceaux de fromage de chèvre.

Mili | 19-02-2017 01:08Absolument délicieux !! Très fin ! Très bien réussi !!!! Les quantités indiquées sont bien pour 4 adultes

Morgane | 17-02-2017 01:34Sympa mais pas exceptionnel. Meilleur une fois réchauffé.

Odile | 27-10-2016 09:18Plat complet. Bon et pratique. Le crumble est bien croquant et réveille la douceur de la courgette. Doré a point, ce gratin est appétissant visuellement.

Florence | 21-08-2016 04:19Très bonne recette, réussie du premier coup.

Cheza | 01-08-2016 09:53Une délice !!! Perso j'ai fais également cuire mes courgettes dans magimix ! 15 min 1A 95deg ...! Et j'ai mis un oignon avec les courgettes !

Christine | 06-06-2016 12:28C'est vraiment délicieux, facile, rapide à faire, j'ai mis 400g de saumon soit 4 petits pavés