CROQUETTES POMMES DE TERRE, FROMAGE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Croquettes pommes de terre, fromage

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

500 g de pommes de terre

2 pièce jaunes d'œufs

50 g de farine

100 g de chapelure

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.s. d'huile d'olive

6 pièce portions de La Vache qui rit®

Etapes de recette

  1. Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en petits dés. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur et placez-y les dés de pommes de terre.
    Lancez le programme.

    500 g de pommes de terre

  2. Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur, les pommes de terre et le reste des ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    500 g de pommes de terre

    2 pièce jaunes d'œufs

    50 g de farine

    100 g de chapelure

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    6 pièce portions de La Vache qui rit®

  3. Versez la préparation dans une poche à douille. Préchauffez une poêle et versez-y l'huile.
    Formez et disposez des boulettes de la taille d'une noix dans la poêle chaude.

    4 c.s. d'huile d'olive

  4. Placez-les sur du papier absorbant pour ôter le surplus de gras, avant de les servir.
  5. Réservez au frais pendant 3 heures.
  6. Laissez les croquettes dorer sur une face puis retournez-les.
    Écrasez-les légèrement pour leur donner une forme aplatie et laissez-les dorer sur l'autre face.

Croquettes pommes de terre, fromage

1
Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en petits dés. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Installez le panier vapeur et placez-y les dés de pommes de terre.
Lancez le programme.

500 g de pommes de terre

2
Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur, les pommes de terre et le reste des ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

500 g de pommes de terre

2 pièce jaunes d'œufs

50 g de farine

100 g de chapelure

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 pièce portions de La Vache qui rit®

3
Versez la préparation dans une poche à douille. Préchauffez une poêle et versez-y l'huile.
Formez et disposez des boulettes de la taille d'une noix dans la poêle chaude.

4 c.s. d'huile d'olive

4
Placez-les sur du papier absorbant pour ôter le surplus de gras, avant de les servir.
5
Réservez au frais pendant 3 heures.
6
Laissez les croquettes dorer sur une face puis retournez-les.
Écrasez-les légèrement pour leur donner une forme aplatie et laissez-les dorer sur l'autre face.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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