CROQUETTES POMMES DE TERRE, FROMAGE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

500 g de pommes de terre

6 portions de fromage La vache qui rit®

2 jaunes d'oeufs

50 g de farine

100 g de chapelure

sel

poivre

4 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez-les dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs, les pommes de terre et le reste des ingrédients dans le bol inox. Salez, poivrez et mixez la purée en lançant le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3 (sans chauffer).
    Réservez au frais pendant 3 heures.
  3. Versez la préparation dans une poche à douille.
    Préchauffez une poêle et versez-y l'huile. Formez et disposez des boulettes de la taille d'une noix
    dans la poêle chaude. Laissez les croquettes dorer sur une face puis retournez-les. Écrasez-les légèrement pour leur donner une forme aplatie et laissez-les dorer sur l'autre face.
  4. Placez-les sur du papier absorbant pour ôter le surplus de gras, avant de les servir.

Croquettes pommes de terre, fromage

1
Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez-les dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
2
Videz l'eau de cuisson, ajoutez le batteur à blancs, les pommes de terre et le reste des ingrédients dans le bol inox. Salez, poivrez et mixez la purée en lançant le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3 (sans chauffer).
Réservez au frais pendant 3 heures.
3
Versez la préparation dans une poche à douille.
Préchauffez une poêle et versez-y l'huile. Formez et disposez des boulettes de la taille d'une noix
dans la poêle chaude. Laissez les croquettes dorer sur une face puis retournez-les. Écrasez-les légèrement pour leur donner une forme aplatie et laissez-les dorer sur l'autre face.
4
Placez-les sur du papier absorbant pour ôter le surplus de gras, avant de les servir.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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