Croquettes de crevettes - mayonnaise

Croquettes de crevettes - mayonnaise

Recette proposée par : Magimix
30 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Repos : 30 min
4 personnes

60 g de chapelure

300 g de petites crevettes cuites (grises ou roses)

1 c.s. de moutarde Savora®

5 brins de persil plat

2 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g de beurre

2 c.s. d’huile de pépins de raisin

2 œufs

1 c.s. de sauce Worcestershire

3 c.s. de mayonnaise

2 cm de gingembre râpé

1 c.s. d'eau

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Astuce du chef

Pour réaliser une mayonnaise maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent avec le couteau métal. Déposez-y les ingrédients (seulement la moitié pour la chapelure) puis lancez le programme 30 secondes environ.
  • 60 g de chapelure
  • 300 g de petites crevettes cuites (grises ou roses)
  • 1 c.s. de moutarde Savora®
  • 5 brins de persil plat
  • 2 c.s. de mayonnaise
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 œufs
  • 1 c.s. de sauce Worcestershire
Robot
2
Récupérez la pâte obtenue et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
3
Sortez la pâte et façonnez des boulettes (vous pouvez vous mouiller les mains pour faciliter la confection et/ou ajouter un peu de chapelure à la farce).
4
Roulez les boulettes dans le reste de chapelure puis écrasez-les légèrement pour former des croquettes de 3 à 4 cm de diamètre.
  • 60 g de chapelure
5
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites-y dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.
  • 40 g de beurre
  • 2 c.s. d’huile de pépins de raisin
6
Mélangez 3 c.s. de mayonnaise avec 1 c.s. d'eau et 2 cm de gingembre râpé.
  • 3 c.s. de mayonnaise
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 c.s. d'eau
7
Servez aussitôt sur du papier absorbant, avec la mayonnaise au gingembre et accompagné d'une petite salade de mesclun.

PPinaud

congeler les croquettes avant de les faire cuire

Rebecca92190

Pas très bon, et ne tient pas à la cuisson

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Mèmère 35 ans

Bonne recette. On ne sent pas énormément le goût de crevette mais le goût global est bon et la texture est bien. J'ai suivi le commentaire indiquant de congeler les boulettes avant de les faire cuire, efficace car la cuisson s'est bien déroulée.