CROQUETTES DE CREVETTES

mayonnaise au gingembre

Croquettes de crevettes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Croquettes de crevettes

60 g de chapelure

300 g de petites crevettes cuites (grises ou roses)

1 c.s. de moutarde Savora®

5 brins de persil plat

2 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g de beurre

2 c.s. d’huile de pépins de raisin

2 œufs

1 c.s. de sauce Worcestershire

Mayonnaise au gingembre

3 c.s. de mayonnaise

2 cm de gingembre râpé

1 c.s. d'eau

Astuce du chef

Pour réaliser une mayonnaise maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent avec le couteau métal.
    Déposez-y les ingrédients (seulement la moitié pour la chapelure) puis lancez le programme 30 secondes environ.

    60 g de chapelure

    300 g de petites crevettes cuites (grises ou roses)

    1 c.s. de moutarde Savora®

    5 brins de persil plat

    2 c.s. de mayonnaise

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    2 œufs

    1 c.s. de sauce Worcestershire

  2. Récupérez la pâte obtenue et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
  3. Sortez la pâte et façonnez des boulettes (vous pouvez vous mouiller les mains pour faciliter la confection et/ou ajouter un peu de chapelure à la farce).
  4. Roulez les boulettes dans le reste de chapelure puis écrasez-les légèrement pour former des croquettes de 3 à 4 cm de diamètre.

    60 g de chapelure

  5. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites-y dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.

    40 g de beurre

    2 c.s. d’huile de pépins de raisin

Mayonnaise au gingembre
  1. Mélangez 3 c.s. de mayonnaise avec 1 c.s. d'eau et 2 cm de gingembre râpé.

    3 c.s. de mayonnaise

    2 cm de gingembre râpé

    1 c.s. d'eau

Assemblage
  1. Servez aussitôt sur du papier absorbant, avec la mayonnaise au gingembre et accompagné d'une petite salade de mesclun.

Croquettes de crevettes

1
Installez le bol transparent avec le couteau métal.
Déposez-y les ingrédients (seulement la moitié pour la chapelure) puis lancez le programme 30 secondes environ.

60 g de chapelure

300 g de petites crevettes cuites (grises ou roses)

1 c.s. de moutarde Savora®

5 brins de persil plat

2 c.s. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 œufs

1 c.s. de sauce Worcestershire

2
Récupérez la pâte obtenue et placez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
3
Sortez la pâte et façonnez des boulettes (vous pouvez vous mouiller les mains pour faciliter la confection et/ou ajouter un peu de chapelure à la farce).
4
Roulez les boulettes dans le reste de chapelure puis écrasez-les légèrement pour former des croquettes de 3 à 4 cm de diamètre.

60 g de chapelure

5
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faites-y dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.

40 g de beurre

2 c.s. d’huile de pépins de raisin

Mayonnaise au gingembre
1
Mélangez 3 c.s. de mayonnaise avec 1 c.s. d'eau et 2 cm de gingembre râpé.

3 c.s. de mayonnaise

2 cm de gingembre râpé

1 c.s. d'eau

Assemblage
1
Servez aussitôt sur du papier absorbant, avec la mayonnaise au gingembre et accompagné d'une petite salade de mesclun.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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PPinaud | 24-08-2018 12:36congeler les croquettes avant de les faire cuire