CROQUETAS JAMBON IBÉRIQUE

Recette Espagnole

croquetas-jambon-

5/58 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 55 croquettes

Pour 55 croquetas

80 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

30 ml d'huile pour frire

25 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

0,5 L de lait

1 oignon

3 œufs

160 g de jambon ibérique

50 g de Maïzena®

Pour paner

30 g de farine

3 blancs d'œufs

2 c.s. de chapelure

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et ajoutez l’oignon coupé en quatre dans le mini bol.
    Lancez le programme environ 5 secondes.

    1 oignon

  2. Retirez et réservez.
    Placez le jambon ibérique en morceaux dans le mini bol et lancez le programme environ 10 secondes.

    160 g de jambon ibérique

  3. Réservez le jambon. Installez le bol inox et ajoutez-y les ingrédients.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    25 g de beurre

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 oignon

  4. Ajoutez le jambon et relancez le programme.

    160 g de jambon ibérique

  5. Réservez la préparation.
    Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  6. Versez les jaunes d'œuf et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    80 g de farine

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de noix de muscade

    0,5 L de lait

    3 œufs

    30 g de farine

  7. Ajoutez la préparation de jambon et oignon puis relancez le programme.

    160 g de jambon ibérique

  8. Mettez la pâte dans un plat et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  9. Formez les croquettes de la taille souhaitée.
  10. Battez les blancs d'œufs dans un récipient.
    Pannez les croquettes d’abord avec la farine de blé, puis avec les blancs d’œufs battus et finalement avec la chapelure.

    3 blancs d'œufs

    30 g de farine

    2 c.s. de chapelure

  11. Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude abondante.

    30 ml d'huile pour frire

Croquetas jambon ibérique

1
Installez le bol transparent et ajoutez l’oignon coupé en quatre dans le mini bol.
Lancez le programme environ 5 secondes.

1 oignon

2
Retirez et réservez.
Placez le jambon ibérique en morceaux dans le mini bol et lancez le programme environ 10 secondes.

160 g de jambon ibérique

3
Réservez le jambon. Installez le bol inox et ajoutez-y les ingrédients.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

25 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

1 oignon

4
Ajoutez le jambon et relancez le programme.

160 g de jambon ibérique

5
Réservez la préparation.
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
6
Versez les jaunes d'œuf et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

80 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

0,5 L de lait

3 œufs

30 g de farine

7
Ajoutez la préparation de jambon et oignon puis relancez le programme.

160 g de jambon ibérique

8
Mettez la pâte dans un plat et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
9
Formez les croquettes de la taille souhaitée.
10
Battez les blancs d'œufs dans un récipient.
Pannez les croquettes d’abord avec la farine de blé, puis avec les blancs d’œufs battus et finalement avec la chapelure.

3 blancs d'œufs

30 g de farine

2 c.s. de chapelure

11
Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude abondante.

30 ml d'huile pour frire

© photos Silvia Icart
 

6 Commentaire(s)

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Wilhelmina | 10-06-2019 11:16mes croquettes etaient un regal, tout le monde a adore ! j'ai remplacé par du jambon cuit. Par contre j'ai galéré pour former les croquettes, la pâte collait beaucoup trop, est-ce le fait que je l'ai laisse toute la nuit au frigo

Mamoune17 | 08-03-2019 09:53super recette !!

Julie Jeannel | 14-02-2019 09:30Top, j'ai remplacé le jambon ibérique par des dés de jambon et c'était super bon !

matoucoucou | 25-12-2018 08:08les convives ont adoré

Debimetre | 04-08-2018 05:18Mmmmh

Vans11 | 13-05-2018 10:33Trés bon !