CROQUETAS JAMBON IBÉRIQUE

Recette Espagnole

recipe.picture_alt

5/54 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

55 croquettes

1 oignon coupé en 4

160 g de jambon ibérique coupé en morceaux

2 c.s. d'huile d'olive

25 g de beurre

500 ml de lait

80 g de farine

50 g de Maïzena®

3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

huile pour frire

sel, poivre, et noix de muscade

Pour paner:

farine

3 blancs d'oeufs

chapelure

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente et ajoutez l’oignon dans la mini cuve. Lancez le programme ROBOT pour environ 5 secondes. Retirez et réservez.
  2.  De la même manière, placez le jambon ibérique et lancez le programme ROBOT pour environ 10 secondes. Réservez.
  3. Installez la cuve en métal avec l’huile, le beurre coupé en morceaux et l’oignon. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/Vitesse 1A/110°C.
  4. A la fin du programme, ajoutez le jambon et lancez le programme EXPERT, 1 minute/Vitesse 1A/110°C. Réservez la préparation.
  5. Versez le lait, la farine, la Maïzena, les jaunes d’oeufs, un peu de sel, poivre et de noix de muscade dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/Vitesse 8 (sans chauffer).

  6. Ajoutez la préparation de jambon et oignon et relancez le programme EXPERT, 7 minutes/Vitesse 3/110°C.

  7. Mettez la pâte dans un plat et laissez reposer une heure au réfrigérateur.

  8. Formez les croquettes de la taille souhaitée. Pannez-les d’abord avec la farine de blé, puis avec les blancs d’œuf préalablement battus et finalement avec la chapelure. 

  9. Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude abondante. 

Croquetas jambon ibérique

1
Installez la cuve transparente et ajoutez l’oignon dans la mini cuve. Lancez le programme ROBOT pour environ 5 secondes. Retirez et réservez.
2
 De la même manière, placez le jambon ibérique et lancez le programme ROBOT pour environ 10 secondes. Réservez.
3
Installez la cuve en métal avec l’huile, le beurre coupé en morceaux et l’oignon. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/Vitesse 1A/110°C.
4
A la fin du programme, ajoutez le jambon et lancez le programme EXPERT, 1 minute/Vitesse 1A/110°C. Réservez la préparation.
5

Versez le lait, la farine, la Maïzena, les jaunes d’oeufs, un peu de sel, poivre et de noix de muscade dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/Vitesse 8 (sans chauffer).

6

Ajoutez la préparation de jambon et oignon et relancez le programme EXPERT, 7 minutes/Vitesse 3/110°C.

7

Mettez la pâte dans un plat et laissez reposer une heure au réfrigérateur.

8

Formez les croquettes de la taille souhaitée. Pannez-les d’abord avec la farine de blé, puis avec les blancs d’œuf préalablement battus et finalement avec la chapelure. 

9

Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude abondante. 

© photos Silvia Icart
 

2 Commentaire(s)

Debimetre | 08-04-2018 05:18Mmmmh

Vans11 | 05-13-2018 10:33Trés bon !