CROQUETAS AU JAMBON

Recette proposée par Solène


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 30 min
Matériel : Friteuse
Programmes :
Accessoires :

Pour : 20 croquetas

Béchamel

50 cl de lait tempéré

50 g de farine

50 g de beurre tempéré

15 g de fécule de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

Garniture

150 g de fromage râpé au choix

4 tranche de jambon serrano

Panure

2 pièce œufs

0,5 verre de lait

100 g de chapelure

100 cl d'huile à frire

Etapes de recette

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    50 cl de lait tempéré

    50 g de farine

    50 g de beurre tempéré

    15 g de fécule de pommes de terre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de muscade

  1. Ajoutez le fromage choisi ainsi que le jambon coupé en fines lanières.
    Relancez le programme.

    150 g de fromage râpé au choix

    4 tranche de jambon serrano

  2. Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail et déposez la préparation.
    Refermez le film en roulant la préparation sur elle-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon.
  3. Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
  1. Au bout de 2 heures, préparez la panure en mélangeant les œufs et le lait dans un récipient.
    Dans un second récipient, versez la chapelure.

    2 pièce œufs

    0,5 verre de lait

    100 g de chapelure

  2. Sortez la préparation du frais et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation œufs-lait, puis dans la chapelure.
    Posez ces croquetas presque prêtes sur du papier aluminium.
  3. Faites bouillir l'huile.
    Plongez les croquetas dans l'huile bouillante jusqu'à ce quelles soient bien dorées.
    Retirez-les de l'huile puis laissez un peu refroidir avant de déguster.

    100 cl d'huile à frire

Croquetas au jambon

1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

50 cl de lait tempéré

50 g de farine

50 g de beurre tempéré

15 g de fécule de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

1
Ajoutez le fromage choisi ainsi que le jambon coupé en fines lanières.
Relancez le programme.

150 g de fromage râpé au choix

4 tranche de jambon serrano

2
Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail et déposez la préparation.
Refermez le film en roulant la préparation sur elle-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon.
3
Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
1
Au bout de 2 heures, préparez la panure en mélangeant les œufs et le lait dans un récipient.
Dans un second récipient, versez la chapelure.

2 pièce œufs

0,5 verre de lait

100 g de chapelure

2
Sortez la préparation du frais et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation œufs-lait, puis dans la chapelure.
Posez ces croquetas presque prêtes sur du papier aluminium.
3
Faites bouillir l'huile.
Plongez les croquetas dans l'huile bouillante jusqu'à ce quelles soient bien dorées.
Retirez-les de l'huile puis laissez un peu refroidir avant de déguster.

100 cl d'huile à frire

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7 Commentaire(s)

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zaza breizh | 05-12-2019 07:58délicieux. À refaire sans modération. Les petits comme les grands ont adoré. penser à un salade en accompagnement.

Justine Renaud | 11-03-2018 03:48Au top

Pauloiang | 07-30-2018 01:58Super

Vivi1102 | 01-07-2018 11:05Super recette, merci

| 02-07-2017 09:20Super

Laeti27 | 01-14-2017 08:14Recette réalisée avec du jambon blanc à la place du serano..très bonne recette et très simple, merci

Anna | 12-30-2016 03:41J'ai remplacé le Serrano par un sachet de râpé de jambon et servi les croquetas avec un mélange de jeunes pousses. Un régal ! Merci !