CROQUETAS AU JAMBON

Recette proposée par Solène

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5/516 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 30 min
Matériel : Friteuse
Programmes :
Accessoires :

20 croquetas

Béchamel (recette du livre)

500 ml de lait tempéré

50 g de farine

50 g de beurre tempéré

15 g de fécule de pomme de terre

sel, poivre, muscade

Garniture

150 g de fromage râpé au choix

4 tranches de jambon de Serano

Panure

2 oeufs

1/2 verre de lait

100 g de chapelure

1 L d'huile à friture

Etapes de recette

    Béchamel (recette du livre)
  1. Mettez tous les ingrédients dans la cuve, et lancez le programme EXPERT, 9 minutes/vitesse 4/95°C.
    Garniture
  1. Ajoutez le fromage choisi, ainsi que les lanières de jambon Serrano coupées en fines lanières EXPERT, 30 secondes/vitesse 4.
  2. Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail et déposez la préparation. Refermez le film en roulant la préparation sur elle-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon. 
  3. Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 h.
    Panure
  1. 2h plus tard, préparez la panure en mélangeant les oeufs et le lait dans un bol. Dans un deuxième bol, versez la chapelure.
  2. Sortez la préparation du frais, et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation oeufs + lait, puis dans la chapelure. Posez ces croquetas presque prêtes sur une feuille en aluminium.
  3. Faites bouillir l'huile.
  4. Plongez les croquetas dans l'huile bouillante jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Puis retirez-les de l'huile. Laissez un peu refroidir avant de déguster.

Croquetas au jambon

1
Béchamel (recette du livre)
Mettez tous les ingrédients dans la cuve, et lancez le programme EXPERT, 9 minutes/vitesse 4/95°C.
1
Garniture
Ajoutez le fromage choisi, ainsi que les lanières de jambon Serrano coupées en fines lanières EXPERT, 30 secondes/vitesse 4.
2
Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail et déposez la préparation. Refermez le film en roulant la préparation sur elle-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon. 
3
Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 h.
1
Panure
2h plus tard, préparez la panure en mélangeant les oeufs et le lait dans un bol. Dans un deuxième bol, versez la chapelure.
2
Sortez la préparation du frais, et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation oeufs + lait, puis dans la chapelure. Posez ces croquetas presque prêtes sur une feuille en aluminium.
3
Faites bouillir l'huile.
4
Plongez les croquetas dans l'huile bouillante jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Puis retirez-les de l'huile. Laissez un peu refroidir avant de déguster.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

6 Commentaire(s)

Justine Renaud | 11-03-2018 03:48Au top

Pauloiang | 07-30-2018 01:58Super

Vivi1102 | 01-07-2018 11:05Super recette, merci

| 02-07-2017 09:20Super

Laeti27 | 01-14-2017 08:14Recette réalisée avec du jambon blanc à la place du serano..très bonne recette et très simple, merci

Anna | 12-30-2016 03:41J'ai remplacé le Serrano par un sachet de râpé de jambon et servi les croquetas avec un mélange de jeunes pousses. Un régal ! Merci !