Croquetas au jambon

Croquetas au jambon

Recette proposée par : Solène
39 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 30
Repos : 2 h
Matériel

Friteuse

20 pièces

500 ml de lait tempéré

50 g de farine

50 g de beurre tempéré

15 g de fécule de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

150 g de fromage râpé au choix

4 tranches de jambon serrano

2 œufs

0.5 verre de lait

100 g de chapelure

1 L d'huile de tournesol

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 ml de lait tempéré
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre tempéré
  • 15 g de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
Expert 09:00 / 4 / 95°C
2
Ajoutez le fromage choisi ainsi que le jambon coupé en fines lanières. Relancez le programme.
  • 150 g de fromage râpé au choix
  • 4 tranches de jambon serrano
Expert 00:30 / 4 / __°C
3
Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail et déposez la préparation. Refermez le film en roulant la préparation sur elle-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon.
4
Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
5
Au bout de 2 heures, préparez la panure en mélangeant les œufs et le lait dans un récipient. Dans un second récipient, versez la chapelure.
  • 2 œufs
  • 0.5 verre de lait
  • 100 g de chapelure
6
Sortez la préparation du frais et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation œufs-lait, puis dans la chapelure. Posez ces croquetas presque prêtes sur du papier aluminium.
7
Faites bouillir l'huile. Plongez les croquetas dans l'huile bouillante jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Retirez-les de l'huile puis laissez un peu refroidir avant de déguster.
  • 1 L d'huile de tournesol

Anna

J'ai remplacé le Serrano par un sachet de râpé de jambon et servi les croquetas avec un mélange de jeunes pousses. Un régal ! Merci !

Laeti27

Recette réalisée avec du jambon blanc à la place du serano..très bonne recette et très simple, merci

Super

Vivi1102

Super recette, merci

Christine4625763751

Super

Tutiine

Au top

zaza breizh

délicieux. À refaire sans modération. Les petits comme les grands ont adoré. penser à un salade en accompagnement.

Juliette7195811951

Super recette ! Délicieuses !

Aurelie1506

super recette. pas le temps d'attendre 2h du coup 1h au congélateur et c'est impeccable. Ne pas hésiter a bien mettre de la panure et ne pas les faire trop grosses pour eviter que les croquettes s'ouvrent a la cuisson

myrtille27211

Super bon et pour apéro c'est génial

myrtille27211

j'adore super bien pour les apéros

Croquignolle

super bon mais il faut laisser la préparation un peu plus au frigo car elle n'était pas si fixe que ça au bout de 2h... 24 grosses croquettes réalisées en suivant la recette à la lettre

Laurine ^_^

Repas super avec une salade. Au lieu de faire frire les croquetas, je les ai enfourné 15 minutes à 200°C : 👍

Themma77

Je viens de tester la recette, c'était très bon. Petit conseil pour la préparation, pas besoin de faire le boudin, laisser la préparation dans un récipient, filmé à contact. Lors du façonnage des croquetas ne pas hésitez à fariner vos mains ce sera plus simple et de même l'œuf adhérera mieux lors de la panure.

AurelieLvgn

Très bon ! J'ai remplacé le jambon par du chorizo et ai laissé reposé toute une nuit au frigo. Cuisson parfaite quelques instants dans l'huile.

cathy80612

très bonne recette… à refaire. Pour information, j’ai fait la préparation le matin pour le repas du soir…

Lexyzu

top je l'ai faite au poulet et du cantal