Croque-monsieur végétarien

Croque-monsieur végétarien

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

320 g d'asperges vertes

30 g de beurre

250 ml de boisson de soja

25 g de farine

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

1 c.c. de noix de muscade

4 tranches de pain de mie

3 cœurs

1 tomate

50 g de gruyère râpé

1 c.s. de graines de sésame

4 brins de persil plat

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les asperges lavées et sans pied dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur puis lancez le programme.
  • 320 g d'asperges vertes
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Vérifiez la cuisson et prolongez-la si besoin. Videz l'eau de cuisson et réservez.
3
Dans le bol inox, placez le beurre, la boisson soja, la farine, la fécule de maïs et la muscade pour la béchamel. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 30 g de beurre
  • 250 ml de boisson de soja
  • 25 g de farine
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 c.c. de noix de muscade
Expert 09:00 / 4 / 95°C
4
Placez les tranches de pain sous le grill du four et faites-les dorer quelques minutes sur chaque face.
  • 4 tranches de pain de mie
5
Recouvrez chaque tranche de béchamel, ajoutez les cœurs d'artichaut coupés en quatre et des petits cubes de tomate puis parsemez de gruyère râpé. Salez, poivrez et placez les croque-monsieur sous le grill du four.
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 tomate
  • 3 cœurs
6
Faites-les dorer quelques minutes, puis parsemez de persil plat ciselé et de graines de sésame.
  • 1 c.s. de graines de sésame
  • 4 brins de persil plat

esther2149

super recette et très bonne pour un petit repas rapide.

quentin7171

excellent !

LYVA22

TRES BON 😊😊😊

pouffelacascadeuse

tres bonne !