CROQUE-MONSIEUR VÉGÉTARIEN

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

8 asperges vertes lavées et sans pied

30 g de beurre

250 ml de boisson au soja

25 g de farine

1 c.s. de fécule de maïs

1 c.c. de muscade

4 tranches de pain de mie

3 c½urs d'artichaut en conserve coupés en 4

1 tomate rincez et en petits cubes

50 g de gruyère râpé

1 c.s. de graines de sésame

quelques feuilles de persil plat ciselé

Etapes de recette

  1. Placez les asperges dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur puis lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. Vérifiez la cuisson et prolongez-la si besoin. Videz l'eau de cuisson et réservez.
  3. Dans le bol inox, placez le beurre, la boisson soja, la farine, la fécule de maïs et la muscade pour la béchamel. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 9 minutes/vitesse 4/95°C
  4. Placez les tranches de pain sous le grill du four et faites-les dorer quelques minutes sur chaque face.
  5. Recouvrez chaque tranche de béchamel, ajoutez les coeurs d'artichaut, les petits cubes de tomate
    et parsemez de gruyère râpé. Salez, poivrez et placez les croque-monsieur sous le grill du four.
  6. Faites-les dorer quelques minutes, puis parsemez de persil plat ciselé et de graines de sésame.

Croque-monsieur végétarien

1
Placez les asperges dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur puis lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
2
Vérifiez la cuisson et prolongez-la si besoin. Videz l'eau de cuisson et réservez.
3
Dans le bol inox, placez le beurre, la boisson soja, la farine, la fécule de maïs et la muscade pour la béchamel. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 9 minutes/vitesse 4/95°C
4
Placez les tranches de pain sous le grill du four et faites-les dorer quelques minutes sur chaque face.
5
Recouvrez chaque tranche de béchamel, ajoutez les coeurs d'artichaut, les petits cubes de tomate
et parsemez de gruyère râpé. Salez, poivrez et placez les croque-monsieur sous le grill du four.
6
Faites-les dorer quelques minutes, puis parsemez de persil plat ciselé et de graines de sésame.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne