CROISSANTS À LA VANILLE

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

250 g de farine de blé

200 g de beurre pommade

100 g d’amandes en poudre

60 g de sucre en poudre

2 c.s. de sucre vanillé

Sucre glace à la vanille :

150 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Etapes de recette

    Croissants à la vanille
  1. Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Couvrez le pâton d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 175°C.
  3. Sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez un rouleau de 3 cm de diamètre et de 30 cm de long. Coupez des morceaux de 1 cm et roulez-les en boudin pour former des croissants de lune.    
  4. Enfournez les croissants à la vanille pendant 18 minutes à 175°C. 

  5. A la sortie du four, laissez refroidir les sablés quelques minutes. Puis roulez les sablés encore tièdes dans du sucre glace vanillé.

     

    Sucre glace à la vanille :
  1. Mettez le sucre en poudre et la gousse de vanille entière dans la cuve et lancez le programme EXPERT 1 minutes/vitesse 18 (sans chauffer) pour préparer le sucre glace à la vanille.

Croissants à la vanille

1
Croissants à la vanille
Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Couvrez le pâton d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 175°C.
3
Sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez un rouleau de 3 cm de diamètre et de 30 cm de long. Coupez des morceaux de 1 cm et roulez-les en boudin pour former des croissants de lune.    
4

Enfournez les croissants à la vanille pendant 18 minutes à 175°C. 

5

A la sortie du four, laissez refroidir les sablés quelques minutes. Puis roulez les sablés encore tièdes dans du sucre glace vanillé.

 

1
Sucre glace à la vanille :

Mettez le sucre en poudre et la gousse de vanille entière dans la cuve et lancez le programme EXPERT 1 minutes/vitesse 18 (sans chauffer) pour préparer le sucre glace à la vanille.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

Marine Brunnenstein | 05-08-2018 06:04Delicieux

Dinou60 | 02-05-2018 09:46Délicieux. Facile. Rapide.