Crevettes au chorizo et lait de coco

Crevettes au chorizo et lait de coco

Recette proposée par : SEVY
136 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 kg de crevettes cuites non décortiquées

1 chorizo (15 tranches)

400 ml de lait de coco

100 ml de whisky

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pincée de paprika

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Astuce du chef

En fonction des goûts (épicé ou non), inversez les proportions de chorizo.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'oignon en deux, pelez la gousse d'ail et mettez le tout dans le bol inox. Appuyez sur Pulse.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
2
Rajoutez les rondelles de chorizo coupées en quatre et lancez le programme. Surveillez car cela doit rissoler. Ajustez la cuisson si nécessaire.
  • 1 chorizo (15 tranches)
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Déglacez avec le whisky et lancez le programme.
  • 100 ml de whisky
Expert 03:00 / 8 / 120°C
4
Décortiquez les crevettes.
  • 1 kg de crevettes cuites non décortiquées
5
Rajoutez les crevettes et lancez le programme.
  • 1 kg de crevettes cuites non décortiquées
Expert 03:00 / 2A / 100°C
6
Rajoutez le lait de coco, le paprika, du sel et du poivre puis lancez le programme.
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 pincée de paprika
Expert 10:00 / 2A / 90°C
7
Accompagnez de tagliatelles ou de riz.

Peg

Excellent! A remporté un franc succès.

ednatta

Bon, mais avec des crevettes décortiquées ! Car,sinon, les crevettes se défont et c'est immangeable...

SEVY

Oui j'ai oublié de préciser dans ma recette qu'il fallait décortiquer les crevettes avant de les mettre.Désolée pour cet oubli

Suzette

Recette plutôt sympa, rapide et facile à réaliser. Gustativement c'est bon mais pas extraordinaire.

Magimixiphile

Cette recette a eu un succès fou à la maison !!J'ai ajouté 1 pomme râpée.Délicieux également réchauffé le lendemain

Nadg

Excellent. Super bon on refera

Angele30

Première recette de poisson, le whisky est bien présent, Super mélange crevette/chorizo, tout le monde s'est régalé !

Lexy

Très bon à refaire, j'ai rajouté un peu de gingembre.

Nadg

Délicieux.... perso j ai rajouté un peu de farine car c'est trop liquide.

Pierrick Lmrt

Approuvé et j'ai mis moitié crème coco, lait de coco.

Nadège

Excellente recette ! A refaire sans hésiter.

coco

Un pur délice, c'est vraiment délicieux et facile à faire. Merci pour ce partage de recette.J'ai mis des crevettes crues donc j'ai rajouté 5mn de cuisson en dernier. Avec des spaghetti c'est très bon

Blavirotte

Cette recette est une tuerie ! J'adore le chorizo donc j'en ai mis un peu plus !! Et j'ai également rajouté un peu de curry avec le paprika. Je trouve que cela va bien ensemble. Pour les novices, il ne faut pas hésiter, surtout sur les deux premières étapes, à bien rabattre régulièrement ce qui se colle aux parois. Et j'ai fais durer un peu en cuisson la première phase (5mn) pour que le chorizo rissole bien. Je recommande vivement ! Facile et très très bon !

Blandine5773781851

J'aimerai mettre quelques légumes avec Lesquels me conseillez-vous ?

Elma79

Recette excellente! Mais mes crevettes étaient un peu trop hachées... Et je mettrai un peu moins de lait de coco

Bénédicte2416595751

Très bonne recette mais beaucoup trop liquide. La prochaine fois j'epaissierai la sauce avec un peu de maïzena

Laumax

Très bon. J'ai juste fait cuire le chorizo une minute de plus en montant légèrement la température avant de rajouter le whisky. J'ai mit ensuite vitesse 1A au lieu de 2A pour éviter que les crevettes ne soit trop haché. Et j'ai rajouté un peu de piment en poudre pour relevé le tout.

nathalie30

excellentissime

Meliss10

excellent !!! j'ai juste mis vitesse 1A au moment des crevettes pour les garder entières et ajouter un peu de maizena pour épaissir la sauce.

brigitte1956

excellente recette avec un très bon whisky la sauce est succulente il faut en effet rajouter de la maizena et vitesse 1A bouchon enlevé

Emelyne38

super recette et plutôt original. fallait quand même osez le mélange whisky/lait de coco. Sinon je suis du même avis, vitesse 1a et peu être un peux de maizena

Niloc80

Excellente recette ! Beaucoup de succès en repas de Noël,

fafa12

excellente recette avec des tagliatelles

Kriss43

Vraiment une belle découverte.

Laurence1371881851

Une idée pour remplacer le lait de coco ?

BéaLanfran

top! Je n'avais pas de whisky, le cognac a été un parfait remplacant. Un peu plus de lait de coco, gingembre et maizena : sauce parfaite sur le riz !

stéphane9280

Mettre 200 ml de lait coco

cat13200

tres bon, je n'ai mis que 300 ml de lait de coco, ce plat a fait l'unanimité

Laetitia0828226061

mon conjoint et moi avons adoré ce plat... quelques petites modifs: vitesse de cuisson finale à A1 et mis que 200ml de lait de coco.

Stéphanie4237396061

super bon je n'ai mis que 20cl de lait de coco, la prochaine fois foos j'ajouterai de la maizena pour epaissir la sauce, et je ne me tromperai pas de chorizo lol ca poque un peu avec le fort😂

Constance_Nénia

Super recette! La première avec le Magimix. La seule modification que nous ayons faite est de ne mettre que 50 mL de whisky au lieu de 100 mL. En plat avec de l'accompagnement ou en entrée/apéro sans

christine89057

impossible d'utiliser cette recette avec la connexion

Anthony3908727061

crevettes trop haché

blanche4361

Un peu déçue: je trouve que la coco prends le dessus sur le reste. La prochaine fois, je mettrai de la crème...

sev62680

parfait par contre je n'ai pas mis de whisky j'ai pas osé me lancer pour ceux qui ont mis le whisky est il vraiment prononcé merci d'avance

charline6737

C est notre recette fétiche. 1a au lieu de la vitesse 2a. Cognac en petite quantité à la place du whisky (nous n avions pas aimé la première fois trop fort selon nous si on respecte la recette) et moins de lait de coco ou fécule avec. Je conseille vivement l association crevette et chorizo, un délice !

corinne5169

très bon, j ai mis 50ml de whisky et 200ml de lait de coco manque un peu de maïzena pour rendre la sauce onctueuse.

Elody_18

je trouvais bizarre l'association chorizo crevette mais cette recette est top 👌

sandrine8436

J'ai remplacé les crevettes par du poulet et fait Mijotage et 18 min sur le dernier temps de cuisson pour avoir une sauce plus épaisse. Résultat : c'était bon.

Neurone

très bon

marjolaine93788

Réduire la vitesse à l'étape d'ajout du chorizo pour éviter d'avoir de la bouillie

cykescargot

délicieux j'ai divisé par 2 les quantités un régal

philippe83817

attention en divisant par deux pour deux c'est un peu trop liquide mettre moins de lait de coco

Blavirotte

Cette recette est un must ! nous remplaçons juste le whisky par du cognac. Nous trouvons cela meilleur. Et une petite dose de curry en plus du paprika. À accompagner de nouilles chinoises. Et si vous choisissez du chorizo doux, n'hésitez pas à forcer un peu la dose ;-). En résumé c'est rapide, facile et hyper bon !

cykescargot

extra

mikasalsero

effectivement rajout de 2 cuillère de maïzena, sinon recette nickel. 👍

cykescargot

mettre moins d'alcool et moins de lait coco pour ma part sinon très bon

christalmag

A la place du whisky: cognac + blanc et à la place du paprika: curry

peggy1127

Super recette . Facile à faire La prochaine fois je laisserai les rondelles de chorizo entiers car trop émietté

Helenesan

La sauce est bonne mais très liquide et l'étape de ruisselage du chorizo est trop forte ça a cramé dans le fond, les crevettes sont également trop cuites à mon goûté je les ajouterai à 5 minutes de la fin la prochaine fois.

Babyloo82

Excellent ! J'ai suivi les conseils précédemment donnés concernant les vitesse et le rajout de Maïzena pour épaissir un peu la sauce. Par contre, je recommande de décortiquer les crevettes. avec des pâtes en accompagnement, et, en bonne Charentaise, j'ai remplacé le Whisky par du Pineau. 😉

alexandra46704

la sauce est très bonne si on veux une plus épaisse y ajouter de la fécule sinon les crevettes 🍤 un peu trop cuite à mettre au dernier moment

evegn64

sauce trop liquide. J'ai ajouté un peu de maïzena.

faby40

excellent, j’ai ajouté en fin de cuisson de la maïzena pour épaissir un peu la sauce

laurence71509

J'ai suivi les conseils et n'ai mis que 60 ml de whisky et 200ml de lait de coco. Nous nous sommes régalés.

BoubouKaroStef

Bien décortiquer les crevettes. Vérifier l'assaisonnement .

marianne79113

Parfait mais à refaire avec 200 ml de lait de Coco plutôt qu avec les 400 ml préconisé

Poulo-fout

délicieux j’ai rajouter de la farine et j’ai remplacé le whisky par du citron et un peu d’eau

typhaine52138

recette parfaite, toujours un succès chez nous pour les parents et les enfants

Maman Doudoue

j'ai mis du cumin et curcuma au lieu paprika

TanouCoco

recette plus longue que 20min en préparation. compter environ 40min (découpe des rondelles de chorizo+ décortiquer les crevettes)

Pola95

recette au top !j’ai rajouté citron,curcuma,persil,poivre en plus du paprika fumé …un pur délice

Gato_Bond

très bonne recette. j'ai juste rajouté 10 mn de cuisson sans le bouchon pour avoir une sauce moins liquide❤️❤️

celine91230

délicieux ! j’ai adoré je n’ai mis que 200ml de lait de coco spécial cuisine donc un peu plus épais la sauce était délicieuse onctueuse super recette merci

satamel

excellente recette !!

Marie1906

Ma recette préférée depuis que j’ai le Cook Expert! En lisant les commentaires, j’ai cru comprendre qu’il fallait baisser la quantité de lait de coco pour que ça ne soit pas trop liquide. J’ai conservé les doses mais mis de la crème de coco au lieu du lait de coco et la consistance est top.

speedalex91

très bonne recette (même sans whisky) en ayant suivi les conseils lus dans les avis concernant la quantité de lait de coco.

clo34725

Absolument délicieux en suivant les conseils. Whisky diminué , j'ai utilisé de la crème de coco et du curry. J'ai décortiqué les crevettes et du coup je les ai mises seulement à la dernière étape. Sauce onctueuse, parfaite.

Misac2902

recette excellente et simple ! je ne mets que 200 ml de coco et j ajoute 200 ml de crème fraîche - pour les crevettes j achete des cuites décortiquées (gain de temps)