CREVETTES AU CHORIZO ET LAIT DE COCO

Recette proposée par SEVY

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5/547 vote(s) | 17 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

4-5 personnes

1 kg de crevettes cuites non décortiquées

15 tranches de chorizo à la coupe

(10 doux et 5 fort)

400 ml lait de coco

10 cl de whisky

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pincée de paprika

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Couper l'oignon en 2, peler la gousse d'ail et mettre le tout dans la cuve en métal. Appuyer sur pulse.
  2. Rajouter les rondelles de chorizo coupées en 4 et lancer EXPERT: 3 minutes/Vitesse 3/120°C. Surveiller car cela doit rissoler. Ajuster la cuisson si nécessaire.
  3. Déglacer avec le whisky et lancer EXPERT: 3 minutes/Vitesse 8/120°C.
  4. Décortiquer les crevettes.
  5. Rajouter les crevettes et lancer EXPERT: 3 minutes/Vitesse 2A/100°C.
  6. Rajouter le lait de coco, le paprika, du sel et du poivre et lancer EXPERT: 10 minutes/Vitesse 2A/90°C.
  7. Accompagner de tagliatelles ou de riz.

Crevettes au chorizo et lait de coco

1
Couper l'oignon en 2, peler la gousse d'ail et mettre le tout dans la cuve en métal. Appuyer sur pulse.
2
Rajouter les rondelles de chorizo coupées en 4 et lancer EXPERT: 3 minutes/Vitesse 3/120°C. Surveiller car cela doit rissoler. Ajuster la cuisson si nécessaire.
3
Déglacer avec le whisky et lancer EXPERT: 3 minutes/Vitesse 8/120°C.
4
Décortiquer les crevettes.
5
Rajouter les crevettes et lancer EXPERT: 3 minutes/Vitesse 2A/100°C.
6
Rajouter le lait de coco, le paprika, du sel et du poivre et lancer EXPERT: 10 minutes/Vitesse 2A/90°C.
7
Accompagner de tagliatelles ou de riz.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

En fonction des goûts (épicé ou non), inverser les proportions de chorizo.

17 Commentaire(s)

Laumax | 05-30-2018 07:28Très bon. J'ai juste fait cuire le chorizo une minute de plus en montant légèrement la température avant de rajouter le whisky. J'ai mit ensuite vitesse 1A au lieu de 2A pour éviter que les crevettes ne soit trop haché. Et j'ai rajouté un peu de piment en poudre pour relevé le tout.

Calizarine | 11-20-2017 07:35Très bonne recette mais beaucoup trop liquide. La prochaine fois j'epaissierai la sauce avec un peu de maïzena

Elma06 | 11-05-2017 01:50Recette excellente! Mais mes crevettes étaient un peu trop hachées... Et je mettrai un peu moins de lait de coco

Blandine Autié | 08-18-2017 10:48J'aimerai mettre quelques légumes avec Lesquels me conseillez-vous ?

Blavirotte | 06-28-2017 09:13Cette recette est une tuerie ! J'adore le chorizo donc j'en ai mis un peu plus !! Et j'ai également rajouté un peu de curry avec le paprika. Je trouve que cela va bien ensemble. Pour les novices, il ne faut pas hésiter, surtout sur les deux premières étapes, à bien rabattre régulièrement ce qui se colle aux parois. Et j'ai fais durer un peu en cuisson la première phase (5mn) pour que le chorizo rissole bien. Je recommande vivement ! Facile et très très bon !

coco | 06-18-2017 04:43Un pur délice, c'est vraiment délicieux et facile à faire. Merci pour ce partage de recette.J'ai mis des crevettes crues donc j'ai rajouté 5mn de cuisson en dernier. Avec des spaghetti c'est très bon

Nadège | 06-13-2017 08:14Excellente recette ! A refaire sans hésiter.

Pierrick Lmrt | 03-22-2017 07:55Approuvé et j'ai mis moitié crème coco, lait de coco.

Nadg | 02-14-2017 07:24Délicieux.... perso j ai rajouté un peu de farine car c'est trop liquide.

Lexy | 02-08-2017 07:23Très bon à refaire, j'ai rajouté un peu de gingembre.

Angele30 | 11-12-2016 01:22Première recette de poisson, le whisky est bien présent, Super mélange crevette/chorizo, tout le monde s'est régalé !

Nadg | 08-07-2016 02:38Excellent. Super bon on refera

Magimixiphile | 06-25-2016 07:29Cette recette a eu un succès fou à la maison !!J'ai ajouté 1 pomme râpée.Délicieux également réchauffé le lendemain

Suzette | 06-25-2016 09:03Recette plutôt sympa, rapide et facile à réaliser. Gustativement c'est bon mais pas extraordinaire.

SEVY | 03-17-2016 07:18Oui j'ai oublié de préciser dans ma recette qu'il fallait décortiquer les crevettes avant de les mettre.Désolée pour cet oubli

ednatta | 03-02-2016 07:39Bon, mais avec des crevettes décortiquées ! Car,sinon, les crevettes se défont et c'est immangeable...

Peg | 02-13-2016 08:01Excellent! A remporté un franc succès.