Crêpes
1 bouchon de rhum (facultatif)
250 g de farine
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
1 noix de beurre
2 c.s. d'huile de tournesol
0.5 L de lait
3 œuf(s)
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 0.5 L de lait
- 3 œuf(s)
- 2 c.s. d'huile de tournesol
- 1 noix de beurre
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
150 comments
Ai juste rajouté 3 cs de sucre. consistance parfaite
Super rapide, sans grumeaux. Pour 500g de farine et 1 litre de lait, compter 1min30
Je rajoute juste 3 Cs sucre/zestes orange and grand marnier. Délicieux
Tout simplement parfaite. J'ai juste rajouté du 3 cuillères à soupe de sucre roux et un peu d'extrait de vanille. Mélanger un peu plus longtemps.
Super recette. Je rajoute juste 3cs sucre, un peu de jus d'orange and vanille un peu de rhum ou grand marnier (dose selon goût).
Super, rapide et légère car j'ai mis 125g de Maezena et 125g de farine. Je n'ai pas mis de beurre car je mets déjà dans ma poêle à la cuisson avec un Kleenex ficelé autour d'une fourchette (conseil de ma grand-mère) de l'huile d'olive.
Je vais tester
Super recette simple et facile.
pate parfaite avec l'ajout d'un peu de sucre
Je rajoute aussi du sucre vanillé et du sucre pour le goût ... meilleur !
Et le double en durée aussi ...
Quantité pour faire une quinzaine de crêpes!
Super rapide, mais juste rajouté l'équivalent d'un grand verre de lait et 2 cuillères à soupe de sucre ou 1 seule et 1 sachet sucre vanillé, car pareil je trouvais trop épais, après c'est affaire de goût.
Recette parfaite sans le beurre et avec 4 cuillères d'huile d'olive
Excellente recette j'ai remplacé le rhum par du grand marnier c'est exquis !! Les invités ont adoré !
Pâte épaisse et fade, il faut ajouter vraiment du sucre et du lait.
J'ai également ajouté une cuillère à souple de sucre et un sachet de sucre vanillé... top !
Très bonne recette mais manque un peu de sucre vanillé à mon goût
Très bonne recette, la pâte est parfaite.
Très bien ! Faite sans beurre. Rajouté une cuillerée d'huile et un peu de lait et parfaite !
Super bonne, j'ai rajouté 30g de sucre.
Ajouter des zestes de citron ou d'Orange pour relever le goût.
Excellente base de crêpes sucrées : elles sont moelleuses souples légères car j'ai rajouté tout même deux sachets de sucre vanillé et remplacé la moitié du lait par de la bière pour que cela soit plus léger et aéré ! Voilà ! Régalez-vous bien !!
Mettre impérativement un sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de sucre. Avec un bouchon de rhum, la pâte est juste fantastique
Très bonne recette. Pâte onctueuse, les crêpes ne sèchent pas trop rapidement. Super!
Simple, rapide et très bonne recette
Très bonne recette. Manque effectivement de sucre à mon goût, mais pour des recettes sucrées et salées c'est très bien.
Très simple et rapide. S'associe à tout type de crêpe (salée ou sucrée). Pour limiter les apports en glucides, remplacez 2 tiers de la farine de blé par de la farine de châtaigne. Ça marche très bien.
Un peu épaisse Ajouter un petit peu plus de lait
Bonne recette, ma belle mère a mieux réussi à les faire sauter dans la poêle. Superbe
Simple et rapide !!!!
bonne recette, rajouter un peu de lait eventuellement a la fin
Très bonne recette mais pas adaptée pour 6-8 pers : j'ai fait 11 crêpes dans une poêle à crêpes normale !
Pour une dizaine de crêpes préparées dans une grande poêle
Très bonne recette merci !
très bonne recette
Tres bonne recette, mais pour des crêpes gourmandes il faut ajouter un peu rhum, du sucre vanillé (5 sachets) et remplacer la moitié du lait par de la bière.
très bonne recette, j'ai rajouté 1 bouteille de bière et un peu de fleur d'oranger, c'était parfait, les crêpes étaient bien moelleuses
J'ai pris de la farine de blé semi-complète et c'était parfait !
Trop bonne. Les crêpes étaient souples. Tout le monde a adoré
très bon avec 750 ml de lait
Très bonne recette.
excellente crêpes ! juste j'aurai du rajouter un sachet de sucre vanille manque un peu de saveur mais sinon très bonne.
tres bonne crepes perso j ai ajouté 40 gr de sucre et un sachet sucre vanille en plus pour le double de pate a crepes car j ai lu que c etait juste en quantite. j ai fais le double dès le depart !
super bonne
Très bonne, légère, a refaire. Nous étions 4 et nous avons tout mangé donc prévoir plutôt pour 4 personnes.
Parfaite
Parfait pour une quinzaine de crêpes et j ai rajouté de la fleur d'oranger
Très bon
Recette parfaite !
j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de rhum et de la vanille en poudre, c'est un vrai régal !
Un délice
très bonne recette je n'ai mis ni rhume ni beurre ni huile! par contre la prochaine fois je double les doses j'ai fait une dizaine de crepes
recette parfaite! donne des crepes super legeres, vraiment bonnes!
mis 3cs de sucre, zestes d'orange et grand mariner. pas de sel, juste beurre noisette, pas d'huile. délicieuses.
super recette quantités pour 4 personne avec une crepiere 40cm de diamètre impeccable
Au vu des comme précédents, j'ai doublé la recette en rajoutant 2 sachets de sucre vanillé et en mettant 1,4L de lait. Résultat: un régal!!
2 sachets sucre vanillé et 2CS sucre
doubler les quantités
Delayer la pâte si besoin avec de l'eau
très bonne crêpes sales comme sucrées que du plaisir pour toute la famille légère, le plaisir des papilles en ce dimanche de la chandler ?
14 crêpes en respectant la recette + 1 sachet de sucre vanillé.
trop bon
crêpes moelleuses et légères super!
Très bonnes ! J'ai mis de la fleur d'oranger à la place du rhum.Et j'ai fait avec ces mesures 17 crêpes. Parfait pour nous :)
remplacer la moitie de lait par d ela biere.
trop bon
ravie de cette recette, très simple et rapide.
Super les bolos
très bonne recette ! rien a dire
pate a crepe top ! ne pas oublier de remélanger la pate apres encore une fois sinon farine mal melanger
Très bonne crêpes ! Et quel gain de temps. Ça m'en a fait une douzaine à peu près.
farine de sarrasin
parfaite! Niveau quantité ça fait une petite quarantaine de mini crêpe (style party crêpes)
parfaite!
Un vrai delice !!
j'ai rajouter 1 sachet de sucre vanillé, plus 30g d'eau car apres les 30 min de repos la pates etait tres epaisse. sinon top tout le monde a aimé
recette rapide et simple
Excellente
Top
très bonnes la prochaine fois je mets moitié farine moitié maïzena
Rien à dire !! Juste très bon
parfait... j'ai juste ajouté un peu de sucre vanillé à la préparation...
bien
Ajouter une 33 ML de bière blonde forte (à la place du rhum) à déduire de la quantité de lait, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique. Excellent.
un peu trop grasse, mettre moins de beurre
Top !!
j'ai doublé les quantités (lait 1,25l) ainsi que le temps - ajouté 2 sachets de sucre vanillé pour 20 grandes et bonnes crêpes.
Recette de pâte à crèpes basique, très bien, mais plutot vitesse 16, si non il y a des grumeaux.
pate a crepes
Une tuerie ! c'est la meilleure recette de crêpes que j'ai mangé, et j'en ai fais des pâtes a crêpes ! j'ai juste rajouté1 sachet de sucre vanillé et 20ml de fleur d'oranger (+/- selon les goûts de chacun), et petit peu d'eau apres le temps de pause
peut etre mettre le lait avant car cela melange mal la farine
top recette. Les crepes sont légères et excellentes.
Bonjour à tous et à toutes,pour rendre votre pâte à crêpes moins épaisse,un petit conseil, mettez du lait😉 ça sera bien meilleure que de l'eau. À vos crêpes et bon appétit 😉
Très bonne recette.Les crêpes sont super légères et pas sucrées.Je n'ai pas mis le Rhum, à la place un sachet de sucre vanillé.Un conseil: doubler les ingrédients si vous avez des gourmands à la maison, mais je ne mettrai que 4 œufs par contre en doublant.J'ai fait 12 crêpes.😉
Par mégarde, j'ai rajouté 70 g de sucre. Le rhum, du rhum blanc. Et le tout, finalement excellent!
Très bonne recette, j'ai personnellement rajouté 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille et un peu de sucre roux, c'était parfait !
C'est la première fois que je fais des crêpes sans levure. Elles sont légères et cuisent rapidement
J'ai ajouté du sucre vanillé. Tres bon.
Un délice !
recette parfaite, suivie à la lettre.
En respectant à la lettre : Bonne, simple à réaliser mais un peu épaisse et à passer au tamis car des grumeaux, j'essaierai d'augmenter la vitesse de mixage la fois prochaine et de mettre le lait en premier dans la cuve. 11 crêpes qui peuvent servir au diner car pas de sucre, top
La pâte est un peu trop épaisse - rajouter 3-4' lors de l'étape 1
on avait la même recette dans le beurre. il n'amène pas grand chose en plus 😊
pas de beurre ni huile. j'ai mis 10 min pour ne pas avoir grumeaux
Excellentes. J'ai doublé la pâte en mettant 300g de farine, 200g de maïzena. J'ai mis 1/2 sachet de levure chimique et ai de l'essence de vanille. pour le reste, j'ai tout doublé! c'est parfaitement parfait!
super
recette parfaite
super
très bonne recette, les crêpes sont moelleuses, j'ai juste rajouté 50g de sucre et un sachet de sucre vanillé
j'ai testé plusieurs recettes avant mais celle-ci je l'ai adoptée, je remplace le rhum par de l'eau de fleur d'oranger
bonne. j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et chauffé le lait avant de le mettre pour enlever les grumeaux
Ajouter 50g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
bien
Délicieux 😋
La base de la recette est top. Merci
au top !!
facile
avec une c.a.s de sucre c'est meilleure !
super légères et rapide à réaliser
super recette facile à faire j'ai mis le lait, les oeufs en premier et je n'ai pas eu de grumeaux, les crêpes sont délicieuses, j'ai mis de la fleur d'oranger
aucun grumeau en mettant le lait en premier ! délicieux avec du lait de riz à la place du lait de vache excellente recette
Au top. J'ai remplacé le rhum par le sucre vanillé
texture de la pâte juste parfaite aucun grumeau en mettant le lait en premier ideal pour des crêpes sucrée et salées
top
pour ma part je met moitié de lait et 1 bière ☺️
parfaite !!!
je remplace le beurre fondu par de l'huile Isio 4...c'est top !
Est-il Possible de les tester avec la farine sans gluten, des retours concernant le dosage
pâte sans grumeau. Penser à ajouter du sucre vanillé .
bluffant !
j'ai doublé les quantités sauf pour les œufs où j'en ai mis que 4. J'ai mis 250ml de bière et donc 750ml de lait. Un trentaine de crêpes de 25-30cm de diamètre environ. Un régal
Très bonnes ! j'ai doublé dose de farine et lait et œufs car je voulais faire plus de crêpes j'ai ajouté de la vanille. Elles sont super bonnes on s'est régalé, la recette ressemble à celle du chef Michalak
inrattable… très bonne recette
excellente! je mets de la vanille ou de la fleur d'oranger pour mon fils, il en raffole
La recette est parfaite
attention il manque l’ajout des œufs dans la recette ne les oubliez pas !
excellente recette
Super recette ! J'ai remplacé le lait par du lait d'avoine, je n'ai pas mis d'huile de tournesol et j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé. Je n'ai pas attendu les 30min de repos, et elles étaient super. Pas de soucis de mélange dans le Ce j'ai mis le lait en premier et j' ai fini par un petit coup de pulse à la fin du programme : zéro grumeau ❤️
la pâte est beaucoup trop épaisse. la crêpe se casse pendant la cuisson. mais le goût n'est pas mauvais
il faut ajouter plus de lait car pâte trop épaisse
parfait !
Délicieuse !
Parfait. Pour ma part, aucune matière grasse et simplement un sucre vanillé pour le double des quantités
impeccable.
Pour ma part à la cuisson des premières crêpes … effet trop carton j’ai du rajouter un peu de lait au pif mais elles étaient bcp plus souples et légères.
Pate réussie,elle son excellente 😋
parfait. Petit astuce prenez du lait entier et rajoutez un vers d eau
J'ai ajouté 3 c à soupe rases de sucre et 10 cl de bière 👍
Pâte trop épaisse.