Crêpes

Crêpes

Recette proposée par : Magimix
482 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
15 crêpes

1 bouchon de rhum (facultatif)

250 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre fondu

1 noix de beurre

2 c.s. d'huile de tournesol

0.5 L de lait

3 œuf(s)

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 0.5 L de lait
  • 3 œuf(s)
  • 2 c.s. d'huile de tournesol
Expert 01:00 / 13 / __°C
2
Rabattez et relancez le programme.
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Laissez reposer la pâte 30 minutes.
4
Versez une louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté.
  • 1 noix de beurre
5
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Linkiwearth

Pâte trop épaisse.

Emily

Ai juste rajouté 3 cs de sucre. consistance parfaite

Lidlou

Super rapide, sans grumeaux. Pour 500g de farine et 1 litre de lait, compter 1min30

Soizic

Je rajoute juste 3 Cs sucre/zestes orange and grand marnier. Délicieux

Geckotte

Tout simplement parfaite. J'ai juste rajouté du 3 cuillères à soupe de sucre roux et un peu d'extrait de vanille. Mélanger un peu plus longtemps.

Soizic

Super recette. Je rajoute juste 3cs sucre, un peu de jus d'orange and vanille un peu de rhum ou grand marnier (dose selon goût).

Droupi

Super, rapide et légère car j'ai mis 125g de Maezena et 125g de farine. Je n'ai pas mis de beurre car je mets déjà dans ma poêle à la cuisson avec un Kleenex ficelé autour d'une fourchette (conseil de ma grand-mère) de l'huile d'olive.

Moc89

Je vais tester

Mag

Super recette simple et facile.

fab

pate parfaite avec l'ajout d'un peu de sucre

Sweetyjbo

Je rajoute aussi du sucre vanillé et du sucre pour le goût ... meilleur !

Sweetyjbo

Et le double en durée aussi ...

Caro

Quantité pour faire une quinzaine de crêpes!

Stef46

Super rapide, mais juste rajouté l'équivalent d'un grand verre de lait et 2 cuillères à soupe de sucre ou 1 seule et 1 sachet sucre vanillé, car pareil je trouvais trop épais, après c'est affaire de goût.

Dom

Recette parfaite sans le beurre et avec 4 cuillères d'huile d'olive

Audrey

Excellente recette j'ai remplacé le rhum par du grand marnier c'est exquis !! Les invités ont adoré !

Lamorgatte

Pâte épaisse et fade, il faut ajouter vraiment du sucre et du lait.

0marine0

J'ai également ajouté une cuillère à souple de sucre et un sachet de sucre vanillé... top !

Zazou64

Très bonne recette mais manque un peu de sucre vanillé à mon goût

Miyaniji82

Très bonne recette, la pâte est parfaite.

Raphamaelynenolhann

Très bien ! Faite sans beurre. Rajouté une cuillerée d'huile et un peu de lait et parfaite !

Nalanis

Super bonne, j'ai rajouté 30g de sucre.

Mhubert

Ajouter des zestes de citron ou d'Orange pour relever le goût.

sweetyjbo

Excellente base de crêpes sucrées : elles sont moelleuses souples légères car j'ai rajouté tout même deux sachets de sucre vanillé et remplacé la moitié du lait par de la bière pour que cela soit plus léger et aéré ! Voilà ! Régalez-vous bien !!

Carine bastia

Mettre impérativement un sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de sucre. Avec un bouchon de rhum, la pâte est juste fantastique

LucieFer

Très bonne recette. Pâte onctueuse, les crêpes ne sèchent pas trop rapidement. Super!

Ril Cy1237660851

Simple, rapide et très bonne recette

Angélique Amn

Très bonne recette. Manque effectivement de sucre à mon goût, mais pour des recettes sucrées et salées c'est très bien.

didyway

Très simple et rapide. S'associe à tout type de crêpe (salée ou sucrée). Pour limiter les apports en glucides, remplacez 2 tiers de la farine de blé par de la farine de châtaigne. Ça marche très bien.

3Lodie

Un peu épaisse Ajouter un petit peu plus de lait

Soleil974

Bonne recette, ma belle mère a mieux réussi à les faire sauter dans la poêle. Superbe

Brig47

Simple et rapide !!!!

Legal-A-73

bonne recette, rajouter un peu de lait eventuellement a la fin

Princesspopo

Très bonne recette mais pas adaptée pour 6-8 pers : j'ai fait 11 crêpes dans une poêle à crêpes normale !

GeraldD

Pour une dizaine de crêpes préparées dans une grande poêle

Choupie18

Très bonne recette merci !

Vianney

très bonne recette

eduardo

Tres bonne recette, mais pour des crêpes gourmandes il faut ajouter un peu rhum, du sucre vanillé (5 sachets) et remplacer la moitié du lait par de la bière.

owdriz

très bonne recette, j'ai rajouté 1 bouteille de bière et un peu de fleur d'oranger, c'était parfait, les crêpes étaient bien moelleuses

Caperda

J'ai pris de la farine de blé semi-complète et c'était parfait !

Tatine67

Trop bonne. Les crêpes étaient souples. Tout le monde a adoré

Catherine76LH

très bon avec 750 ml de lait

tropicarina

Très bonne recette.

marion9652131751

excellente crêpes ! juste j'aurai du rajouter un sachet de sucre vanille manque un peu de saveur mais sinon très bonne.

saolrovi

tres bonne crepes perso j ai ajouté 40 gr de sucre et un sachet sucre vanille en plus pour le double de pate a crepes car j ai lu que c etait juste en quantite. j ai fais le double dès le depart !

Momo Nia

super bonne

Garou78

Très bonne, légère, a refaire. Nous étions 4 et nous avons tout mangé donc prévoir plutôt pour 4 personnes.

Maïnne

Parfaite

Laurebez

Parfait pour une quinzaine de crêpes et j ai rajouté de la fleur d'oranger

Mimitte

Très bon

Kastel92

Recette parfaite !

Jefftrinacria

j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de rhum et de la vanille en poudre, c'est un vrai régal !

Maïnne

Un délice

charlene2930

très bonne recette je n'ai mis ni rhume ni beurre ni huile! par contre la prochaine fois je double les doses j'ai fait une dizaine de crepes

Sandrine_1255

recette parfaite! donne des crepes super legeres, vraiment bonnes!

Soizic

mis 3cs de sucre, zestes d'orange et grand mariner. pas de sel, juste beurre noisette, pas d'huile. délicieuses.

sandrine2685

super recette quantités pour 4 personne avec une crepiere 40cm de diamètre impeccable

Nanie21

Au vu des comme précédents, j'ai doublé la recette en rajoutant 2 sachets de sucre vanillé et en mettant 1,4L de lait. Résultat: un régal!!

Co bst

2 sachets sucre vanillé et 2CS sucre

Co bst

doubler les quantités

estelle6315

Delayer la pâte si besoin avec de l'eau

raliperle

très bonne crêpes sales comme sucrées que du plaisir pour toute la famille légère, le plaisir des papilles en ce dimanche de la chandler ?

isabelle6730

14 crêpes en respectant la recette + 1 sachet de sucre vanillé.

agathe2556

trop bon

celine9103

crêpes moelleuses et légères super!

Juju13

Très bonnes ! J'ai mis de la fleur d'oranger à la place du rhum.Et j'ai fait avec ces mesures 17 crêpes. Parfait pour nous :)

madju58

remplacer la moitie de lait par d ela biere.

azertgfdsq

trop bon

bamboo

ravie de cette recette, très simple et rapide.

Alex0464082851

Super les bolos

Marou77600

très bonne recette ! rien a dire

fabrice2236

pate a crepe top ! ne pas oublier de remélanger la pate apres encore une fois sinon farine mal melanger

ChocoNuts

Très bonne crêpes ! Et quel gain de temps. Ça m'en a fait une douzaine à peu près.

sorisole

farine de sarrasin

Arnauddeps

parfaite! Niveau quantité ça fait une petite quarantaine de mini crêpe (style party crêpes)

Chapolvic

parfaite!

Anne3776740951

Un vrai delice !!

Ayoub Diouri

j'ai rajouter 1 sachet de sucre vanillé, plus 30g d'eau car apres les 30 min de repos la pates etait tres epaisse. sinon top tout le monde a aimé

Perrinedu30

recette rapide et simple

gnouma2255

Excellente

leila1995

Top

Lili06

très bonnes la prochaine fois je mets moitié farine moitié maïzena

Fouad Hamidi

Rien à dire !! Juste très bon

cindy9848

parfait... j'ai juste ajouté un peu de sucre vanillé à la préparation...

Cacarole

bien

Jean-Baptiste7636672

Ajouter une 33 ML de bière blonde forte (à la place du rhum) à déduire de la quantité de lait, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique. Excellent.

OcéaneDoriry

un peu trop grasse, mettre moins de beurre

Sonia1828

Top !!

Catcook51

j'ai doublé les quantités (lait 1,25l) ainsi que le temps - ajouté 2 sachets de sucre vanillé pour 20 grandes et bonnes crêpes.

MimimaxmelSteph

Recette de pâte à crèpes basique, très bien, mais plutot vitesse 16, si non il y a des grumeaux.

odilederé

pate a crepes

mina65

Une tuerie ! c'est la meilleure recette de crêpes que j'ai mangé, et j'en ai fais des pâtes a crêpes ! j'ai juste rajouté1 sachet de sucre vanillé et 20ml de fleur d'oranger (+/- selon les goûts de chacun), et petit peu d'eau apres le temps de pause

cedric et laetitia

peut etre mettre le lait avant car cela melange mal la farine

charlotte6733

top recette. Les crepes sont légères et excellentes.

marilyne31560

Bonjour à tous et à toutes,pour rendre votre pâte à crêpes moins épaisse,un petit conseil, mettez du lait😉 ça sera bien meilleure que de l'eau. À vos crêpes et bon appétit 😉

WassWass7

Très bonne recette.Les crêpes sont super légères et pas sucrées.Je n'ai pas mis le Rhum, à la place un sachet de sucre vanillé.Un conseil: doubler les ingrédients si vous avez des gourmands à la maison, mais je ne mettrai que 4 œufs par contre en doublant.J'ai fait 12 crêpes.😉

Vicher

Par mégarde, j'ai rajouté 70 g de sucre. Le rhum, du rhum blanc. Et le tout, finalement excellent!

Helene31

Très bonne recette, j'ai personnellement rajouté 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille et un peu de sucre roux, c'était parfait !

gaëlle0610

C'est la première fois que je fais des crêpes sans levure. Elles sont légères et cuisent rapidement

céline87584

J'ai ajouté du sucre vanillé. Tres bon.

charlotte7193

Un délice !

Sabrina8842065951

recette parfaite, suivie à la lettre.

Tm_eve

En respectant à la lettre : Bonne, simple à réaliser mais un peu épaisse et à passer au tamis car des grumeaux, j'essaierai d'augmenter la vitesse de mixage la fois prochaine et de mettre le lait en premier dans la cuve. 11 crêpes qui peuvent servir au diner car pas de sucre, top

OSR117

La pâte est un peu trop épaisse - rajouter 3-4' lors de l'étape 1

Coriolanatie

on avait la même recette dans le beurre. il n'amène pas grand chose en plus 😊

magali5807

pas de beurre ni huile. j'ai mis 10 min pour ne pas avoir grumeaux

mayou972

Excellentes. J'ai doublé la pâte en mettant 300g de farine, 200g de maïzena. J'ai mis 1/2 sachet de levure chimique et ai de l'essence de vanille. pour le reste, j'ai tout doublé! c'est parfaitement parfait!

sandrine29313

super

sophie71735

recette parfaite

sandrine29313

super

sonia97010

très bonne recette, les crêpes sont moelleuses, j'ai juste rajouté 50g de sucre et un sachet de sucre vanillé

Amel8230254851

j'ai testé plusieurs recettes avant mais celle-ci je l'ai adoptée, je remplace le rhum par de l'eau de fleur d'oranger

juliette845

bonne. j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et chauffé le lait avant de le mettre pour enlever les grumeaux

Marie69480

Ajouter 50g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé

chechel0505

bien

fatoumatamah2342

Délicieux 😋

woltchild

La base de la recette est top. Merci

minimir80

au top !!

mimicrarcra

facile

meyriam

avec une c.a.s de sucre c'est meilleure !

leptilou

super légères et rapide à réaliser

chef sev

super recette facile à faire j'ai mis le lait, les oeufs en premier et je n'ai pas eu de grumeaux, les crêpes sont délicieuses, j'ai mis de la fleur d'oranger

june59

aucun grumeau en mettant le lait en premier ! délicieux avec du lait de riz à la place du lait de vache excellente recette

Maman88

Au top. J'ai remplacé le rhum par le sucre vanillé

Titia46

texture de la pâte juste parfaite aucun grumeau en mettant le lait en premier ideal pour des crêpes sucrée et salées

lola88171

top

Elody_18

pour ma part je met moitié de lait et 1 bière ☺️

jade1006

parfaite !!!

Justine42

je remplace le beurre fondu par de l'huile Isio 4...c'est top !

fati_b

Est-il Possible de les tester avec la farine sans gluten, des retours concernant le dosage

denise52

pâte sans grumeau. Penser à ajouter du sucre vanillé .

jonathan75464

bluffant !

Moustik700

j'ai doublé les quantités sauf pour les œufs où j'en ai mis que 4. J'ai mis 250ml de bière et donc 750ml de lait. Un trentaine de crêpes de 25-30cm de diamètre environ. Un régal

Aline621

Très bonnes ! j'ai doublé dose de farine et lait et œufs car je voulais faire plus de crêpes j'ai ajouté de la vanille. Elles sont super bonnes on s'est régalé, la recette ressemble à celle du chef Michalak

marjorie39018

inrattable… très bonne recette

camille80843

excellente! je mets de la vanille ou de la fleur d'oranger pour mon fils, il en raffole

aurelied2202

La recette est parfaite

MlaureG

attention il manque l’ajout des œufs dans la recette ne les oubliez pas !

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La recette a été corrigée.
ludovic69

excellente recette

Khyrana

Super recette ! J'ai remplacé le lait par du lait d'avoine, je n'ai pas mis d'huile de tournesol et j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé. Je n'ai pas attendu les 30min de repos, et elles étaient super. Pas de soucis de mélange dans le Ce j'ai mis le lait en premier et j' ai fini par un petit coup de pulse à la fin du programme : zéro grumeau ❤️

Christine Marine

la pâte est beaucoup trop épaisse. la crêpe se casse pendant la cuisson. mais le goût n'est pas mauvais

davidfany

il faut ajouter plus de lait car pâte trop épaisse

patoueteme

parfait !

MFamily

Délicieuse !

celine1011

Parfait. Pour ma part, aucune matière grasse et simplement un sucre vanillé pour le double des quantités

roger11339

impeccable.

Noobette33

Pour ma part à la cuisson des premières crêpes … effet trop carton j’ai du rajouter un peu de lait au pif mais elles étaient bcp plus souples et légères.

danielle59

Pate réussie,elle son excellente 😋

Zazou7444

parfait. Petit astuce prenez du lait entier et rajoutez un vers d eau

caroline3783520

J'ai ajouté 3 c à soupe rases de sucre et 10 cl de bière 👍