Crèmes de pamplemousse rose

Crèmes de pamplemousse rose

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Matériel

4 ramequins

4 personnes

300 ml de jus de pamplemousse rose

3 œufs

65 g de sucre

1 c.s. de cassonade

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 ml de jus de pamplemousse rose
  • 65 g de sucre
Expert 03:00 / 2A / 50°C
2
Délayez la fécule de maïs (Maïzena®) avec un peu d'eau froide.
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
3
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 3 œufs
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 02:00 / 3 / __°C
4
Versez la préparation dans des ramequins.
5
Rincez le bol inox, ajoutez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL.
6
Posez les ramequins dans le panier vapeur XXL, fermez le couvercle et lancez le programme.
Vapeur XXL 35:00 / / 110°C
7
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
8
Avant de servir, saupoudrez d'un peu de cassonade.
  • 1 c.s. de cassonade

Maud55

Très bonne recette. Proportions comme indiqué. J'ai juste mis de l'alu sur chaque ramequin pour que la vapeur ne tombe pas sur la crème et j'ai ensuite saupoudré légèrement de cassonade.

Miss Rachou

cuisson pas uniforme plutôt un au bain-marie

Sandrine165

pas mauvais mais un peu acide alors que les pamplemousses étaient très sucrés et c’est un peu pâteux en fin de pot