CRÈMES DE PAMPLEMOUSSE ROSE

recipe.picture_alt

5/53 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 45 min
Matériel : 4 ramequins
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

300 ml de jus de pamplemousse rose

(frais pressé ou jus bio)

65 g de sucre

3 œufs (180 g)

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 cuillère à soupe de sucre vergeoise brune

Etapes de recette

  1. Versez le jus de pamplemousse et le sucre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/50 °C. 
  2. Ajoutez les oeufs entiers, la maïzena délayée avec un peu d'eau froide et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer).
  3. Versez la préparation dans 4 ramequins.
  4. Rincez la cuve, ajoutez 500 ml d'eau et installez l'accessoire Cuiseur Vapeur XXL.
  5. Posez les ramequins dans le panier vapeur XXL, fermez le couvercle et lancez le programme VAPEUR pour 35 minutes.
  6. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  7. Avant de servir, saupoudrez d'n peu de sucre vergeoise. 

    Crèmes de pamplemousse rose

    1
    Versez le jus de pamplemousse et le sucre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/50 °C. 
    2
    Ajoutez les oeufs entiers, la maïzena délayée avec un peu d'eau froide et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3 (sans chauffer).
    3
    Versez la préparation dans 4 ramequins.
    4
    Rincez la cuve, ajoutez 500 ml d'eau et installez l'accessoire Cuiseur Vapeur XXL.
    5
    Posez les ramequins dans le panier vapeur XXL, fermez le couvercle et lancez le programme VAPEUR pour 35 minutes.
    6
    Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
    7
    Avant de servir, saupoudrez d'n peu de sucre vergeoise. 
    © ​Marcel Mattiussi​

    0 Commentaire(s)