CRÈMES CARAMEL VAPEUR

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 2 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

10 RAMEQUINS

Pour le caramel

250 g de sucre 200 ml de crème entière liquide 110 g

65 g d'eau

1 citron (quelques gouttes de jus)

Pour les flans

3 oeufs moyens

3 jaunes d'oeufs

400 ml de lait entier

200 ml de crème entière liquide

110 g de sucre

Etapes de recette

  1. Placez les ingrédients pour le caramel dans une casserole et faites fondre sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-le dans le fond des moules.
  2. Placez tous les ingrédients pour des flans dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).
  3. Répartissez le mélange dans les moules et couvrez chaque moule de papier aluminium.
  4. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox sans le rincer et installez le panier vapeur XXL avec les ramequins. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 40 minutes/110°C.
  5. Laissez refroidir les flans, puis placez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

Crèmes caramel vapeur

1
Placez les ingrédients pour le caramel dans une casserole et faites fondre sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-le dans le fond des moules.
2
Placez tous les ingrédients pour des flans dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).
3
Répartissez le mélange dans les moules et couvrez chaque moule de papier aluminium.
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox sans le rincer et installez le panier vapeur XXL avec les ramequins. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 40 minutes/110°C.
5
Laissez refroidir les flans, puis placez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Si vos ramequins ne rentrent pas dans le panier vapeur XXL, répartissez-les entre le panier vapeur XXL et le panier vapeur interne.

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