CRÈMES CARAMEL VAPEUR

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 2 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

10 ramequins

Pour le caramel

250 g de sucre 200 ml de crème entière liquide 110 g

65 g d'eau

1 citron (quelques gouttes de jus)

Pour les flans

3 oeufs moyens

3 jaunes d'oeufs

400 ml de lait entier

200 ml de crème entière liquide

110 g de sucre

Astuce du chef

Si vos ramequins ne rentrent pas dans le panier vapeur XXL, répartissez-les entre le panier vapeur XXL et le panier vapeur interne.

Etapes de recette

  1. Placez les ingrédients pour le caramel dans une casserole et faites fondre sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-le dans le fond des moules.
  2. Placez tous les ingrédients pour des flans dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).
  3. Répartissez le mélange dans les moules et couvrez chaque moule de papier aluminium.
  4. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox sans le rincer et installez le panier vapeur XXL avec les ramequins. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 40 minutes/110°C.
  5. Laissez refroidir les flans, puis placez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

Crèmes caramel vapeur

1
Placez les ingrédients pour le caramel dans une casserole et faites fondre sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-le dans le fond des moules.
2
Placez tous les ingrédients pour des flans dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).
3
Répartissez le mélange dans les moules et couvrez chaque moule de papier aluminium.
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox sans le rincer et installez le panier vapeur XXL avec les ramequins. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 40 minutes/110°C.
5
Laissez refroidir les flans, puis placez-les au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre