CRÈMES CARAMEL

Crèmes Caramel

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

Crèmes

0,5 L de lait

3 œufs

80 g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

Sirop de caramel

250 g de sucre

65 ml d'eau

1 c.c. de vinaigre blanc

Astuce du chef

Pour réaliser une version à la noix de coco, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5/6).
  2. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    0,5 L de lait

    3 œufs

    80 g de sucre

    2 sachet de sucre vanillé

  3. Versez le caramel chaud dans des ramequins et répartissez ensuite la crème chaude par-dessus.
  4. Placez les ramequins dans un plat à four rempli aux trois quarts d'eau et laissez cuire au four pendant 45 minutes environ.
  5. Laissez les crèmes refroidir avant de les démouler.
Sirop de caramel
  1. Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau et le vinaigre blanc, sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel doré.

    250 g de sucre

    65 ml d'eau

    1 c.c. de vinaigre blanc

Crèmes caramel

1
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5/6).
2
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

0,5 L de lait

3 œufs

80 g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

3
Versez le caramel chaud dans des ramequins et répartissez ensuite la crème chaude par-dessus.
4
Placez les ramequins dans un plat à four rempli aux trois quarts d'eau et laissez cuire au four pendant 45 minutes environ.
5
Laissez les crèmes refroidir avant de les démouler.
Sirop de caramel
1
Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau et le vinaigre blanc, sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel doré.

250 g de sucre

65 ml d'eau

1 c.c. de vinaigre blanc

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout) 
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

27 Commentaire(s)

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marieaucha | 26-05-2019 02:52Recette beaucoup trop sucrée...

nicole chetaille 71 | 26-03-2019 08:03très bon! rien a changer ds la recette...

Mimide64 | 23-12-2018 11:4860 gr de sucre pour 1/2l de lait suffisent.

nany0408 | 22-11-2018 09:29Texture parfaite mais recette beaucoup trop sucrée.

Laurence ab | 21-10-2018 10:36temps de cuisson allongé

Sonia733 | 07-07-2018 02:22Beaucoup trop sucrée sinon très bonne

vanouille31 | 23-06-2018 10:06recette delicieuse avec 80 grs de sucre et j'ai mis 400 ml de lait et 100 ml de creme liquide c'est vraiment gourmand !!! 1 heure de cuisson au bain marie et c'est le top !!!

Plouch | 24-05-2018 08:29Une excellente recette, ma famille a adoré =) . Un hic sur l'explication du caramel. je me suis retrouvée avec du caramel durci au fond de mes ramequins... -_-'

ROUSSIA | 14-03-2018 07:55Crème très bonne et rapide à faire.

Solo5513 | 10-02-2018 09:37Un temps de cuisson bien plus long sinon la texture n'est pas agréable Après, un délice !

Laeti59 | 04-02-2018 02:23Un délice !!! A refaire rapidement car il ne va pas en avoir longtemps ? Personnellement, j'ai diminué la dose de sucre...

Mico13 | 26-01-2018 01:28Très bon mais un peu trop sucré à mon goût. J'ai divisé par deux les composants du caramel.

emylou | 07-01-2018 12:49Excellent

Carolyne | 03-11-2017 02:20Trop bon ! A refaire

Opium2710 | 29-07-2017 10:09Top de gamme j'ai cuit aussi un peu plus

Jen76 | 01-12-2016 10:01Texture parfaite ! Vais tenter avec moins de sucre

Omb | 19-11-2016 07:50Très bonne recette mais manque 5min de cuisson et bien laisser refroidir au moins 1 journée. Autrement délicieux même pas trop cuit !

Zazette | 23-10-2016 04:37Très bien. J'ai suivi les commentaires et n'ai mis que 65 gr de sucre. J'ai remplacé le sirop de caramel par 1 cuillere à soupe de caramel beurre salé breton. Délicieux.

Alienor | 21-10-2016 06:14Trop sucrée effectivement mais je referai en réduisant car très bonne

Yam | 03-07-2016 12:40Très bon mais réduire le sucre.

Elise | 12-06-2016 09:09Je trouve que 80g de sucre c'est suffisant. Pour la cuisson j'utilise la vapeur 20 mn 110°.Je couvre les ramequins avec papier alu et une assiette, et dans le panier vapeurExcellent et crème plus ferme après une journée au frigo

Isa | 30-05-2016 05:54Très bonne recette un régal ! Pour le sucre moi ça me convient comme la recette ! Juste un peu de mal pour que le caramel soit doré comme il faut

doune59 | 20-03-2016 02:21Crème très bonne, cuisson impeccable mais la prochaine fois, je mettrai moins de caramel !

Jo | 10-01-2016 02:17Super la recette avec en effet un peu moins de sucre sinon c'est super

Cedric | 10-11-2015 09:27Super bon, et effectivement trop sucré.... Sinon bien meilleur après une bonne journée au frigo.

Cyrielle | 15-07-2015 10:49Ces crèmes sont très bonnes. Je rejoins Marion sur le fait qu'elles soient trop sucrées, je réduirai la quantité de sucre la prochaine fois.

Marion | 24-04-2015 10:07Bonne recette, mais un peu trop sucrée à mon goût. Le deuxième essai avec seulement 65 grammes de sucre pour la crème était parfait !