CRÈMES CARAMEL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

3 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

80 g de sucre

500 ml de lait

SIROP DE CARAMEL :

250 g de sucre

65 ml d'eau

1 c.c. de vinaigre blanc

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
  2. Mettez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 4/80°C.
  3. Pendant ce temps, préparez le SIROP DE CARAMEL : Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau et une cuillère à café de vinaigre blanc, sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel doré. 
  4. Versez le caramel chaud dans des ramequins et répartissez ensuite la crème chaude par-dessus. Placez les ramequins dans un plat à four rempli aux trois quarts d'eau et laissez cuire au four pendant 45 minutes environ.
  5. Laissez les crèmes refroidir avant de les démouler.

    Crèmes Caramel

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    Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
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    Mettez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 4/80°C.
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    Pendant ce temps, préparez le SIROP DE CARAMEL : Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau et une cuillère à café de vinaigre blanc, sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel doré. 
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    Versez le caramel chaud dans des ramequins et répartissez ensuite la crème chaude par-dessus. Placez les ramequins dans un plat à four rempli aux trois quarts d'eau et laissez cuire au four pendant 45 minutes environ.
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    Laissez les crèmes refroidir avant de les démouler.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout) 
    « Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

    24 Commentaire(s)

    nany0408 | 11-22-2018 09:29Texture parfaite mais recette beaucoup trop sucrée.

    Laurence ab | 10-21-2018 10:36temps de cuisson allongé

    Sonia733 | 07-07-2018 02:22Beaucoup trop sucrée sinon très bonne

    vanouille31 | 06-23-2018 10:06recette delicieuse avec 80 grs de sucre et j'ai mis 400 ml de lait et 100 ml de creme liquide c'est vraiment gourmand !!! 1 heure de cuisson au bain marie et c'est le top !!!

    Plouch | 05-24-2018 08:29Une excellente recette, ma famille a adoré =) . Un hic sur l'explication du caramel. je me suis retrouvée avec du caramel durci au fond de mes ramequins... -_-'

    ROUSSIA | 03-14-2018 07:55Crème très bonne et rapide à faire.

    Solo5513 | 02-10-2018 09:37Un temps de cuisson bien plus long sinon la texture n'est pas agréable Après, un délice !

    Laeti59 | 02-04-2018 02:23Un délice !!! A refaire rapidement car il ne va pas en avoir longtemps ? Personnellement, j'ai diminué la dose de sucre...

    Mico13 | 01-26-2018 01:28Très bon mais un peu trop sucré à mon goût. J'ai divisé par deux les composants du caramel.

    emylou | 01-07-2018 12:49Excellent

    Carolyne | 11-03-2017 02:20Trop bon ! A refaire

    Opium2710 | 07-29-2017 10:09Top de gamme j'ai cuit aussi un peu plus

    Jen76 | 12-01-2016 10:01Texture parfaite ! Vais tenter avec moins de sucre

    Omb | 11-19-2016 07:50Très bonne recette mais manque 5min de cuisson et bien laisser refroidir au moins 1 journée. Autrement délicieux même pas trop cuit !

    Zazette | 10-23-2016 04:37Très bien. J'ai suivi les commentaires et n'ai mis que 65 gr de sucre. J'ai remplacé le sirop de caramel par 1 cuillere à soupe de caramel beurre salé breton. Délicieux.

    Alienor | 10-21-2016 06:14Trop sucrée effectivement mais je referai en réduisant car très bonne

    Yam | 07-03-2016 12:40Très bon mais réduire le sucre.

    Elise | 06-12-2016 09:09Je trouve que 80g de sucre c'est suffisant. Pour la cuisson j'utilise la vapeur 20 mn 110°.Je couvre les ramequins avec papier alu et une assiette, et dans le panier vapeurExcellent et crème plus ferme après une journée au frigo

    Isa | 05-30-2016 05:54Très bonne recette un régal ! Pour le sucre moi ça me convient comme la recette ! Juste un peu de mal pour que le caramel soit doré comme il faut

    doune59 | 03-20-2016 02:21Crème très bonne, cuisson impeccable mais la prochaine fois, je mettrai moins de caramel !

    Jo | 01-10-2016 02:17Super la recette avec en effet un peu moins de sucre sinon c'est super

    Cedric | 11-10-2015 09:27Super bon, et effectivement trop sucré.... Sinon bien meilleur après une bonne journée au frigo.

    Cyrielle | 07-15-2015 10:49Ces crèmes sont très bonnes. Je rejoins Marion sur le fait qu'elles soient trop sucrées, je réduirai la quantité de sucre la prochaine fois.

    Marion | 04-24-2015 10:07Bonne recette, mais un peu trop sucrée à mon goût. Le deuxième essai avec seulement 65 grammes de sucre pour la crème était parfait !