Crèmes Caramel à la noix de coco

Crèmes Caramel à la noix de coco

Recette proposée par : Magimix
28 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

125 g de noix de coco râpée

0.5 L de lait

3 œufs

100 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

250 g de sucre

65 ml d'eau

1 c.c. de vinaigre blanc

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau et une c.c. de vinaigre blanc, sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel doré.
  • 250 g de sucre
  • 65 ml d'eau
  • 1 c.c. de vinaigre blanc
2
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5/6).
3
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 0.5 L de lait
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
Expert 04:00 / 4 / 80°C
4
Ajoutez la noix de coco râpée et relancez le programme.
  • 125 g de noix de coco râpée
Expert 01:00 / 4 / 80°C
5
Versez le caramel chaud dans des ramequins et répartissez ensuite la crème chaude par-dessus.
6
Placez les ramequins dans un plat à four rempli aux trois quarts d'eau et laissez cuire au four pendant 45 minutes environ.
7
Laissez les crèmes refroidir avant de les démouler.

Nicole3319505851

trop de coco

nicole7001310

excellent. Il faudrait reduire de moitié la quantité de coco.

Edwige5085609061

Tres bonnes cremes. J'avais suivi les conseils de mettre moins de noix de coco. je n'ai mis que 80g, mais c'etait encore un peu trop je trouve. La prochaine fois, je ne mettrais que 50/60g.

estelle38642

Bonne, mais perso c'était une crème bicouche : crème au œufs en bas, et noix de coco en haut. Du coup décevant

dd07270

perso je ne mets pas de noix de coco,et diminue un peu le sucre ,sinon nickel

Nonna Valé

comme nous sommes gourmands, je double les doses, sauf pour le caramel, le sucre et la noix de coco