Crème pâtissière à la vanille

Crème pâtissière à la vanille

Recette proposée par : Nikolaiev
67 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
1 bol

500 ml de lait chaud

50 g de farine

75 g de sucre

3 jaunes d'œufs

1 gousse de vanille

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Astuce du chef

Prolongez la cuisson pour obtenir une consistance plus ferme.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 3 jaunes d'œufs
  • 50 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml de lait chaud
Expert 12:00 / 4 / 95°C
2
Retirez la vanille. Versez dans un bol et couvrez d'une pellicule plastique. Réfrigérez.

Amatassca

Excellente recette! J'ai simplement mixe 30 sec vitesse 15 en retirant la gousse après cuisson. La crème est parfaite!

Eric Brumej

Parfait ! J?ai mis 50g de sucre et 100g de chocolat à la place de la vanille c?est très bon aussi

Hadj

Excellente

Steph3211

Consistance parfaite, j'ai rajouté 4 grosses cuillères a soupe de crème de marron

Didine2805

j'ai suivi la recette er pas de consistance et beaucoup trop sucre

vero340

trop sucrée meme avec 120g de sucre.

Annick L

Beaucoup trop de sucre ; de la farine reste au fond de la cuve, donc creme liquide. il faut mixer pour obtenir la bonne consistance

Jessica5187184851

trop sucre et aucune consistance

Camille3834326751

n'a pas fonctionne. beaucoup trop jaune pour de la creme patissiere. la farine ne s'est pas melange correctement.

kitikat

je pense qu'il faut lire 75 cl et non ml pour avoir une recette cohérente...

Tomchat

Recette :

amandine4431

Très sucrée, trop compacte, goût farineux, recette pas adaptée. Il faut compter au moins 500 ml de lait et 50 g de farine

francoise5830

cest reste colle au fond donc en decrochant grumeaux en fait le melange dois mal se faire et la temperature fait que en dessous de la lame cela epaissi et accroche de plus bonjour le nettoyage autant prendre une bonne vieille casserole

marie7306

Intolérante au lactose, je l'ai réalisée avec du lait d'avoine. Réduit également un peu la quantité de sucre. Elle est parfaite.

Sandrine0154956061

J'ai mis 750g de lait, que 100 g de sucre, vanille en poudre et ajouter une cuillère à soupe de lait entier en poudre et j'ai mis 4 œufs entiers (oublié d'enlever les blancs😱). Fait cuire avec le fouet et 30 mn de cuisson et mixage vitesse 9 pendant 30 sec, et c'est nickel 😁 !!!!

Mapie60

750 ml de lait

Apierrot

Il faut effectivement 750ml de lait pour que la recette soit juste !

Nath83

pas bonne du tout.

caroline1198

le goût est là mais la texture est un peu trop élastique

elise4213

beaucoup beaucoup trop sucré

lydie73727

complètement raté

xavierlouis

rate 1x rate 2x le lait doit être chauffé avant mélange farine recette nulle je la déconseille

Isabelle69

beaucoup trop sucrée immangeable !

camille74650

parfait avec 4 jaunes d'œufs !

chanchan763

bof bof crème liquide, je ne recommande pas

Response from the Magimix team: Petite astuce pour résultat parfait : chauffez le lait pour qu'il soit bien au chaud (au micro-ondes ou dans une casserole). L'épaississement de la crème sera parfait.