Crème mexicaine

Crème mexicaine

Recette proposée par : Seb
3 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
6 personnes

1 L de lait entier

35 g de farine

30 g de fécule de pommes de terre

100 g de chocolat noir

40 g de sucre

17 g de cacao

4 c.c. de cannelle

100 g de miel

3 c.c. de café soluble

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Astuce du chef

Vous pouvez doser la cannelle selon vos goûts.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélanger le café à un peu de lait tiède.
  • 3 c.c. de café soluble
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox (cassez le chocolat en carrés). Lancez le programme.
  • 1 L de lait entier
  • 35 g de farine
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 100 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre
  • 17 g de cacao
  • 4 c.c. de cannelle
  • 100 g de miel
  • 3 c.c. de café soluble
Expert 20:00 / 4 / 95°C

Marie madeleine

La cuisson est combien de temps

stéphanie4137

J'aime beaucoup le parfum de cette crème. Je mettrais juste un peu moins de canelle la prochaine fois. Ca change de la crème au chocolat classique. Et la texture est très bien aussi. Recette que je referais volontier.

Sissilapin

Très bonne crème dessert, avec une bonne texture. En suivant les commentaires, je n'ai ajouté qu'une seule cuillère de cannelle, c'est suffisant. Variez le goût en ajoutant pour moitié du chocolat Irish coffre, ça devient plus gourmand.