CRÈME GLACÉE AU SÉSAME ET AU MIEL

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 11 min
Repos : 4 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 4 h 51 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

400 ml de lait 1/2 écrémé

300 ml de crème entière liquide

20 gr de lait entier en poudre

120 gr de tahin (purée de sésame)

100 gr de sucre

50 gr de miel

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 cuillère à café de glucose (facultatif)

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve du Cook Expert le lait, le sucre, le miel et le lait en poudre. Lancer EXPERT, 30 secondes/vitesse 13. Puis EXPERT, 10 minutes/85°/vitesse 3. Laisser tiédir.
  2. Ajouter la crème, le glucose, le tahin. Lancer EXPERT, 30 secondes/vitesse 13.
  3. Mettre au froid pendant au moins 4 heures.
  4. Verser la préparation dans la cuve du Gélato Expert, programme "Glace italienne". Ajouter les graines de sésame en fin de cycle. Déguster aussitôt ou mettre en boîte dans le congélateur.

Crème glacée au sésame et au miel

1
Mettre dans la cuve du Cook Expert le lait, le sucre, le miel et le lait en poudre. Lancer EXPERT, 30 secondes/vitesse 13. Puis EXPERT, 10 minutes/85°/vitesse 3. Laisser tiédir.
2
Ajouter la crème, le glucose, le tahin. Lancer EXPERT, 30 secondes/vitesse 13.
3
Mettre au froid pendant au moins 4 heures.
4
Verser la préparation dans la cuve du Gélato Expert, programme "Glace italienne". Ajouter les graines de sésame en fin de cycle. Déguster aussitôt ou mettre en boîte dans le congélateur.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Utilisation à la fois du Cook Expert et du Gelato Expert

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