CRÈME GLACÉE AU SÉSAME ET AU MIEL

Crème glacée au sésame et au miel

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 11 min
Repos : 4 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 4 h 51 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

400 ml de lait

300 ml de crème entière liquide

20 g de lait entier en poudre

120 g de tahin

100 g de scure

100 g de miel

2 c.s. de graines de sésame

1 c.c. de glucose (facultatif)

Astuce du chef

Utilisation à la fois du Cook Expert et du Gelato Expert.

Etapes de recette

  1. Mettez dans le bol du Cook Expert le lait, le sucre, le miel et le lait en poudre.
    Lancez le programme. EXPERT, 30 secondes/vitesse 13. Puis EXPERT, 10 minutes/85°/vitesse 3. Laisser tiédir.
  2. Ajouter la crème, le glucose, le tahin. Lancer EXPERT, 30 secondes/vitesse 13.
  3. Mettre au froid pendant au moins 4 heures.
  4. Verser la préparation dans la cuve du Gélato Expert, programme "Glace italienne". Ajouter les graines de sésame en fin de cycle. Déguster aussitôt ou mettre en boîte dans le congélateur.

Crème glacée au sésame et au miel

1
Mettez dans le bol du Cook Expert le lait, le sucre, le miel et le lait en poudre.
Lancez le programme. EXPERT, 30 secondes/vitesse 13. Puis EXPERT, 10 minutes/85°/vitesse 3. Laisser tiédir.
2
Ajouter la crème, le glucose, le tahin. Lancer EXPERT, 30 secondes/vitesse 13.
3
Mettre au froid pendant au moins 4 heures.
4
Verser la préparation dans la cuve du Gélato Expert, programme "Glace italienne". Ajouter les graines de sésame en fin de cycle. Déguster aussitôt ou mettre en boîte dans le congélateur.

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