Crème glacée au sésame et au miel

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 11 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 295 min
Repos : 240 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

400 ml de lait

300 ml de crème entière liquide

20 g de lait entier en poudre

120 g de tahin

100 g de scure

100 g de miel

2 c.s. de graines de sésame

1 c.c. de glucose (facultatif)

Astuce du chef

Utilisation à la fois du Cook Expert et du Gelato Expert.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez dans le bol du Cook Expert le lait, le sucre, le miel et le lait en poudre. Lancez le programme. EXPERT, 30 secondes/vitesse 13. Puis EXPERT, 10 minutes/85°/vitesse 3. Laisser tiédir.
Expert | 00:30 / 13 / _°C
2Ajouter la crème, le glucose, le tahin. Lancer EXPERT, 30 secondes/vitesse 13.
3Mettre au froid pendant au moins 4 heures.
4Verser la préparation dans la cuve du Gélato Expert, programme "Glace italienne". Ajouter les graines de sésame en fin de cycle. Déguster aussitôt ou mettre en boîte dans le congélateur.

1 commentaire

Laulau64

recette pour gelato expert...