Crème dessert café ou vanille

Crème dessert café ou vanille

Recette proposée par : Nostradamiss
47 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 4 h 15
Repos : 4 h
6 personnes

500 ml de lait

60 g de sucre

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

10 ml ou café

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Diluez la fécule de maïs (Maïzena®) dans du lait froid.
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
2
Versez tous les ingrédients dans le bol inox (vanille ou café selon votre choix). Lancez le programme.
  • 500 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 10 ml ou café
Expert 10:00 / 4 / 100°C
3
Versez la préparation dans des pots qui ferment. Fermez les pots et mettez-les au frigo pour quelques heures.

Marie

Quelle quantité faut il mettre d'arôme ?

Marjo

Bof bof... trop farineux

sophie49

Super recette, mettre 1 c.à s. de cacao amer. Je la fais 1 fois par semaine

jojoes

ne se tient pas il faudrait ajouter de l'agar-agar

denis7278

Avez vous une solution car reste liquide

delphine1681

parfais. assez épais. on peut mettre moins de maïzena et moins de sucré

ValerieL68

j'ai ajouté un œuf et un bouchon d'alcool de café top

1Îlot1Vague

Tres bon! simple et rapide, je recommande.

dominique1961

j'ai ajouté1 oeuf et 1cc de chocolat noir amer . cest tres bon , mais il faut diminuer la maizenaa 20/25 gr

Nath6975927751

super recette j'ai rajoute un peut plus de maizena car je trouve que cela restait un peut liquide j'ai rajoute 10 g de plus et un jaune d'oeuf et le parfum aux choix des petit pot de creme un regal

nel16397

Trop sucré avec 50g, ne mettres que 30 g, et ajouter un jaune d'œuf, sinon c'est top !

jeanne39

hum...un peu pateux...c 'est peut-être parce que j ai remplacé la maïzena, dont je n 'aime pas le goût, par de la farine.

Aleth1108

trop pâteux et pas assez sucré..je pense que nous préférons les crèmes avec de la crème fleurette et des œufs....c'est personnel...

FrancoiseG77

mis à la place le jus d un gros citron bio

arnold

meilleur en replaçant le lait par de la crème

nathalie8486

avec un jaune d'œuf et 2 cuillères à soupe de café en poudre c'est parfait

Nath6975927751

au top sa ressemble au dînette du commerce

Tinou1404

Très bonne recette, crème légère après un repas copieux. Je l ai préparé au café avec une dosette de café, très bon goût.

FabyTacos

Parfait, j'ai rajouté un expresso et 10ml d'extrait de café. Texture parfaite

Violaine6275888061

Doit-on doubler le temps si on double les quantités? C'est un succès à la maison !!

Response from the Magimix team: Ce n'est pas aussi simple quand on double les quantités. Le temps de cuisson sera plus long mais il ne faudra pas doubler celui-ci...
Celeste69

Très bon, je mets 2 mn de plus sans le couvercle. J ajoute une dosette de café

anaïs21637

superbe recette un vrai régal

Gisa 25

Excellente recette, mais je n'ai mis que 30 g de sucre.

benedicte22206

super crème trop bonne

Leva11

Recette parfaite, texture similaire à une danette. j’ai juste mis 30g de sucre, peut être mettre un peu moins d’arôme vanille surtout pour les enfants car très fort en goût.

elvis1485

excellente recette. Tout le monde s’est régalé.