CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT

sans oeufs (par Nostradamiss)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 4 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 4 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

500 ml de lait

125 g de chocolat (en pépite)

30 g de maizena

sucre selon souhait

Etapes de recette

  1. A part, diluer la maizena dans du lait froid
  2. Dans la cuve, mettre le reste du lait et le chocolat
  3. Lancer le programme EXPERT, 5 minute/vitesse 5/ 50°C
  4. Rajouter la maizena diluée dans le lait et le sucre (si vous souhaitez en mettre).
  5. Relancer le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/ 100°C
  6. Mettre en pots qui ferment, fermer les pots et mettre au frigo pendant quelques heures

Crème dessert au chocolat

1
A part, diluer la maizena dans du lait froid
2
Dans la cuve, mettre le reste du lait et le chocolat
3
Lancer le programme EXPERT, 5 minute/vitesse 5/ 50°C
4
Rajouter la maizena diluée dans le lait et le sucre (si vous souhaitez en mettre).
5
Relancer le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/ 100°C
6
Mettre en pots qui ferment, fermer les pots et mettre au frigo pendant quelques heures
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

8 Commentaire(s)

Delfe 25 | 10-07-2018 10:18J'ai mixé du chocolat noir avec du chocolat au lait pour que ça soit moins fort. Excellent !

gastounette | 03-03-2018 03:39Très bon

Ouilli | 09-06-2017 09:39Très bien. La recette marche également avec du chocolat pâtissier coupé en morceaux.

Jjuju5 | 08-07-2017 12:32Excellent! J'ai essayé avec différents laits (soja, riz, lait de noisettes) toujours aussi bon!

Liseee | 07-10-2017 10:53Très très bon. Utilisé du Chocolat pâtissier en tablette. Mis 30g de sucre. Un délice.

Sebaurelcam | 03-18-2017 10:22Super!!! Moi j'ai ajouté 50g de sucre et j'ai utilisé du chocolat au lait Nestlé Dessert. Excellent....

Sanberthejo | 03-12-2017 06:18J'ai utilisé du chocolat noir en morceau que j'ai mixé avec le programme EXPERT PULSE jusqu'à ce qu'il soit en poudre. J'ai mis 20 g de maizena au lieu de 30 et j'ai ajouté 50 g de sucre. C'est vite fait quand on est en manque de dessert dans le frigo! Et c'est tres bon.

Morgane | 02-05-2017 07:32Tres bon. Les enfants sont ravis. La prochaine fois j essaierai a 90° car ça accroche au fond.