Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Recette proposée par : Nostradamiss
66 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 4 h 15
Repos : 4 h
6 personnes

500 ml de lait

125 g de pépites de chocolat

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

30 g de sucre (facultatif)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Diluez la fécule de maïs (Maïzena®) dans du lait froid.
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
2
Dans le bol inox, mettez le reste du lait et le chocolat. Lancez le programme.
  • 125 g de pépites de chocolat
  • 500 ml de lait
Expert 05:00 / 5 / 50°C
3
Rajoutez la fécule de maïs (Maïzena®) diluée dans le lait ainsi que le sucre (si vous souhaitez en mettre). Relancer le programme.
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 30 g de sucre (facultatif)
Expert 10:00 / 4 / 100°C
4
Mettez en pots qui ferment, fermez les pots et mettez au frigo pendant quelques heures.

Morgane

Tres bon. Les enfants sont ravis. La prochaine fois j essaierai a 90° car ça accroche au fond.

sanberthejo

J'ai utilisé du chocolat noir en morceau que j'ai mixé avec le programme EXPERT PULSE jusqu'à ce qu'il soit en poudre. J'ai mis 20 g de maizena au lieu de 30 et j'ai ajouté 50 g de sucre. C'est vite fait quand on est en manque de dessert dans le frigo! Et c'est tres bon.

Sebaurelcam

Super!!! Moi j'ai ajouté 50g de sucre et j'ai utilisé du chocolat au lait Nestlé Dessert. Excellent....

Liseee

Très très bon. Utilisé du Chocolat pâtissier en tablette. Mis 30g de sucre. Un délice.

Jjuju5

Excellent! J'ai essayé avec différents laits (soja, riz, lait de noisettes) toujours aussi bon!

Ouilli

Très bien. La recette marche également avec du chocolat pâtissier coupé en morceaux.

gastounette

Très bon

Delfe 25

J'ai mixé du chocolat noir avec du chocolat au lait pour que ça soit moins fort. Excellent !

kikounette971

j'ai suivi cette recette après en avoir essayé une qui ne m'a pas convenue en y ajoutant une c.s. de cacao maigre, 40 gr de sucre et en diminuant la maïzena a 20 gr au lieu de 30 gr. c'est exactement le résultat que je recherchais! merci!

CaroJF

une tuerie comme disent ma femme et les enfants

CaroJF

j'ai tout mis en double à l'exception du chocolat en morceau (200gr de Nestlé noir) auquel j'ai ajouté 30gr de Van Houten... et pas du tout de sucre ajouté. EXTRA

Aliasdiams

Délicieuses crèmes ! J'ai adapté une ancienne recette avec celle-ci. 1L de lait, 200g chocolat noir, 40g de sucre 70g de maïzena. Le tout ensemble en mode expert 15 min /4/95°. Pour du chocolat au lait que 20g de sucre suffisent. Ça me fait 8 pots style "La fermière"

caroline1302

teste sans ajout de sucre avec du chocolat pâtissier déjà sucré . double toutes les quantités pour faire environ 10 pots

cecileb11

Ultra simple et délicieux! Je n'ai pas mis de sucre et c'etait parfait! Seul bemol ça accroche enormement au fond de la cuve, je conseille de lancer le mode expert a 70 degres pendant 20 min avec une pastille de lave vaisselle dedans (mode 3, puis 14 a la fin) pour bien laver la cuve!

cecileb11

Ultra simple et délicieux! Je n'ai pas mis de sucre et c'etait parfait! Seul bemol ça accroche enormement au fond de la cuve, je conseille de lancer le mode expert a 70 degres pendant 20 min avec une pastille de lave vaisselle dedans (mode 3, puis 14 a la fin) pour bien laver la cuve!

rebbia

délicieux, je ne rajoute pas de sucre et prends un bon chocolat pâtissier.

cecileb11

Super recette inratable! je la fais régulièrement et toute la famille adore! Pas de sucre pour moi et c'est parfait - et fonctionne aussi tres bien avec du lait d'amande!

gaelle5315

parfaite! j'ai juste doublé les doses !😋

cassjack

Super recette. J'ai remplacé le lait de vache par du lait de coco et un peu de sirop d'agave au lieu du sucre, un régal 😋!

nathalie94129

lait de coco 50 cl 20 gr de sucre 30 gr de maïzena j ai suivis la recette juste la cuisson 10 mn vitesse 5 et 90 degrés parfait ça n a pas accroché recette top

aurore15701

Pour ma part trop de maïzena j ai renouveler la recette avec 15g de maïzena et mis du chocolat au lait à la place du chocolat noir et parfait .

françoise1956

mettre beaucoup moins de maïzena (diminuer de moitié la quantité)

didineivrina

recette au top !! j'ai respecté à la lettre les quantités et je ne met pas de sucre. encore meilleur que les la Laitière !

Anne-SophieCh

Au top. Simple rapide sain et très bon (20 grammes de Maïzena et pas de sucre pour nous)

capi44

capi44 Excellente recette. déjà exécutée.Merci.

capi44

Merci Pour cette recette excellente à déguster

mamietatie

Super la maïzena dėlayėe dans le lait froid .bonne idée.

la mini maman

très bon. j'ai juste remplacée le sucre par du sirop d'agave et j'en ai mis moitié moins.

laurent62410

très bonne recette, crème légère vu qu'il n'y a pas d'œufs ni de beurre, texture identique à une dînette. recette respectée à la lettre mais sans sucre

theviper56

très bonne