CRÈME DE SPECULOOS

Recette proposée par L.F.

recipe.picture_alt

5/58 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

10 speculoos

30 g de sucre roux

10 g de maizena

500 ml lait

2 oeufs

2 c.s. de crème fraiche

Etapes de recette

  1. En programme EXPERT, mixer 6 speculoos  20 secondes/vitesse 13 et les réserver pour le décor
  2. Mixer 10 speculoos avec le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13.
  3. Ajouter le sucre roux, la maizena, le lait et les oeufs, relancer le programme 12 minutes/vitesse4/90°
  4. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche, puis mixer 10 secondes/vitesse 4 (sans chauffer)
  5. Verser dans des pots et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
  6. Avant de servir, mettre dessus un peu des speculoos mixés.
  7. Bonne dégustation

Crème de speculoos

1
En programme EXPERT, mixer 6 speculoos  20 secondes/vitesse 13 et les réserver pour le décor
2
Mixer 10 speculoos avec le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13.
3
Ajouter le sucre roux, la maizena, le lait et les oeufs, relancer le programme 12 minutes/vitesse4/90°
4
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche, puis mixer 10 secondes/vitesse 4 (sans chauffer)
5
Verser dans des pots et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
6
Avant de servir, mettre dessus un peu des speculoos mixés.
7
Bonne dégustation
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

3 Commentaire(s)

Carolyn614 | 04-21-2018 08:08Très bon mais je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi compact.

Cathys83 | 12-21-2017 03:21Très bonne recette. Merci bcp

Caroll | 01-18-2016 03:41Superbe texture!!Recette excellente, merci bien pour ce partage.