Crème de foie de canard

Crème de foie de canard

Recette proposée par : Silvia Icart
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
4 personnes

150 g de foies de canard

50 ml de lait

10 c.s. de Porto

3 feuilles de gélatine

1 c.s. d'amandes grillées

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Possibilité de faire cette recette avec du foie gras mi-cuit.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • 3 feuilles de gélatine
2
Mettez le foie en morceaux dans le bol inox avec le lait, le vin, le sel et le poivre. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 50 ml de lait
  • 10 c.s. de Porto
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de foies de canard
Expert 03:00 / 2A / 90°C
3
Ajoutez la gélatine et relancez le programme.
  • 3 feuilles de gélatine
Expert 02:00 / 2A / 90°C
4
Mettez au fond de chaque verrine un peu de confiture de figues et ajoutez la crème de foie.
5
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
6
Décorez avec les amandes grillées.
  • 1 c.s. d'amandes grillées

nathalie27034

Mettre de la confiture de figue au milieu aussi. Bien meilleur