CRÈME DE FOIE DE CANARD

Recette proposée par Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

150 g de foie de canard

50 g de lait

20 c.c. de vin (type Porto)

3 feuilles de gélatines neutres

confiture de figues

amandes grilées

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Mettez le foie en morceaux dans la cuve inox avec le lait, le vin, le sel et le poivre. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/90°C sans bouchon.
  3. Ajoutez la gélatine et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/90°C.
  4. Mettez au fond de chaque verrine un peu de confiture de figues et ajoutez la crème de foie.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
  6. Décorez avec les amandes grillées

Crème de foie de canard

1
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
2
Mettez le foie en morceaux dans la cuve inox avec le lait, le vin, le sel et le poivre. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/90°C sans bouchon.
3
Ajoutez la gélatine et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/90°C.
4
Mettez au fond de chaque verrine un peu de confiture de figues et ajoutez la crème de foie.
5
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
6
Décorez avec les amandes grillées
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Possibilité de faire cette recette avec du foie gras mi-cuit

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