Crème de champignons au bacon

Crème de champignons au bacon

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
35 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de champignons de Paris

1 échalote

2 gousses d'ail

0.5 citron jaune

400 g de pommes de terre

1 c.s. d'huile d'olive

4 tranches de lard (ou bacon)

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

100 ml de crème liquide

0.5 bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et lavez-les. Nettoyez les champignons, lavez-les et émincez-les.
  • 500 g de champignons de Paris
  • 400 g de pommes de terre
2
Émincez l'échalote et l'ail, mettez-les dans le bol inox avec l'huile et lancez le programme.
  • 1 échalote
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
Expert 02:00 / 2A / 103°C
3
Ajoutez les champignons et le jus du demi-citron. Relancez le programme.
  • 500 g de champignons de Paris
  • 0.5 citron jaune
Expert 05:00 / 2A / 103°C
4
Ajoutez 1 L d'eau, le demi-cube de bouillon, le sel et le poivre. Relancez le programme.
  • 0.5 bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 07:00 / 2A / 103°C
5
Ajoutez les pommes de terre et relancez le programme.
  • 400 g de pommes de terre
Expert 25:00 / 2A / 103°C
6
Délayez la fécule de maïs (Maïzena®) dans un peu d'eau froide. Ajoutez-la au bol inox avec la crème fleurette.
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 100 ml de crème liquide
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
7
Une dizaine de minutes avant la fin du programme, faites griller le bacon au four. Dressez la crème de champignons dans les assiettes et déposez le bacon sur le bord.
  • 4 tranches de lard (ou bacon)

Cocotte

Dans les étapes il faut émincer un oignon et dans les ingrédients il mette une échalote.

Aude

La recette n'est pas claire du tout !

Aurel9

Velouté délicieux ! A refaire. Après avoir mis les pommes de terre j'ai lancé le programme soupe velouté.

MARCUS2513

Le rajout de la procédure de soupe veloutée pendant 1minute et 50 secondes est obligatoire

melanietouet

Avec du Boursin a la place de la crème fraîche Un régal

dezourou78

Très bonne recette et facile à faire

titagathe

Super bon et très facile à réaliser. Pour alléger, j'ai remplacé les patates par des courgettes.

verodav2

une pure tuerie, j'ai remplacer de bacon par du speck negroni . trop trop trop bon .

papillon68

Comme dans commentaire précédent, j'ai remplacé les pommes de terre par une courgette. Velouté superbe et excellent.

carlonnet

top

valerie7217

Une tuerie, super facile et rapide à faire... Je recommande 😜

Pascale5707310851

La prochaine fois je ne mettrais pas de citron, ça couvre le goût des champignons. Sinon extra.

marine243

choisissez de bons champignons et salez bien car sinon cest assez insipide. on sent pas mal le citron.

Lovlydoll

Le goût est bon mais il manque de la texture, cela ressemble davantage à une soupe car une crème onctueuse si on cuisine avec un cook expert.

martine4647398

super bon

danjoed

J’ai mis des cèpes à la place des champignons de Paris , c’est délicieux.