CRÈME DE CHAMPIGNONS AU BACON

Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

500 g de champignons de Paris

1 échalote

2 gousses d'ail

le jus d'un demi citron

400 g de pommes de terre

1 c.s. d'huile d'olive

4 fines tranches de bacon (ou de poitrine fumée)

1 c.s. de Maïzena

100 ml de crème fleurette ou 100 g de mascarpone

1 demi capsule de bouillon de volaille

Sel, poivre

Etapes de recette

  1. Éplucher les pommes de terre, les tailler en petits dés et les laver. Nettoyer les champignons, les laver et les émincer.
  2. Emincer loignon et lail, les mettre dans la cuve avec lhuile et lancer le programme EXPERT, vitesse 2A/103 °C.
  3. Au bout de 2 à 3 minutes ajouter les champignons et le jus de citron, relancer le programme pendant 5 minutes.
  4. Mouiller avec 1 litre deau, ajouter la demi-capsule de bouillon, une pincée de sel et relancer le programme.
  5. Au bout de 7 à 8 minutes, lorsque ça bout ajouter les pommes de terre et laisser cuire 25 à 30 minutes.
  6. Vérifier l'assaisonnement, incorporer la crème ou le mascarpone, éventuellement accentuer la liaison avec un peu de Maïzena délayée avec un peu deau froide.
  7. Une douzaine de minutes avant la fin de cuisson faire griller le bacon au four. Dresser la crème de champignons dans les assiettes et poser le bacon sur le bord.

Crème de champignons au bacon

1
Éplucher les pommes de terre, les tailler en petits dés et les laver. Nettoyer les champignons, les laver et les émincer.
2
Emincer loignon et lail, les mettre dans la cuve avec lhuile et lancer le programme EXPERT, vitesse 2A/103 °C.
3
Au bout de 2 à 3 minutes ajouter les champignons et le jus de citron, relancer le programme pendant 5 minutes.
4
Mouiller avec 1 litre deau, ajouter la demi-capsule de bouillon, une pincée de sel et relancer le programme.
5
Au bout de 7 à 8 minutes, lorsque ça bout ajouter les pommes de terre et laisser cuire 25 à 30 minutes.
6
Vérifier l'assaisonnement, incorporer la crème ou le mascarpone, éventuellement accentuer la liaison avec un peu de Maïzena délayée avec un peu deau froide.
7
Une douzaine de minutes avant la fin de cuisson faire griller le bacon au four. Dresser la crème de champignons dans les assiettes et poser le bacon sur le bord.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

5 Commentaire(s)

melanietouet | 12-05-2018 07:48Avec du Boursin a la place de la crème fraîche Un régal

MARCUS2513 | 05-05-2017 07:09Le rajout de la procédure de soupe veloutée pendant 1minute et 50 secondes est obligatoire

Aurel9 | 01-22-2017 02:35Velouté délicieux ! A refaire. Après avoir mis les pommes de terre j'ai lancé le programme soupe velouté.

Aude | 01-04-2017 08:56La recette n'est pas claire du tout !

Cocotte | 11-20-2016 05:57Dans les étapes il faut émincer un oignon et dans les ingrédients il mette une échalote.