CRÈME DE CHAMPIGNONS AU BACON

Recette proposée par Marcel Mattiussi

Crème, champignons, bacon, Cook Expert, Magimix

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

500 g de champignons de Paris

1 échalote

0,5 citron jaune

400 g de pommes de terre

1 c.s. d'huile d'olive

4 tranche de bacon

1 c.s. de Maïzena®

10 cl de crème fleurette

0,5 pièce de bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 pièce gousses d'ail

Etapes de recette

  1. Épluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et lavez-les.
    Nettoyez les champignons, lavez-les et émincez-les.

    500 g de champignons de Paris

    400 g de pommes de terre

  2. Émincez l'échalote et l'ail, mettez-les dans le bol inox avec l'huile et lancez le programme.

    1 échalote

    1 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez les champignons et le jus du demi-citron.
    Relancez le programme.

    500 g de champignons de Paris

    0,5 citron jaune

  4. Ajoutez 1 L d'eau, le demi-cube de bouillon, le sel et le poivre.
    Relancez le programme.

    0,5 pièce de bouillon de volaille

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Ajoutez les pommes de terre et relancez le programme.

    400 g de pommes de terre

  6. Délayez la Maïzena® dans un peu d'eau froide.
    Ajoutez-la au bol inox avec la crème fleurette.

    1 c.s. de Maïzena®

    10 cl de crème fleurette

  7. Une dizaine de minutes avant la fin du programme, faites griller le bacon au four.
    Dressez la crème de champignons dans les assiettes et déposez le bacon sur le bord.

Crème de champignons au bacon

1
Épluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et lavez-les.
Nettoyez les champignons, lavez-les et émincez-les.

500 g de champignons de Paris

400 g de pommes de terre

2
Émincez l'échalote et l'ail, mettez-les dans le bol inox avec l'huile et lancez le programme.

1 échalote

1 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez les champignons et le jus du demi-citron.
Relancez le programme.

500 g de champignons de Paris

0,5 citron jaune

4
Ajoutez 1 L d'eau, le demi-cube de bouillon, le sel et le poivre.
Relancez le programme.

0,5 pièce de bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Ajoutez les pommes de terre et relancez le programme.

400 g de pommes de terre

6
Délayez la Maïzena® dans un peu d'eau froide.
Ajoutez-la au bol inox avec la crème fleurette.

1 c.s. de Maïzena®

10 cl de crème fleurette

7
Une dizaine de minutes avant la fin du programme, faites griller le bacon au four.
Dressez la crème de champignons dans les assiettes et déposez le bacon sur le bord.
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7 Commentaire(s)

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titagathe71 | 01-06-2019 09:57Super bon et très facile à réaliser. Pour alléger, j'ai remplacé les patates par des courgettes.

dezourou78 | 01-06-2019 12:20Très bonne recette et facile à faire

melanietouet | 12-05-2018 07:48Avec du Boursin a la place de la crème fraîche Un régal

MARCUS2513 | 05-05-2017 07:09Le rajout de la procédure de soupe veloutée pendant 1minute et 50 secondes est obligatoire

Aurel9 | 01-22-2017 02:35Velouté délicieux ! A refaire. Après avoir mis les pommes de terre j'ai lancé le programme soupe velouté.

Aude | 01-04-2017 08:56La recette n'est pas claire du tout !

Cocotte | 11-20-2016 05:57Dans les étapes il faut émincer un oignon et dans les ingrédients il mette une échalote.