CRÈME DE PETITS POIS

Recette proposée par Carole

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

150 g d'oignons coupés en 4

20 g de beurre

1 kg de petits pois surgelés

1 l d'eau

2 cubes de bouillon de volaille

sel, poivre

Etapes de recette

    Pour 6 personnes
  1. Mettez les oignons dans la cuve et hachez EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
  2. Ajoutez le beurre EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°.
  3. Ajoutez 850 g de petits pois EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/120°
  4. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, sel et poivre SOUPE VELOUTÉE/15 minutes/110°.
  5. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Ajoutez le reste de petits pois et cuire MIJOTAGE 5minutes/vitesse1A/90°.

Crème de Petits Pois

1
Pour 6 personnes
Mettez les oignons dans la cuve et hachez EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez.
2
Ajoutez le beurre EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°.
3
Ajoutez 850 g de petits pois EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/120°
4
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, sel et poivre SOUPE VELOUTÉE/15 minutes/110°.
5
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Ajoutez le reste de petits pois et cuire MIJOTAGE 5minutes/vitesse1A/90°.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Pour un velouté plus gourmand, ajoutez 200 g de crème fraîche à la dernière étape.

2 Commentaire(s)

Bronx68 | 11-04-2018 07:56Très bonne. Je n'avais plus que 700 gr de petits pois et j'ai ajouté 700 ml d'eau, ainsi qu'1,5 cube de bouillon. La prochaine fois, j'essayerai avec un kiri

adelynedlp | 09-26-2017 12:29Délicieuse recette. Pour ma part j ai mis 750g de petit pois et 650mL. J ai aussi rajouté un peu de crème, du curcuma et du basilic pendant la cuisson et du parmesan et basilic à la fin en déco dans le bol.