CRÈME COCO, VANILLE, CITRON VERT

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

le jus d'1 citron vert

70 g de sucre

250 ml de boisson de soja à la vanille

3 oeufs

20 ml de lait de coco

1 c.c. de fécule de maïs

1 c.c. d'agar agar

1 c.s. de noix de coco râpée

Etapes de recette

  1. Mettez tous les ingrédients, sauf la fécule de maïs et l'agar agar, dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 8 (sans chauffer).
  2. Ajoutez la fécule de maïs délayée dans un fond d'eau et l'agar agar puis lancez le programme EXPERT, 12 minutes / vitesse 4 / 90 °C.
  3. Répartissez la crème dans 4 pots et laissez refroidir à température ambiante.
  4. Placez les crèmes au réfrigérateur pendant 3 heures minimum et parsemez-les de noix de coco râpée au moment de servir.

Crème coco, vanille, citron vert

1
Mettez tous les ingrédients, sauf la fécule de maïs et l'agar agar, dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 8 (sans chauffer).
2
Ajoutez la fécule de maïs délayée dans un fond d'eau et l'agar agar puis lancez le programme EXPERT, 12 minutes / vitesse 4 / 90 °C.
3
Répartissez la crème dans 4 pots et laissez refroidir à température ambiante.
4
Placez les crèmes au réfrigérateur pendant 3 heures minimum et parsemez-les de noix de coco râpée au moment de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

Astuce du chef

Relevez la saveur des crèmes en ajoutant 1 c.s. de rhum ambré dans la préparation.

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