Crème coco, vanille, citron vert

Crème coco, vanille, citron vert

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 20
Repos : 3 h
4 pots

1 citron vert

70 g de sucre

250 ml de boisson de soja à la vanille

3 œufs

20 ml de lait de coco

1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

1 c.c. d'agar agar

1 c.s. de noix de coco râpée

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Astuce du chef

Relevez la saveur des crèmes en ajoutant 1 c.s. de rhum ambré dans la préparation.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez le citron Versez le jus et les autres ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 70 g de sucre
  • 250 ml de boisson de soja à la vanille
  • 3 œufs
  • 20 ml de lait de coco
  • 1 citron vert
Expert 00:30 / 8 / __°C
2
Ajoutez la fécule de maïs préalabement délayée dans un fond d'eau et l'agar agar puis lancez le programme.
  • 1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 c.c. d'agar agar
Expert 12:00 / 4 / 90°C
3
Répartissez la crème dans les pots et laissez refroidir à température ambiante.
4
Placez les crèmes au réfrigérateur pendant 3 heures minimum et parsemez-les de noix de coco râpée au moment de servir.
  • 1 c.s. de noix de coco râpée

olivia5218

facile à faire, dessert léger et tres bon ! j'zi mis 50g de sucre au lieu de 70

marie-chantal84251

J'ai remplacé la boisson soja à la vanille par du lait de coco (270 ml) et ai mis 45 g de sucre et 4 g de gélatine à la place de l'agar agar. parfait