CRÈME CATALANE
Recette proposée par Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
6 min
Repos :
3 h
Cuisson :
15 min
Temps total :
3 h 21 min
Programmes : 

Accessoires : 

POUR 4 PERSONNES
500 g de lait entier
5 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
20 g de Maïzena
1 c.c. de sucre vanillé
1 demi
1 morceau de peau de citron
1 branche de cannelle
sucre pour caraméliser
Etapes de recette
- Mettre dans la cuve inox le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena. Lancer le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 8 (sans chauffer).
- Ajouter la peau de citron et la branche de cannelle. Programmer EXPERT, 15 minutes/vitesse 3/90°C. Enlever de la préparation la branche de cannelle et la peau de citron.
- Mettre la crème dans des récipients adaptés et réserver 3 heures au réfrigérateur.
- Avant de servir, mettre le sucre par dessus et caraméliser avec un chalumeau.
Crème catalane
mayou461 | 12-16-2018 08:50Excellent sans citron ni cannelle. Juste de la vanille en poudre et de la vanille liquide.
liliausoleil | 07-24-2018 11:19suivi à la lettre et parfait ! merci pour le partage
2 Commentaire(s)