CRÈME CATALANE

Recette proposée par Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 6 min
Repos : 3 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h 21 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

500 g de lait entier

5 jaunes d'oeuf

100 g de sucre

20 g de Maïzena

1 c.c. de sucre vanillé

1 demi

1 morceau de peau de citron

1 branche de cannelle

sucre pour caraméliser

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve inox le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena. Lancer le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 8 (sans chauffer).
  2. Ajouter la peau de citron et la branche de cannelle. Programmer EXPERT, 15 minutes/vitesse 3/90°C. Enlever de la préparation la branche de cannelle et la peau de citron.
  3. Mettre la crème dans des récipients adaptés et réserver 3 heures au réfrigérateur.
  4. Avant de servir, mettre le sucre par dessus et caraméliser avec un chalumeau.

Crème catalane

1
Mettre dans la cuve inox le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena. Lancer le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 8 (sans chauffer).
2
Ajouter la peau de citron et la branche de cannelle. Programmer EXPERT, 15 minutes/vitesse 3/90°C. Enlever de la préparation la branche de cannelle et la peau de citron.
3
Mettre la crème dans des récipients adaptés et réserver 3 heures au réfrigérateur.
4
Avant de servir, mettre le sucre par dessus et caraméliser avec un chalumeau.
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1 Commentaire(s)

liliausoleil | 07-24-2018 11:19suivi à la lettre et parfait ! merci pour le partage