CRÈME BRÛLÉE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 8 min
Temps total : 2 h 18 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

CRÈME À LA VANILLE :

3 feuilles de gélatine (3 g)

1 gousse de vanille

40 g de sucre en poudre

500 ml de crème liquide entière

5 jaunes d'oeufs

25 g de Maïzena®

cassonade à saupoudrer

Etapes de recette

  1. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Mettez tous les ingrédients ensemble (avec l'intérieur de la gousse de vanille et les feuilles de gélatine essorées) dans la cuve.
  3. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 5/95°C.
  4. Relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 10 (sans chauffer).
  5. Versez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures environ.
  6. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou passez sous le gril du four.

    Crème brûlée

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    Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
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    Mettez tous les ingrédients ensemble (avec l'intérieur de la gousse de vanille et les feuilles de gélatine essorées) dans la cuve.
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    Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 5/95°C.
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    Relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 10 (sans chauffer).
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    Versez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures environ.
    6
    Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou passez sous le gril du four.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout) 

    23 Commentaire(s)

    sylvette 32 | 11-17-2018 09:38très bonne recette une feuille de gélatine et un ?uf en moins. superbe dessert

    Coria91 | 10-20-2018 07:14Super simple

    Emiyugo | 07-10-2018 10:46Délicieuse. J'ai suivie vos conseils : 2 feuilles gélatines , 55 g de sucre et 20 g maïzena. Parfait. Même soucis au fond de la cuve par contre. Morceaux d'oeufs brouillés.

    Legal-A-73 | 07-04-2018 07:26en effet un peu trop de gelatine mais bonne recette!

    Manal Ha | 06-08-2018 06:38Tres bonne recette, simple et rapide à réaliser

    sylvie18 | 05-24-2018 10:51super bon

    Lastkitten | 02-11-2018 09:47Suite aux conseils nous n'avons mis que 1 feuille de gélatine. 2 seraient parfait ! Un délice

    Sébastien Kowalski | 01-30-2018 06:50Je n'ai mis aucune feuille de gélatine lors de mon deuxième essai car la crème était beaucoup trop prise. Résultat: un délice. La crème reste ferme et onctueuse a la fois. J'ai aussi évité de faire l'étape du mélange a froid car lors de la cuisson le fond du bol est plein de crème trop cuite... (effet oeuf brouillé) du coup j'ai transvasé direct après cuisson le mélange en évitant le fond. Un délice.

    Nanie1428 | 01-04-2018 06:12Super

    Krole-03 | 12-29-2017 08:40Magnifique !!! Effectivement 3 feuilles de gélatine suffisent.

    Nolwenn | 12-15-2017 05:03Trop de gélatine. Meilleur avec une fève de tonka.

    Blandine Autié | 08-15-2017 06:52Fait avec de l'agar-agar (1 sachet) J'avais peur de la texture qui faisait un peu gélatineux mais au final le résultat est très crémeux Je garde la recette précieusement

    Li Li | 06-24-2017 08:32Super bon ! Mais trop de gélatine effectivement.. A retester :)

    MF35 | 06-18-2016 01:063 feuilles de gélatine suffisent!

    Pepette | 06-18-2016 06:56Très bonne recette moins de gélatine

    val | 04-12-2016 03:50Beaucoup trop de gélatine 1 suffit largement

    totoche213 | 02-21-2016 04:065 gr de maizena en moins, 5 gr de sucre en plus, 3 feuilles de gelatine au lieu de 4 c'est plus agréable au goût

    jenate57 | 01-05-2016 09:10Beaucoup trop liquide... J'ai du louper un truc... Malgré une nuit au réfrigérateur avant de les passer au grill

    Céline S-L | 01-03-2016 09:40Très bien pour l'infusion de la vanille. Par contre la maïzena et la gélatine fausse la texture de la crème. Je pense qu'il faut quand même passée par une cuisson au four. A tester

    Corinne 64 | 12-26-2015 06:10Excellent

    Jeff60 | 12-20-2015 11:09Bonne recette mais un peu compact : trop de proportion de gélatine.

    latendresse73 | 11-28-2015 05:36très bonne recette, les prochaines crèmes, je mettrais une feuille de gélatine en moins, car je les trouve un peu trop compactes mais super bon goût bravo.

    MariaNet | 11-10-2015 09:24Trop de goût de maïzena