CRÈME BRÛLÉE SANS LAIT SANS GLUTEN

Recette proposée par : @sissiencuisine

Crème brûlée sans lait sans gluten

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 12 min
Repos : 6 h
Temps total : 6 h 12 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

chalumeau, 5 ramequins individuels

Pour : 5 personnes

4 feuilles de gélatine

600 ml de crème de riz

4 jaunes d'œufs

100 g de cassonade

30 g de Maïzena®

1 c.c. de poudre de vanille

Astuce du chef

C'est un dessert que vous pouvez préparer la veille. Avec les blancs, vous pouvez faire des mini meringues pour accompagner le café. Et conservez les coquilles d'œufs, vous pourrez les mettre dans le bol inox lorsque vous lancerez le programme rinçage, il sera ainsi parfaitement nettoyé.

Etapes de recette

  1. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau.

    4 feuilles de gélatine

  2. Dans le bol inox, mettez la crème de riz et lancez le programme.

    600 ml de crème de riz

  3. Ajoutez les jaunes d'œufs, 50 g de cassonade, la Maïzena®, la poudre de vanille et les feuilles de gélatine bien essorées.
    Ôtez le bouchon et relancez le programme.

    4 feuilles de gélatine

    4 jaunes d'œufs

    100 g de cassonade

    30 g de Maïzena®

    1 c.c. de poudre de vanille

  4. Remettez le bouchon et lissez la préparation en relançant le programme.
  5. Versez dans des ramequins individuels (5) et laissez refroidir avant de mettre au frigo pour un minimum de 6 heures, l'idéal c'est une nuit.
  6. Au moment de servir, saupoudrez du reste de cassonade et brûlez à l'aide d'un chalumeau.

    100 g de cassonade

Crème brûlée sans lait sans gluten

1
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau.

4 feuilles de gélatine

2
Dans le bol inox, mettez la crème de riz et lancez le programme.

600 ml de crème de riz

3
Ajoutez les jaunes d'œufs, 50 g de cassonade, la Maïzena®, la poudre de vanille et les feuilles de gélatine bien essorées.
Ôtez le bouchon et relancez le programme.

4 feuilles de gélatine

4 jaunes d'œufs

100 g de cassonade

30 g de Maïzena®

1 c.c. de poudre de vanille

4
Remettez le bouchon et lissez la préparation en relançant le programme.
5
Versez dans des ramequins individuels (5) et laissez refroidir avant de mettre au frigo pour un minimum de 6 heures, l'idéal c'est une nuit.
6
Au moment de servir, saupoudrez du reste de cassonade et brûlez à l'aide d'un chalumeau.

100 g de cassonade

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