Crème brûlée sans lait sans gluten

Recette proposée par : @sissiencuisine
2 note(s)
Préparation : 12 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 375 min
Repos : 360 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

chalumeau, 5 ramequins individuels

5 personnes

4 feuilles de gélatine

600 ml de crème de riz

4 jaunes d'œufs

100 g de cassonade

30 g de Maïzena®

1 c.c. de poudre de vanille

Astuce du chef

C'est un dessert que vous pouvez préparer la veille. Avec les blancs, vous pouvez faire des mini meringues pour accompagner le café. Et conservez les coquilles d'œufs, vous pourrez les mettre dans le bol inox lorsque vous lancerez le programme rinçage, il sera ainsi parfaitement nettoyé.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau.
  • 4 feuilles de gélatine
2Dans le bol inox, mettez la crème de riz et lancez le programme.
  • 600 ml de crème de riz
Expert | 01:00 / 8 / _°C
3Ajoutez les jaunes d'œufs, 50 g de cassonade, la Maïzena®, la poudre de vanille et les feuilles de gélatine bien essorées. Ôtez le bouchon et relancez le programme.
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de cassonade
  • 30 g de Maïzena®
  • 1 c.c. de poudre de vanille
Expert | 10:00 / 5 / 95°C
4Remettez le bouchon et lissez la préparation en relançant le programme.
Expert | 01:00 / 8 / _°C
5Versez dans des ramequins individuels (5) et laissez refroidir avant de mettre au frigo pour un minimum de 6 heures, l'idéal c'est une nuit.
6Au moment de servir, saupoudrez du reste de cassonade et brûlez à l'aide d'un chalumeau.
  • 100 g de cassonade