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CRÈME BRÛLÉE SANS LAIT SANS GLUTEN

Recette proposée par : @sissiencuisine

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 12 min
Repos : 6 h
Temps total : 6 h 12 min
Matériel : Chalumeau, 5 ramequins individuels
Programmes :
Accessoires :

5 personnes

4 Feuilles de gélatine

3 Briquettes de crème de riz (en magasin bio)

4 Jaunes d'oeufs

50 g de cassonade et autant pour réaliser le "brûlé "

30 g de maïzena

1 cc de poudre de vanille

Astuce du chef

C'est un dessert que vous pouvez préparer la veille. Avec les blancs vous pouvez faire des mini meringues pour accompagner le café. Et conserver les coquilles d'oeufs, vous pourrez les mettre dans la cuve lorsque vous lancerez le programme rinçage, la cuve sera ainsi parfaitement nettoyée.

Etapes de recette

  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau
  2. Dans le cuve métal, mettre la crème de riz et lisser avec programme EXPERT, 1minute/Vitesse 8
  3. Ajouter les jaunes d'oeufs, la cassonade, la maïzena, la poudre de vanille et les feuilles de gélatine bien essorées et cuire avec programme EXPERT, 10 minutes/Vitesse 5/95°C, sans bouchon
  4. A la fin du programme, remettre le bouchon et lisser la préparation avec programme EXPERT, 1 minute/Vitesse 8
  5. Verser dans des ramequins individuels (5) et laisser refroidir avant de mettre au frigo pour un minimum de 6 heures, l'idéal c'est une nuit
  6. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler à l'aide d'un chalumeau

Crème brûlée sans lait sans gluten

1
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau
2
Dans le cuve métal, mettre la crème de riz et lisser avec programme EXPERT, 1minute/Vitesse 8
3
Ajouter les jaunes d'oeufs, la cassonade, la maïzena, la poudre de vanille et les feuilles de gélatine bien essorées et cuire avec programme EXPERT, 10 minutes/Vitesse 5/95°C, sans bouchon
4
A la fin du programme, remettre le bouchon et lisser la préparation avec programme EXPERT, 1 minute/Vitesse 8
5
Verser dans des ramequins individuels (5) et laisser refroidir avant de mettre au frigo pour un minimum de 6 heures, l'idéal c'est une nuit
6
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et brûler à l'aide d'un chalumeau

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.