Crème au citron et croustillant spéculoos

Crème au citron et croustillant spéculoos

Recette proposée par : la tendresse 73
45 note(s)
Préparation : 12 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 22
Repos : 2 h
6 personnes

2 citrons jaunes

60 g de sucre en poudre

15 g de fécule de maïs (Maïzena®)

480 g de lait

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

20 g de crème fraîche épaisse

6 spéculoos

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
Expert 01:00 / 12 / __°C
2
Ajoutez le jus des citrons et les autres ingrédients puis relancez le programme.
  • 2 citrons jaunes
  • 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 480 g de lait
Expert 10:00 / 7 / 90°C
3
Ajoutez la crème fraîche et relancez le programme.
  • 20 g de crème fraîche épaisse
Expert 00:10 / 12 / __°C
4
Versez dans des ramequins et placez au frigo 2 heures.
5
Une fois les crèmes prises, écrasez les spéculoos et disposez-les sur les crèmes.
  • 6 spéculoos

Graziella Balayn

Trop liquide on dirait de la soupe.

caro56

excellent

Mounette08

Très bon mais mettre plus de citron

kaspelflo

Très bon, frais, léger.

Titiiiiii

Très bonne recette. J'ai mis le jus de 2 citrons, c'est suffisant pour ma part.

marie7731

avec un sachet d’agar-agar c'est parfait... sinon trop liquide, mais très bon

valno76

Plus de citron et je dilue 4 feuilles de gelatine a chaud dans 100ml de lait (que je reserve de la quantite anoncee) et ajoute avec la creme

nadine3598

très bonne recette suivie à la lettre, crème onctueuse

Christine3864876951

parfait avec 2 petits citrons et un peu plus de sucre , je referai.

Lili1002710161

très bon !

Elodie Besnard

excellente recette, simple et rapide. J'ai simplement diminué le sucre à 50g !

celine22818

excellent ! j'ai remplacé les deux citrons par deux oranges et les spéculoos par des suprêmes d'orange ! un vrai délice !

isathi

Super recette facile et rapide à faire.

Christine3966125161

A faire absolulent avec de la gélatine, c est trop liquide mais c est un delice.

aurelie77173

frais, leger, excellente.... bonne texture en mettant 30 gr de maïzena et 5 min de cuisson en plus. on s'est régalé

isathi

Super dessert très frais en été. J ai rajouté 10 gr de sucre en plus et mis 2 feuilles de gélatines et c est parfait..

isathi

Pour changer je l ai fait avec du jus de mandarine et rajouter 2 feuilles de gélatine avant la crème fraîche et mis du coulis de fraises dessus à la place des speculos. Un régal

diablo

délicieux du coup j essaye avec 2oranges

mélanie30842

un délice

jonathan75464

recette très bonne j' ai tout de même doublé la maïzena

barraud52615

est-ce que l'on peut mettre dessus du coulis de framboise où de mûres

Response from the Magimix team: Bien sûr ! N'hésitez pas à adapter les recettes selon vos goûts !
fabienne28388

superbe recette,très onctueuse, j ai juste rajouté un peu plus de maïzena 10grames de plus et 10 minutes de cuisson en plus,mis dans le fond de mes pots un sablé nantais et sur le dessus de ma crème aussi, je la referai,

Capijari

J’ai suivi un conseil de mettre de l’aga agar et bien mal m’en a pris. La crème ressemblait plus à un flan.

sophiane69

Bonne mais liquide.

marianne3824

parfait

ouistie

Comme dit précédemment,j’ai doublé la maïzena soit 30grs . Très bonne crème