CRÈME AU CHOCOLAT SANS ŒUFS CRUS

Recette allemande

Crème au chocolat sans œufs crus

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

20 ml de rhum (facultatif)

5 pièce jaunes d’œufs

40 g de sucre

200 g de chocolat noir

200 g de crème liquide

Etapes de recette

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    200 g de chocolat noir

  2. Installez le batteur dans le bol inox et placez-y les ingrédients.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    20 ml de rhum (facultatif)

    5 pièce jaunes d’œufs

    40 g de sucre

  3. Mettez le chocolat fondu dans le bol inox et mélangez en lançant le programme.

    200 g de chocolat noir

  4. Mettez la crème au chocolat dans un récipient et posez-le dans un bain-marie froid.
    Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la crème commence à figer.
  5. Installez le batteur dans le bol inox bien propre.
    Retirez le bouchon, versez la crème liquide froide et lancez le programme.

    200 g de crème liquide

  6. Si la crème n’est pas entièrement montée, relancez le programme.
  7. Incorporez un tiers du mélange chocolaté dans la crème fouettée et lancez le programme.
    Ajoutez le reste du mélange chocolaté par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  8. Mettez la crème au chocolat dans des verrines et laissez-la refroidir pendant 2-3 heures au réfrigérateur.

Crème au chocolat sans œufs crus

1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.

200 g de chocolat noir

2
Installez le batteur dans le bol inox et placez-y les ingrédients.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

20 ml de rhum (facultatif)

5 pièce jaunes d’œufs

40 g de sucre

3
Mettez le chocolat fondu dans le bol inox et mélangez en lançant le programme.

200 g de chocolat noir

4
Mettez la crème au chocolat dans un récipient et posez-le dans un bain-marie froid.
Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la crème commence à figer.
5
Installez le batteur dans le bol inox bien propre.
Retirez le bouchon, versez la crème liquide froide et lancez le programme.

200 g de crème liquide

6
Si la crème n’est pas entièrement montée, relancez le programme.
7
Incorporez un tiers du mélange chocolaté dans la crème fouettée et lancez le programme.
Ajoutez le reste du mélange chocolaté par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
8
Mettez la crème au chocolat dans des verrines et laissez-la refroidir pendant 2-3 heures au réfrigérateur.
© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

mimi1010 | 10-23-2018 04:10X