CRÈME AU CHOCOLAT SANS OEUFS CRUS

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

200 g de chocolat noir

5 jaunes d’œufs

40 g de sucre

20 ml de rhum (facultatif)

200 g de crème liquide, froide

Etapes de recette

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.

  2. Installez le batteur à blancs dans la cuve et mettez les jaunes d’œufs, le sucre et le rhum. Lancez le programme EXPERT 9 minutes/vitesse 3/65°C en ôtant le bouchon du couvercle.

  3. Mettez le chocolat fondu dans la cuve et mélangez avec le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 3/65°C.

  4. Mettez la crème au chocolat dans un bol et posez-le dans un bain marie froid. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la crème commence à figer.  

  5. Installez le batteur à blancs dans la cuve bien propre. Retirez le bouchon du couvercle, mettez la crème liquide froide et lancez le programme BLANCS EN NEIGE 2,5 minutes pour préparer une crème fouettée. Prolongez la durée si la crème n’est pas entièrement montée.

  6. Incorporez un tiers de mélange chocolaté dans la crème fouettée et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A (sans chauffer). Rajoutez le reste du mélangé chocolaté pendant que le programme tourne.

  7. Mettez la crème au chocolat dans des verrines et laissez-la refroidir pendant 2-3 heures au réfrigérateur.

Crème au chocolat sans oeufs crus

1

Faites fondre le chocolat au bain marie.

2

Installez le batteur à blancs dans la cuve et mettez les jaunes d’œufs, le sucre et le rhum. Lancez le programme EXPERT 9 minutes/vitesse 3/65°C en ôtant le bouchon du couvercle.

3

Mettez le chocolat fondu dans la cuve et mélangez avec le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 3/65°C.

4

Mettez la crème au chocolat dans un bol et posez-le dans un bain marie froid. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la crème commence à figer.  

5

Installez le batteur à blancs dans la cuve bien propre. Retirez le bouchon du couvercle, mettez la crème liquide froide et lancez le programme BLANCS EN NEIGE 2,5 minutes pour préparer une crème fouettée. Prolongez la durée si la crème n’est pas entièrement montée.

6

Incorporez un tiers de mélange chocolaté dans la crème fouettée et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A (sans chauffer). Rajoutez le reste du mélangé chocolaté pendant que le programme tourne.

7

Mettez la crème au chocolat dans des verrines et laissez-la refroidir pendant 2-3 heures au réfrigérateur.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

mimi1010 | 10-23-2018 04:10X