CRÈME AU CALVADOS ET AUX POMMES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 RAMEQUINS

2 pommes

10 g de beurre

150 ml de cidre brut

le jus d'1 citron

1 c.c. de cannelle en poudre

250 ml de crème liquide fleurette (30 % de mat. grasse min.)

80 g de sucre

1 c.s. de calvados

3 c.s. de gelée de pomme

Etapes de recette

  1. Pelez et coupez les pommes en quartier. Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque éminceur 4 mm. Lancez le programme ROBOT et émincez les pommes dans la longueur.
  2. Faites rissoler les pommes dans une poêle à feu doux avec le beurre, le cidre, le jus de citron et la cannelle pendant 15 minutes. Lorsque les quartiers de pommes sont fondants, laissez-les tiédir quelques minutes hors du feu.
  3. Versez la crème fleurette bien froide dans le bol inox. Ajoutez le batteur à blancs et lancez le programme BLANCS EN NEIGE en prenant soin d'ôter le bouchon. À la moitié du cycle, versez le sucre et le Calvados par le bouchon.
  4. Versez la crème au Calvados dans des ramequins ou des coupelles, ajoutez les pommes cuites et la gelée de pomme.

Crème au calvados et aux pommes

1
Pelez et coupez les pommes en quartier. Installez le bol transparent, puis le midi bol avec le disque éminceur 4 mm. Lancez le programme ROBOT et émincez les pommes dans la longueur.
2
Faites rissoler les pommes dans une poêle à feu doux avec le beurre, le cidre, le jus de citron et la cannelle pendant 15 minutes. Lorsque les quartiers de pommes sont fondants, laissez-les tiédir quelques minutes hors du feu.
3
Versez la crème fleurette bien froide dans le bol inox. Ajoutez le batteur à blancs et lancez le programme BLANCS EN NEIGE en prenant soin d'ôter le bouchon. À la moitié du cycle, versez le sucre et le Calvados par le bouchon.
4
Versez la crème au Calvados dans des ramequins ou des coupelles, ajoutez les pommes cuites et la gelée de pomme.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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