Crème au chocolat noir

Crème au chocolat noir

Recette proposée par : SAND29
342 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

500 g de lait

2 œufs

100 g de chocolat noir

1 c.s. de cacao amer

20 g de fécule de maïs (Maïzena®)

30 g de sucre en poudre

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Astuce du chef

Le lait doit être à température ambiante : s'il sort du frigo, mettez-le quelques secondes au micro-ondes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c.s. de cacao amer
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 10:00 / 4 / 90°C
2
Versez aussitôt dans 6 ramequins.
3
Laissez refroidir.
4
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Ninine59

Au top cette recette !! merci Sand ;)

Valyy

Très bon et rapide à réaliser

Lucien

Délicieuse - légère (relativement) - simplissime

Loic

Parfait!

Jacqueline

Très très bonne et facile

carnely

Parfaites ces crèmes, la juste dose de chocolat et de sucre ( j'en ai mis 20 g) et rapide à faire !

Micmir

Excellent et simplissime merci

CataleyaOr

Super recette ! D'une simplicité enfantine, bien meilleures que les marques du commerce qu'on connait tous, texture au top... INRATABLE !!!

Freddav

Super recette, merci, c'est délicieux!

Carnely

Très facile à faire et un goût délicieux, corsée avec un chocolat à 70%

Kakoo974

Excellent

Delph

Super ! Nous nous sommes régalés. (J'ai doublé la dose ... il a fallu tâtonner avec le temps, mais résultat top !)

Chant

Très facile, très bon, belle texture

PRINCESSE

Excellent!

Orsolya

Recette suivie à la lettre. Très bon résultat, bien chocolaté!

Lougraou

Très bonne recette... merci

Lioguifran

Super rapide et excellent

mamzec

Simplissime et délicieux, mais j'ai eu en fin de cuisson un dépôt épais au fond de la cuve, comme si la Maïzena s'était mal mélangée (d'ailleurs la crème aurait pu être un peu plus épaisse). Quelqu'un a-t-il eu ce problème ? Faut-il gratter le fond en cours de cuisson ?

mamzec

J'ai retesté en diluant la Maïzena au préalable dans un peu de lait froid, c'est parfait... et tellement bon !!!

Nathalye76

Recette réalisée en remplaçant le chocolat noir par du Praliné Nestlé c'est absolument délicieux!

Garance29

J'ai testé la recette avec du chocolat Caramelia de chez Valrhona et donc sans sucre rajouté et sans chocolat amer mais le résultat est très bon avec juste la bonne consistance. J'avais mélangé le lait froid avec la Maïzena, avant de les mettre dans la cuve.

Brigta

Cette crème est une tuerie. Toute la famille adore

Sev 57

Un vrai délice et si rapide à préparer !

Solène Jarreau31710

Top et déclinable (blanc, lait, praliné...) et hyper rapide ! On adore !!

Elise85340

Superbe crème, très goûteuse en chocolat. Correspond à 7,5 smart point chez weight Watchers, pour celles et ceux qui font attention à leur ligne!!!

schtroumpfette

Bonjour , Si certains ont doublé les doses vous avez cuit combien de temps ? Merciiiii !

Lulu Gdr

Honnetement c'est une tres bonne creme chocolat. Je recommande !!!

Chapopopo

Super! Prolonger la cuisqon d'au moins 5 minutes si on double les doses ( ce que je recommande parce que ça fond comme neige au soleil... )

Nathalie Demajean

Moi aussi j aimerais savoir le temps si on double les doses, Merci

Marix69

Recette realisée avec du chocolat Praliné Nestlé en doublant les doses sauf le sucre : 40g de cassonade. Pour obtenir une onctuosité parfaite : 15 min de cuisson vitesse 4 à 90° comme indiqué puis vitesse 3 même température pendant 15 min. Excellent !

Zazim15343

Je referai sans hésiter cette très bonne crème dessert.

Patsy77

Ma crème était trop liquide ! pourquoi ? ?

Nane51

parfait même avec 20 g de sucre

Poups14

très bien !

fouillouse

Excellent ! Rien à modifier. A chaque fous, tout le monde se régale.

chacha17

Un pur délice. La texture est parfaite et très bon gout de chocolat.

Bernyette

Faite avec du chocolat noir à 90%, moitié moins de sucre, pas de cacao en poudre et un peu plus de maïzena pour mon fils de 2 ans, ça a donné la consistance Danette que je recherchais mais avec peu de sucre, il a adoré !

Candy3357

Un régal. Je fais cette recette très régulièrement, c'est devenu un classique chez moi !

Estelle3066548851

Recette rapide, parfaite (faite sans modifs) !

Ma Rion

Recette testée et validée. Mes enfants raffolent de leur nouveau dessert fait maison.

petitpoussin44

bonne crème merci pour la recette, moi je mets mon chocolat en morceaux une minute ou deux avant la fin de cuisson.

nadbj74

parfait !!!

Loucorom

unanimement délicieux...

Laurianedslv

DELICIEUX !

gchene

J'ai ajouté un tiers d'ingrédient en plus pour 13 petits pots et laisser cuire 10 min de plus donc 5 avec le couvercle ouvert. Texture mi-ferme mi-fondante parfaite

ValTurtle

La texture est parfaite pour une crème, et finalement ce n'est pas trop sucré mais très équilibré en goût de chocolat et très doux en restant parfumé.

tiphaine22543

super bon. une tuerie

Sandra LizaCadabra

Très bonne recette ! Testée et validée !

Sandra3

excellentes!!!! je nettoie ma cuve avec les doigts un délice! jai mis 1 seul oeuf pour alléger un peu et moitié chocolat au lait moitié chocolat praliné, à refaire hyper simple merci!

lucile3910

simple a réaliser et plutôt bonne

titagathe

super bon

titagathe

super bon! j'ai remplacé le Sucre par du sirop d'agave.

fabtruche

Le goût est très bon mais la consistance obtenue est liquide. Une boisson chocolatée plutôt qu'une crème au chocolat. Dommage.

domi64

Excellente recette très simple. J ai remplacé le chocolat noir par du Nestlé dessert au lait.

Sandra3

un délice!! moitié chocolat noir moitié chocolat au lait avec 20g de maizéna parfait pour les enfants et les parents !! merci

Angy1823

Très bonne ! Mon mari a adoré résultat dessert à refaire sans modération

verdi1

Excellent, recette suivie à la lettre !

chantal1874

la crème reste trop liquide, la maïzena reste dans le fond du bol malgré une dilution préalable dans du lait!

nelly6026

très bon facile a faire

angelyne8889

super recette, j'ai doublé les doses et le temps qui correspond à environ 10 pots de yaourt.

Virginie1415032851

très rapide et délicieuses

monia3920

Moi qui aime le chocolat et les desserts très peu sucrés, je suis servie avec cette recette ! C'est très facile et très bon, un régal ! Merci beaucoup pour cette recette que je mets dans mes favoris

Angy1823

Excellent!! Tout le monde ce régal à chaque fois.

thecle

une super recette tellement facile a faire et tellement onctueuse

Chamille

1 oeuf et remplacer maizena par farine

Magali3089697751

J'ai doublé les proportions et le temps. Nickel.

Frederique Barsanti

je prends du chocolat patissier, ne mets que 25 g de sucre de coco, mais surtout je rajoute des graines de chia qui donnent une structure intéressante à la crème.

Sandra LizaCadabra

Crèmes délicieuses à faire et refaire!

zephirine

bonne

emprze

excellente

Alexia2905

recette testée

Alexia2905

Recette testée et approuvée, c'était tres bon

Yoyotte

Vraiment excellent

lmeziat

Simple, rapide, très bon et peu sucré. Parfait pour le goûter!

costa06100

Excelente recette

Massillia

Merci pour cette recette, elle est super !

Celine3125857851

je comprend pas j ai suivit la recette à la lettre j ai doublé les doses , j ai mis du lait entier au bout de 3 heures au frigo c est toujours liquide ! je regarde d autres recette c est 30g de maizena et 30g de farine et cette recette 15g de maizena !

ellen65

excellente recette. jai doublé la recette (et heuresement!!!) et augmenté le temps de cuisson. cetait top!

nelly6026

excellent avec ce dosage. par contre j'ai voulu doubler la dose et la .. ça na pas pris.. je ne sais pas ce qui a loupé

Sonia4777963851

excellente recette j ai rajouter 4mn de cuisson en plus et un peu plus de sucre

Tilleul

Crème au chocolat peu sucrée, qu'on peut agrémenter d'une cuillère à soupe de cognac ou cointreau. Si c'est pour des enfants, placer un chamallow au fond de chaque ramequin,qui va fondre au contact de la crème chaude, délicieux!

Chinie13

tres bonne recette. j ai échangé les 15g de maïzena par 20g de fécule de maïs.

Mamique

20 g maïzena . 130 g chocolat noir .

mimilu56

la crème reste très liquide, un bon chocolat a boire...... mais pas une crème.

mimilu56

crème trop liquide...meme en suivant a la lettre la recette,.

ange99

je laisse un peu plus de cuisson pour ma part.

ellen65

parfaite! suivie a la lettre, rien a redire. jai fait 6 pots (taille yaourt en verre la laitiere)

carole9766

la crème est bonne. J'ai rajouté un peu plus de maïzena et allongé un peu le temps de cuisson.

delphine3855

crème complètement liquide après une nuit au frigo

Isabelle6654958751

recette top tres rapide a faire quand on a du monde qui debarque a l'improviste

Isabelle6654958751

recette top tres rapide a faire quand on a du monde qui debarque a l'improviste

Audrey8194339061

Pas fan et mon fils non plus, nous l'avons trouvé écœurante et ne l'avons pas fini. Peut être est ce dû au chocolat noir. Pour une texture correcte j'avais mis 30g de maizena

gwénaëlle3996

Délicieux, pas trop sucrée, j'ai rallongé un peu le temps de cuisson.

sandrine67708

premier dessert avec mon joujou , lait d avoine au lieu de lait de vache , deux sachet de sucre vanilles , très bien et bon et 30 g au lieu de 15 pour la fécule de maïs

michèle83603

Très bonne recette, déjà faite 2 fois. J'ai tenu compte des commentaires. Je mets 20g de Maïzena et pour moi, 20g de sucre suffisent.

chantal3250

crème trop liquide. il faut mettre plus de fécule je pense. c'est bon mais peu pratique à manger. il faut plutôt la boire

stéphane6357

super facile..très bon

Penthix

Très très bon !!! Mais les miens sont restés un peu liquide. je les ai peut être pas laissé refroidir assez longtemps ?

chantal81183

super rapide et très bonne merci Magimix

sabrinaih77

Excellent! Même goût que les Dannette chocolat. (j'ai simplement mis du chocolat en poudre sucrée à la place du amer et c'était très bien) Je referais la recette vraiment on a bcp aimé

Claire27380

j'ai fait cette recette plusieurs fois et il faut doubler la quantité de maïzena, car la crème est trop liquide avec la quantité prescrite. Le goût est vraiment parfait.

Penthix

super dupe de danette aux chocolats. quelqu'un a essayé avec du lait entier ?

Laura8109633951

Excellent !! j'ai juste mis 20g de maïzena. Merci pour la recette !

marie-charlotte23400

elles sont parfaites

Latiiatiia

Recette essayée 2 fois, et même en doublant la quantité de fécule, la crème est toujours très liquide... je ne sais pas pourquoi

Jaja35

30g maïzena - 140g chocolat noir - 15 minutes de cuisson et c'est parfait

Tilleul

Je fais régulièrement cette crème que je trouve parfaite (avec ou sans la cuillère de cognac). Pour la consistance c'est important de bien utiliser du lait entier et de la laisser refroidir.

natacha83355

toujours aussi liquide , rien à faire !!! très déçue 😞

Hailaine

excellent dessert facile à réaliser. J'ai mis 20 Gr de sucre et 20 Gr de maïzena. La prochaine fois je remplacerai le lait de vache par un lait végétal (lait de coco par ex) pour voir si c'est aussi bon et pour permettre aux personnes qui sont allergiques au lait de vache de consommer je l.espère en tous les cas un dessert aussi excellent.

Hailaine

Note pour les personnes qui trouvent la préparation trop liquide : incorporez en premier la maïzena dans le bol en inox pour qu'elle chauffe dès le début du mélange. pour ma part je passe la maïzena à 20 gramme (30 risque de changer le goût de la crème) et comme je n'aime pas les préparations trop trop sucrées j'ai passé le dosage en sucre également à 20. Résultat top niveau goût et consistance.

La loutre 44

Vraiment très bonne recette, rien à changer, rapide à faire à la dernière minute.

YouDouille

top ! j'ai mis 20g de maïzena comme conseillé dans les commentaires, et allongé la ''cuisson'' à 12min au lieu de 10 😀

mariefrancoise86706

très bonne crème au chocolat

mariefrancoise86706

très bonne crème au chocolat

Patou81

Très bonne recette, texture onctueuse. j'ai mis du lait entier frais et 20g de maïzena.Cuisson 12 mn.

risotto64

Excellente en ajoutant de la maïzena et plus de cuisson. Recette suivie à la lettre la première fois mais trop liquide et pas assez cuite. Donc 5g de maizena en plus et 4 minutes de cuisson en plus et parfait.

andre1570043335

trop liquide …

lorraine15737

parfaite et rapide, a servir avec des poires cuites, délicieuses

séverine76901

apprécié de tous à la maison 😋

celine1011

Quantité doublé, mis 50g de maïzena, lait demi écrémé, seulement 40g de sucre et cuisson de 4 mn plus longue soit 14mn. Excellente en goût mais très liquide... Dommage

sonia92335

mettre une cuillère de plus de maïzena et plus de cuisson 5 min en plus

Panphaka

Exellent.mais mettre au frigo et consommer le lendemains.. attendre quelle épaississe

mariel

Il suffit de modifier le mode cuisson pour : 12 / 4 / 95 puis 10 secondes /13/0 ainsi la préparation sera bien lisse. Et voilà, petits pots de crème parfaits.

eric7426

Parfaites. Faciles à réaliser et recette rapide. Suivi avec le commentaire précédent 12/4/95 puis 10/13/0. 25 g fécule maïs et 25 g de sucre. 1 nuit au réfrigérateur. 6 pots de 110g chacun. Merci. Je la mets dans mes favoris.

guy26494

crème excellente mais avec 5 mn de plus de cuisson. personnellement, rajouterai une cuillère à soupe de sucre la prochaine fois. Affaire de goût.

vivip31

top

Krys29340

je l'ai réalisée avec du lait de coco. gros succès donc à refaire

marie-francoise28914

150 gr de chocolat noir

Francisca06

parfait ! j’ai voulu faire comme les commentaires précédents en modifiant les vitesse/température/temps, j’ai fais une chantilly au mascarpone et j’ai saupoudré d’un subtil mélange de sucre glace+matcha pour le visuel, tout était parfait, merci beaucoup 🥰

Leaaax

si vous souhaitez faire une crème danette choco/coco : 250mL de lait de coco + 250 mL de lait demi ecremé + 100g de chocolat au lait patissier + 20g de sucre + 30g de fecule de maïs. Programme de la recette 14min et vous obtiendrez une texture au top et un goût tout doux ❤️

laVi 59

Excellent avec12mn/4/95 puis à la fin 10s/13/0

cendrine5874

délicieux

sébastien2809

Super recette, je mets également 40 gr de Nesquik en poudre et je diminue le sucre à 20gr.

nathalie26710

Super bonnes crèmes! j’augmente juste la température à 98 et je met le chocolat en premier que je pile en mode glace pilée.

gwenola7916

Parfait, avec 12/4/95. Un peu de fève Tonka pour le petit + perso..

jean-claude62773

C'est très bon mais la farine a tendance à rester au fond du fait des lames qui sont légèrement trop hautes par rapport au fond du récipient et ne permettent pas le brassage correct de la crème.

Mamique

cuisson 20 minutes au lieu de 10 pour une crème bien prise .

Mamique

30 g de maïzena , et cuisson 20 minutes à 95° pour une crème bien prise .

nanou42240

parfait

nanou42240

un délice

Sylviedidier

super recette j'ai mis 30g de maïzena et 60g de sucre et 12mn super recette à refaire

Céline P

20 minutes de cuisson

barraud52615

je n'arrive pas à faire cette recette la crème et trop liquide pouvez vous me donner vos conseils elle super bonne met trop liquide

Response from the Magimix team: Tentez de chauffer votre lait avant de l'ajouter dans le bol. Ceci aidera à avoir des crème dessert plus fermes.
Nadoujulie

Très bonne recette. personnellement j’ utilise du lait entier et je rajoute un peu de crème liquide. En revanche je ne mets pas de sucre.

MTBouisse

Simple, rapide et très bonne.

julie13240

excellente recette

SMAG130

j’ai du doubler la maïzena sinon trop liquide

Mamie Martine

excellente crème, à condition de laisser cuire 20 minutes.

emprze

Recette parfaite. Le goût de la crème de ma grand mère. j'ajoute souvent quelques fruits rouges dans les ramequins.

sandrine3964

texture de la danette pas suffisamment épaisse à mon goût

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à chauffer le lait au micro-ondes avant de le mettre dans le bol. La texture des crèmes sera plus onctueuse.
steffie42378

facile top je recommande

anaïs944

J’adore cette recette, rapide et délicieuse !

francois51579

super bon et efficace

chris83390

gagnerait à être un peu plus solide .sinon excellent !

Flopette89

Je n'ai rien changé, recette nickel, texture de la Danette, excellent pour les amateurs de chocolat noir.

anouk1533

J’ai doublé les doses. Je n’ai pas mis de sucre, le chocolat est déjà suffisamment sucré. J’ai fait chauffer le lait dans le bol inox avant de commencer la recette. J’ai suivi les recommandations pour la cuisson (pour le double d’ingrédients) 20/4/95 puis 10/13/0 et c’est parfait !! texture et goût impeccables.

Charente 16

creme réussie pour moi j'ai mis 30 g de maizena et s était parfait

catou66

bon mais trop liquide pour moi

Evaneyla

d unes simplicité, j ai remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait et je n ai pas mis le cacao amer.

Becky47

Miam !!! Ces crèmes sont absolument délicieuses !!!

audrey01150

très bonne. Consistance parfaite.j’ai chauffer le lait 2 minutes au micro-ondes avant de mettre dans le bol

meriem34

un peu liquide pour moi malgré que j'avais mis 30 gr de maïzena. à modifier

team romaldi

facile à faire

adeline6058

Je mets seulement 15g de maïzena et je fais cuire 12 min (10 min vitesse 5 à 90°, puis 2 min vitesse 5 à 90°). Le résultat est très satisfaisant pour moi et pour les enfants. Plus aucun achat de Danette depuis qu'on a trouvé la recette.

mamietatie

j'ai mis 30g de maïzena. mon mari étant diabétique, je n'ai pas sucré. excellent

pascale4695

recette parfaite, j’ai mis 30 g de maïzena, consistance parfaite en augmentant le temps de cuisson

cathy84950

j'ai mis 25 g de fécule de maïs, sans sucre et même temps de cuisdon

Gisa 25

Excellente recette.

clairette74

avant de mettre en pot verser la préparation dans une casserole pour bien mélanger l épais resté dans le fond du bol

isabelle81323

Succulent arome de chocolat et dessert peu sucré mais roboratif.

deborah83300

Excellente recette !! 👍

Calia02

Pour double de quantité : cuisson 20min Vit 4 à 95 °C et mixage 3min à vitesse 10 sans chauffer

elvis1485

excellente recette, ça fait deux fois que je la fais mes enfants se régale 

brigitte7892

Délicieuse !!! J'ai mis 20g de sucre et 30g de maïzena. Je referai cette recette.