CRÈME AU CHOCOLAT NOIR

façon La Laitière (par SAND29)

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5/5124 vote(s) | 37 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 2 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

500 G de lait

2 oeufs

100 G de chocolat noir

1 Cuillère à soupe de. Cacao amer

15 G de Maizéna

30 G de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Placer tous les ingrédients dans la cuve du Cook expert, mode EXPERT 10 minutes/vitesse 4/90°
  2. Verser aussitôt dans 6 ramequins.
  3. Laisser refroidir.
  4. Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Crème au Chocolat Noir

1
Placer tous les ingrédients dans la cuve du Cook expert, mode EXPERT 10 minutes/vitesse 4/90°
2
Verser aussitôt dans 6 ramequins.
3
Laisser refroidir.
4
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
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Astuce du chef

Le lait doit être à température ambiante, si il sort du frigo le mettre 1mn au micro onde

37 Commentaire(s)

Bernyette | 11-30-2018 11:16Faite avec du chocolat noir à 90%, moitié moins de sucre, pas de cacao en poudre et un peu plus de maïzena pour mon fils de 2 ans, ça a donné la consistance Danette que je recherchais mais avec peu de sucre, il a adoré !

chacha17 | 11-27-2018 06:07Un pur délice. La texture est parfaite et très bon gout de chocolat.

Fouillouse | 10-27-2018 05:23Excellent ! Rien à modifier. A chaque fous, tout le monde se régale.

Poups14 | 10-16-2018 03:44très bien !

Nane51 | 07-20-2018 06:40parfait même avec 20 g de sucre

Patsy77 | 07-10-2018 10:09Ma crème était trop liquide ! pourquoi ? ?

Zazim15343 | 07-05-2018 01:30Je referai sans hésiter cette très bonne crème dessert.

La Marix | 06-23-2018 03:55Recette realisée avec du chocolat Praliné Nestlé en doublant les doses sauf le sucre : 40g de cassonade. Pour obtenir une onctuosité parfaite : 15 min de cuisson vitesse 4 à 90° comme indiqué puis vitesse 3 même température pendant 15 min. Excellent !

Nathalie Demajean | 05-05-2018 04:04Moi aussi j aimerais savoir le temps si on double les doses, Merci

Chapopopo | 05-04-2018 07:47Super! Prolonger la cuisqon d'au moins 5 minutes si on double les doses ( ce que je recommande parce que ça fond comme neige au soleil... )

Lulu Gdr | 04-12-2018 10:35Honnetement c'est une tres bonne creme chocolat. Je recommande !!!

schtroumpfette | 03-24-2018 05:07Bonjour , Si certains ont doublé les doses vous avez cuit combien de temps ? Merciiiii !

Elise85340 | 03-19-2018 10:27Superbe crème, très goûteuse en chocolat. Correspond à 7,5 smart point chez weight Watchers, pour celles et ceux qui font attention à leur ligne!!!

Solène Jarreau Joël Sabatier | 03-07-2018 10:21Top et déclinable (blanc, lait, praliné...) et hyper rapide ! On adore !!

Sev 57 | 02-03-2018 01:26Un vrai délice et si rapide à préparer !

Brigta | 11-24-2017 09:21Cette crème est une tuerie. Toute la famille adore

Garance29 | 10-01-2017 08:18J'ai testé la recette avec du chocolat Caramelia de chez Valrhona et donc sans sucre rajouté et sans chocolat amer mais le résultat est très bon avec juste la bonne consistance. J'avais mélangé le lait froid avec la Maïzena, avant de les mettre dans la cuve.

Nathalie Galofaro | 06-13-2017 03:06Recette réalisée en remplaçant le chocolat noir par du Praliné Nestlé c'est absolument délicieux!

mamzec | 05-24-2017 08:10J'ai retesté en diluant la Maïzena au préalable dans un peu de lait froid, c'est parfait... et tellement bon !!!

mamzec | 05-03-2017 08:06Simplissime et délicieux, mais j'ai eu en fin de cuisson un dépôt épais au fond de la cuve, comme si la Maïzena s'était mal mélangée (d'ailleurs la crème aurait pu être un peu plus épaisse). Quelqu'un a-t-il eu ce problème ? Faut-il gratter le fond en cours de cuisson ?

Lioguifran | 05-01-2017 09:15Super rapide et excellent

Lougraou | 04-15-2017 03:40Très bonne recette... merci

Orsolya | 03-20-2017 03:48Recette suivie à la lettre. Très bon résultat, bien chocolaté!

PRINCESSE | 02-15-2017 01:44Excellent!

Chant | 01-15-2017 08:47Très facile, très bon, belle texture

Delph | 01-13-2017 09:50Super ! Nous nous sommes régalés. (J'ai doublé la dose ... il a fallu tâtonner avec le temps, mais résultat top !)

Kakoo974 | 12-29-2016 07:06Excellent

Carnely | 11-06-2016 01:43Très facile à faire et un goût délicieux, corsée avec un chocolat à 70%

Freddav | 08-14-2016 09:16Super recette, merci, c'est délicieux!

CataleyaOr | 08-08-2016 01:43Super recette ! D'une simplicité enfantine, bien meilleures que les marques du commerce qu'on connait tous, texture au top... INRATABLE !!!

Micmir | 07-28-2016 09:58Excellent et simplissime merci

carnely | 06-19-2016 03:14Parfaites ces crèmes, la juste dose de chocolat et de sucre ( j'en ai mis 20 g) et rapide à faire !

Jacqueline | 02-16-2016 01:28Très très bonne et facile

Loic | 02-06-2016 08:33Parfait!

Lucien | 02-04-2016 12:48Délicieuse - légère (relativement) - simplissime

Valyy | 01-23-2016 08:55Très bon et rapide à réaliser

Ninine59 | 01-21-2016 06:43Au top cette recette !! merci Sand ;)