Crème au chocolat noir

façon La Laitière (par SAND29)

Recette proposée par : SAND29
197 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 135 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

500 g de lait

2 œufs

100 g de chocolat noir

1 c.s. de cacao amer

15 g de Maïzena®

30 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Le lait doit être à température ambiante : s'il sort du frigo, mettez-le quelques secondes au micro-ondes.

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c.s. de cacao amer
  • 15 g de Maïzena®
  • 30 g de sucre en poudre
Expert | 10:00 / 4 / 90°C
2Versez aussitôt dans 6 ramequins.
3Laissez refroidir.
4Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

79 commentaires

nelly6026

excellent avec ce dosage. par contre j'ai voulu doubler la dose et la .. ça na pas pris.. je ne sais pas ce qui a loupé

ellen65

excellente recette. jai doublé la recette (et heuresement!!!) et augmenté le temps de cuisson. cetait top!

Celine3125857851

je comprend pas j ai suivit la recette à la lettre j ai doublé les doses , j ai mis du lait entier au bout de 3 heures au frigo c est toujours liquide ! je regarde d autres recette c est 30g de maizena et 30g de farine et cette recette 15g de maizena !

Massillia

Merci pour cette recette, elle est super !

costa06100

Excelente recette

lmeziat

Simple, rapide, très bon et peu sucré. Parfait pour le goûter!

Yoyotte

Vraiment excellent

Alexia2905

Recette testée et approuvée, c'était tres bon

Alexia2905

recette testée

emprze

excellente

zephirine

bonne

Sandra LizaCadabra

Crèmes délicieuses à faire et refaire!

Frederique Barsanti

je prends du chocolat patissier, ne mets que 25 g de sucre de coco, mais surtout je rajoute des graines de chia qui donnent une structure intéressante à la crème.

Magali3089697751

J'ai doublé les proportions et le temps. Nickel.

Chamille

1 oeuf et remplacer maizena par farine

thecle

une super recette tellement facile a faire et tellement onctueuse

Angy1823

Excellent!! Tout le monde ce régal à chaque fois.

monia3920

Moi qui aime le chocolat et les desserts très peu sucrés, je suis servie avec cette recette ! C'est très facile et très bon, un régal ! Merci beaucoup pour cette recette que je mets dans mes favoris

Virginie1415032851

très rapide et délicieuses

angelyne8889

super recette, j'ai doublé les doses et le temps qui correspond à environ 10 pots de yaourt.

nelly6026

très bon facile a faire

chantal1874

la crème reste trop liquide, la maïzena reste dans le fond du bol malgré une dilution préalable dans du lait!

verdi1

Excellent, recette suivie à la lettre !

Angy1823

Très bonne ! Mon mari a adoré résultat dessert à refaire sans modération

Sandra3

un délice!! moitié chocolat noir moitié chocolat au lait avec 20g de maizéna parfait pour les enfants et les parents !! merci

domi64

Excellente recette très simple. J ai remplacé le chocolat noir par du Nestlé dessert au lait.

fabtruche

Le goût est très bon mais la consistance obtenue est liquide. Une boisson chocolatée plutôt qu'une crème au chocolat. Dommage.

titagathe

super bon! j'ai remplacé le Sucre par du sirop d'agave.

titagathe

super bon

lucile3910

simple a réaliser et plutôt bonne

Sandra3

excellentes!!!! je nettoie ma cuve avec les doigts un délice! jai mis 1 seul oeuf pour alléger un peu et moitié chocolat au lait moitié chocolat praliné, à refaire hyper simple merci!

Sandra LizaCadabra

Très bonne recette ! Testée et validée !

Tiphaine

super bon. une tuerie

ValTurtle

La texture est parfaite pour une crème, et finalement ce n'est pas trop sucré mais très équilibré en goût de chocolat et très doux en restant parfumé.

Lapetitege

J'ai ajouté un tiers d'ingrédient en plus pour 13 petits pots et laisser cuire 10 min de plus donc 5 avec le couvercle ouvert. Texture mi-ferme mi-fondante parfaite

Laurianedslv

DELICIEUX !

Loucorom

unanimement délicieux...

nadbj74

parfait !!!

petitpoussin44

bonne crème merci pour la recette, moi je mets mon chocolat en morceaux une minute ou deux avant la fin de cuisson.

Ma Rion

Recette testée et validée. Mes enfants raffolent de leur nouveau dessert fait maison.

Estelle3066548851

Recette rapide, parfaite (faite sans modifs) !

Candy3357

Un régal. Je fais cette recette très régulièrement, c'est devenu un classique chez moi !

Bernyette

Faite avec du chocolat noir à 90%, moitié moins de sucre, pas de cacao en poudre et un peu plus de maïzena pour mon fils de 2 ans, ça a donné la consistance Danette que je recherchais mais avec peu de sucre, il a adoré !

chacha17

Un pur délice. La texture est parfaite et très bon gout de chocolat.

Fouillouse

Excellent ! Rien à modifier. A chaque fous, tout le monde se régale.

Poups14

très bien !

Nane51

parfait même avec 20 g de sucre

Patsy77

Ma crème était trop liquide ! pourquoi ? ?

Zazim15343

Je referai sans hésiter cette très bonne crème dessert.

Marix69

Recette realisée avec du chocolat Praliné Nestlé en doublant les doses sauf le sucre : 40g de cassonade. Pour obtenir une onctuosité parfaite : 15 min de cuisson vitesse 4 à 90° comme indiqué puis vitesse 3 même température pendant 15 min. Excellent !

Nathalie Demajean

Moi aussi j aimerais savoir le temps si on double les doses, Merci

Chapopopo

Super! Prolonger la cuisqon d'au moins 5 minutes si on double les doses ( ce que je recommande parce que ça fond comme neige au soleil... )

Lulu Gdr

Honnetement c'est une tres bonne creme chocolat. Je recommande !!!

schtroumpfette

Bonjour , Si certains ont doublé les doses vous avez cuit combien de temps ? Merciiiii !

Elise85340

Superbe crème, très goûteuse en chocolat. Correspond à 7,5 smart point chez weight Watchers, pour celles et ceux qui font attention à leur ligne!!!

Solène Jarreau31710

Top et déclinable (blanc, lait, praliné...) et hyper rapide ! On adore !!

Sev 57

Un vrai délice et si rapide à préparer !

Brigta

Cette crème est une tuerie. Toute la famille adore

Garance29

J'ai testé la recette avec du chocolat Caramelia de chez Valrhona et donc sans sucre rajouté et sans chocolat amer mais le résultat est très bon avec juste la bonne consistance. J'avais mélangé le lait froid avec la Maïzena, avant de les mettre dans la cuve.

Nathalye76

Recette réalisée en remplaçant le chocolat noir par du Praliné Nestlé c'est absolument délicieux!

mamzec

J'ai retesté en diluant la Maïzena au préalable dans un peu de lait froid, c'est parfait... et tellement bon !!!

mamzec

Simplissime et délicieux, mais j'ai eu en fin de cuisson un dépôt épais au fond de la cuve, comme si la Maïzena s'était mal mélangée (d'ailleurs la crème aurait pu être un peu plus épaisse). Quelqu'un a-t-il eu ce problème ? Faut-il gratter le fond en cours de cuisson ?

Lioguifran

Super rapide et excellent

Lougraou

Très bonne recette... merci

Orsolya

Recette suivie à la lettre. Très bon résultat, bien chocolaté!

PRINCESSE

Excellent!

Chant

Très facile, très bon, belle texture

Delph

Super ! Nous nous sommes régalés. (J'ai doublé la dose ... il a fallu tâtonner avec le temps, mais résultat top !)

Kakoo974

Excellent

Carnely

Très facile à faire et un goût délicieux, corsée avec un chocolat à 70%

Freddav

Super recette, merci, c'est délicieux!

CataleyaOr

Super recette ! D'une simplicité enfantine, bien meilleures que les marques du commerce qu'on connait tous, texture au top... INRATABLE !!!

Micmir

Excellent et simplissime merci

carnely

Parfaites ces crèmes, la juste dose de chocolat et de sucre ( j'en ai mis 20 g) et rapide à faire !

Jacqueline

Très très bonne et facile

Loic

Parfait!

Lucien

Délicieuse - légère (relativement) - simplissime

Valyy

Très bon et rapide à réaliser

Ninine59

Au top cette recette !! merci Sand ;)